Найти в Дзене

«Французский» омлет с луком. Секрет приготовления

В предыдущей статье 👇 В этой статье поговорим о яйцах и приготовим французский омлет с луком. Как было прочитано в книге Могильного: «Вообще, яйца не считали настоящей, серьёзной едой. Яйцо скорее воспринималось как баловствО, позволительное, разве что, для малых детей да изнеженных в праздности господ». Считалось, что яйца слишком малы для приготовления по своим размерам и ничего «дельного» из них не приготовишь. Кроме того, яйца относились к «скоромной» пище и поэтому в постные дни исключались из меню. Довольно долгое время в русской кухне не принято было смешивать яйца с другими продуктами. И только со временем, и главное, под влиянием французской кухни, ассортимент блюд с использованием яиц расширился. В первую очередь, их стали добавлять в тесто для пирогов, блинов, лапши и других мучных изделий, широкое распространение получили омлеты, запеканки с яйцами и т.д. Да и банальная яичница претерпела изменения: с добавлением мясных и овощных продуктов, соусов. Сейчас же мы
Оглавление

В предыдущей статье 👇

В этой статье поговорим о яйцах и приготовим французский омлет с луком.

Отношение к яйцам у славян

Как было прочитано в книге Могильного:

«Вообще, яйца не считали настоящей, серьёзной едой. Яйцо скорее воспринималось как баловствО, позволительное, разве что, для малых детей да изнеженных в праздности господ».

Считалось, что яйца слишком малы для приготовления по своим размерам и ничего «дельного» из них не приготовишь.

Кроме того, яйца относились к «скоромной» пище и поэтому в постные дни исключались из меню.

Довольно долгое время в русской кухне не принято было смешивать яйца с другими продуктами. И только со временем, и главное, под влиянием французской кухни, ассортимент блюд с использованием яиц расширился.

В первую очередь, их стали добавлять в тесто для пирогов, блинов, лапши и других мучных изделий, широкое распространение получили омлеты, запеканки с яйцами и т.д. Да и банальная яичница претерпела изменения: с добавлением мясных и овощных продуктов, соусов.

Сейчас же мы не представляем полезного завтрака без яиц.

Предлагаю приготовить один из вариантов блюда из яиц:

Французский омлет с луком

Для омлета нам потребуются:

2 яйца, масло сливочное (10 г) или любое растительное масло, 3-5 «пёрышек» зелёного лука, щепотка соли и перца.

Пошаговый процесс приготовления:

1.Два яйца разбиваем в тарелку.

-2

2.Взбиваем вилкой до однородности, добавляем соль.

-3

3.Зелёный лук режем мелко и смешиваем вместе с яйцами.

-4

4.Выливаем всё в хорошо разогретую и смазанную маслом сковороду.

-5

5.Жарим на сильном огне. И главный секрет приготовления такого омлета — это непрерывное «потряхивание» сковороды с омлетом в разные стороны до готовности омлета. Сковороду лучше взять небольшого диаметра.

-6

-7

-8

-9

6.Снимаем со сковороды и перекладываем лопаткой в тарелку. Посыпаем чёрным молотым перцем и подаём к столу.

Сегодня у меня завтрак — в постели
Сегодня у меня завтрак — в постели

Французский омлет мы готовим довольно часто в разном варианте: с начинкой и без неё.

Здесь один из вариантов 👇

А как часто вы едите яйца?

Благодарю за внимание и до скорой встречи!

На фото — автор канала, 2024 г
На фото — автор канала, 2024 г