В предыдущей статье 👇 В этой статье поговорим о яйцах и приготовим французский омлет с луком. Как было прочитано в книге Могильного: «Вообще, яйца не считали настоящей, серьёзной едой. Яйцо скорее воспринималось как баловствО, позволительное, разве что, для малых детей да изнеженных в праздности господ». Считалось, что яйца слишком малы для приготовления по своим размерам и ничего «дельного» из них не приготовишь. Кроме того, яйца относились к «скоромной» пище и поэтому в постные дни исключались из меню. Довольно долгое время в русской кухне не принято было смешивать яйца с другими продуктами. И только со временем, и главное, под влиянием французской кухни, ассортимент блюд с использованием яиц расширился. В первую очередь, их стали добавлять в тесто для пирогов, блинов, лапши и других мучных изделий, широкое распространение получили омлеты, запеканки с яйцами и т.д. Да и банальная яичница претерпела изменения: с добавлением мясных и овощных продуктов, соусов. Сейчас же мы