Найти в Дзене

Классические шоколадные кексы – пошаговый фото рецепт

Этот классический рецепт шоколадных кексов - идеальный вариант для любого случая! Воздушное и влажное тесто для кексов с шоколадной глазурью - потрясающее сочетание вкусов. Обязательно попробуйте приготовить и порадуйте свою семью. Вот рецепт шоколадных кексов. Для приготовления нам понадобится:
300 г пшеничной муки
100 г какао-порошка
1 ч. л. разрыхлителя
0,5 чайной ложки соды
150 г сахара
2 крупных яйца
100 мл молока
3 ст. л. сметаны
1 чайная ложка ванильного экстракта
70 мл растительного масла.
Время приготовления: 40 минут.
Все нужные продукты по списку собраны. Начинаем готовить домашние шоколадные кексы. 1. Разогрейте духовку до ста восьмидесяти градусов и застелите форму для кексов формочками для кексов. 2. В большую миску просейте муку, какао-порошок, разрыхлитель и пищевую соду и отставьте в сторону. 3. В отдельной миске взбейте сахар и яйца до однородной массы. Добавьте молоко, сметану, ванильный экстракт и масло и перемешайте до однородности. 4. Добавьте сухие ингредиенты и
Оглавление

Этот классический рецепт шоколадных кексов - идеальный вариант для любого случая! Воздушное и влажное тесто для кексов с шоколадной глазурью - потрясающее сочетание вкусов. Обязательно попробуйте приготовить и порадуйте свою семью.

Вот рецепт шоколадных кексов. Для приготовления нам понадобится:
300 г пшеничной муки
100 г какао-порошка
1 ч. л. разрыхлителя
0,5 чайной ложки соды
150 г сахара
2 крупных яйца
100 мл молока
3 ст. л. сметаны
1 чайная ложка ванильного экстракта
70 мл растительного масла.
Время приготовления: 40 минут.
Все нужные продукты по списку собраны. Начинаем готовить домашние шоколадные кексы.

1. Разогрейте духовку до ста восьмидесяти градусов и застелите форму для кексов формочками для кексов.

2. В большую миску просейте муку, какао-порошок, разрыхлитель и пищевую соду и отставьте в сторону.

3. В отдельной миске взбейте сахар и яйца до однородной массы. Добавьте молоко, сметану, ванильный экстракт и масло и перемешайте до однородности.

-2

4. Добавьте сухие ингредиенты и аккуратно перемешайте до однородности. С помощью ложки для печенья распределите тесто по восемнадцати формочкам для кексов.

-3
-4

5. Выпекайте кексы при температуре сто восемьдесят градусов около восемнадцати минут или до золотистого цвета. Готовность проверяйте зубочисткой.

-5
-6

6. Достаньте из формы и охладите на решетке для охлаждения. Когда кексы полностью остынут, покройте их глазурью, украсьте и подавайте. Всем желаю приятного аппетита!

Спасибо за посещение моего канала. Буду рада лайкам. делитесь с друзьями в соцсетях, заходите на мой сайт, подписывайтесь на мой канал.

ИНТЕРЕСНЫЕ РЕЦЕПТЫ

Домашние клубничные кексы с чизкейком – пошаговый рецепт

Шоколадные маффины с шоколадной крошкой – пошаговый рецепт с фото

Красивый и вкусный мраморный сдобный кекс – пошаговый рецепт