Последнее время балУю вас рецептами итальянской кухни. И сегодня расскажу ещё об одном, но сначала —
Отступление
Сразу отмечу, дорогие подписчики, что любую критику, дополнения и ваши мнения я принимаю спокойно. Иногда в письменной форме трудно донести какую-то мысль правильно, из-за этого и происходят всякие недопонимания и претензии в адрес друг друга.
Лукавить и обманывать даже и не пытаюсь. Я пишу, как чувствую, как делаю, как считаю нужным. Все мои тексты и рецепты настоящие. Может для кого-то они примитивны или наоборот сложны, прошу простить, что не оправдала ваших ожиданий, всем угодить, в любом случае, не получится. Главное, я люблю то, что делаю и делаю это с полной отдачей, по-другому я не умею.
Если вы находите какие-то ошибки или неточности в рецептах и текстах, то указывайте конкретно и корректно, и мы проанализируем и исправим (такой опыт уже имеется). Благодарю за понимание и взаимодействие!
А мы идём дальше!
Переходим к рецепту:
Омлет с томатами и моцареллой
На 4 порции:
- 300 г томатов (или один большой томат);
- 125 г моцареллы;
- 0,5-1 луковица;
- 2 зубчика чеснока;
- 1 пучок базилика;
- 8 яиц;
- 2 ст. ложки молока;
- соль и молотый перец;
- 4 ст. ложки растительного масла.
Подготовка: 15 минут
Приготовление: 50 минут
Помойте томаты, надрежьте кожицу и полейте кипятком.
Очистите помидоры, разрежьте на четыре части и удалите семечки. Мякоть нарежьте небольшими кубиками.
Моцареллу вытащите из упаковки и обсушите.
Нарежьте также кубиками.
Очистите лук и чеснок и мелко порубите их.
Вымойте базилик и немного обсушите его с помощью бумажного кухонного полотенца. Оборвите листья и также измельчите их.
Разбейте яйца в миску и взбейте их с молоком. Поперчите и посолите.
Разогрейте в сковороде масло. Обжарьте на нём лук и чеснок (5 минут — на среднем огне). Добавьте измельчённые листья базилика и ещё немного обжарьте (3 минуты).
Смешайте яичную массу с помидорами.
Вылейте на сковороду. Равномерно распределите и жарьте 15 минут на небольшом огне.
После посыпьте яйца сыром и жарьте ещё 15 минут под закрытой крышкой.
Омлет готов
Разрезаем на порционные кусочки и подаём с хлебом, и желательно, с овощным салатом.
Приятного аппетита!
До скорой встречи!🤗
Блюда из яиц по ссылкам👇: