Найти в Дзене
Ментальное здоровье

Вяленое мясо вместо колбасы

Я очень долго шла к такому рецепту. К такой жизни. Просто трансформация сознания. Вроде бы и понимаешь, что колбаса — это зло, вред и почти отсутствие мяса в составе, но всё равно покупаешь, выискиваешь состав более-менее и покупаешь. Давно хотела научиться делать мясо для бутербродов или для салатов типа Цезаря. Нашла чудесный рецепт. И так загорелась попробовать здесь и сейчас, что курьер Самоката вёз мне куриную грудку ближе к 11 вечера. Куриная грудка вышла отменной. Настолько, что не осталось ни фото, ни самой грудки (в течение дня она была уничтожена). Муж требовал повторения мясного праздника. Я решила повторить эксперимент, но с более полезным мясом — с индейкой. Итак, для приготовления вяленой грудки индейки мне потребовалось: В емкость налила литр воды, насыпала туда 4 столовых ложек соли, перемешала и положила туда грудку. Дала ей два часа полежать в солевом растворе. По истечении двух часов хорошо промыла грудку от соли, просушила бумажными полотенцами. Подготовила

Я очень долго шла к такому рецепту. К такой жизни. Просто трансформация сознания. Вроде бы и понимаешь, что колбаса — это зло, вред и почти отсутствие мяса в составе, но всё равно покупаешь, выискиваешь состав более-менее и покупаешь.

Давно хотела научиться делать мясо для бутербродов или для салатов типа Цезаря. Нашла чудесный рецепт. И так загорелась попробовать здесь и сейчас, что курьер Самоката вёз мне куриную грудку ближе к 11 вечера.

Куриная грудка вышла отменной. Настолько, что не осталось ни фото, ни самой грудки (в течение дня она была уничтожена). Муж требовал повторения мясного праздника. Я решила повторить эксперимент, но с более полезным мясом — с индейкой.

Итак, для приготовления вяленой грудки индейки мне потребовалось:

  • филе грудки индейки 1 кг
  • вода 1 л
  • соль 4 ст л
  • масло растительное 2 ст л
  • специи по вкусу (у меня хмели-сунели, паприка и сушеный чеснок) 2 ст л

В емкость налила литр воды, насыпала туда 4 столовых ложек соли, перемешала и положила туда грудку. Дала ей два часа полежать в солевом растворе.

По истечении двух часов хорошо промыла грудку от соли, просушила бумажными полотенцами.

А где кусочек для кошеньки??
А где кусочек для кошеньки??

Подготовила смесь для маринада. Смешала две столовых ложки растительного масла со специями.

-3

Хорошенько натерла грудку смесью масла и специй и дала помариноваться 1-1,5 часа.

-4

Замаринованную грудку выложила на противень на лист пергамента и убрала в духовой шкаф на 8 часов на режим конвекция при температуре 65 градусов. Очень удобно это делать в ночь. Чтобы утром было готовое к употреблению мясо.

-5

Утром достала готовое вяленое мясо. Оно получается очень нежным. Идеально подходит для бутербродов, для салатов и для употребления в чистом виде.

-6

Килограмм грудки индейки стоит у нас в среднем 550-700 рублей. А подобное вяленое мясо в нарезке стоит в разы дороже. А про отсутствие консервантов и говорить не стоит.

Мои мужчины, в том числе особо притязательный к мясу Леонид, оценили сей рецепт. Думаю, подобный продукт станет завсегдатаем в нашем холодильнике.

Вдохновилась оригинальным рецептом тут 👇

Колбаса
5500 интересуются