Найти в Дзене

Омлет с томатами и моцареллой

Оглавление

Последнее время балУю вас рецептами итальянской кухни. И сегодня расскажу ещё об одном, но сначала —

Отступление

Сразу отмечу, дорогие подписчики, что любую критику, дополнения и ваши мнения я принимаю спокойно. Иногда в письменной форме трудно донести какую-то мысль правильно, из-за этого и происходят всякие недопонимания и претензии в адрес друг друга.

Лукавить и обманывать даже и не пытаюсь. Я пишу, как чувствую, как делаю, как считаю нужным. Все мои тексты и рецепты настоящие. Может для кого-то они примитивны или наоборот сложны, прошу простить, что не оправдала ваших ожиданий, всем угодить, в любом случае, не получится. Главное, я люблю то, что делаю и делаю это с полной отдачей, по-другому я не умею.

Если вы находите какие-то ошибки или неточности в рецептах и текстах, то указывайте конкретно и корректно, и мы проанализируем и исправим (такой опыт уже имеется). Благодарю за понимание и взаимодействие!

А мы идём дальше!

Переходим к рецепту:

Омлет с томатами и моцареллой

На 4 порции:

  • 300 г томатов (или один большой томат);
  • 125 г моцареллы;
  • 0,5-1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 пучок базилика;
  • 8 яиц;
  • 2 ст. ложки молока;
  • соль и молотый перец;
  • 4 ст. ложки растительного масла.

Подготовка: 15 минут

Приготовление: 50 минут

Помойте томаты, надрежьте кожицу и полейте кипятком.

-2

Очистите помидоры, разрежьте на четыре части и удалите семечки. Мякоть нарежьте небольшими кубиками.

-3

Моцареллу вытащите из упаковки и обсушите.

-4

-5

Нарежьте также кубиками.

-6

Очистите лук и чеснок и мелко порубите их.

-7

-8

Вымойте базилик и немного обсушите его с помощью бумажного кухонного полотенца. Оборвите листья и также измельчите их.

-9

-10

Разбейте яйца в миску и взбейте их с молоком. Поперчите и посолите.

-11

Разогрейте в сковороде масло. Обжарьте на нём лук и чеснок (5 минут — на среднем огне). Добавьте измельчённые листья базилика и ещё немного обжарьте (3 минуты).

-12

Смешайте яичную массу с помидорами.

-13

Вылейте на сковороду. Равномерно распределите и жарьте 15 минут на небольшом огне.

-14

После посыпьте яйца сыром и жарьте ещё 15 минут под закрытой крышкой.

-15

Омлет готов

-16

Разрезаем на порционные кусочки и подаём с хлебом, и желательно, с овощным салатом.

Приятного аппетита!

Домашние яйца делают омлет ярко-жёлтым
Домашние яйца делают омлет ярко-жёлтым

До скорой встречи!🤗

Блюда из яиц по ссылкам👇: