Найти в Дзене

Утро будет вкусным! Куриная грудка вяленая в духовке

Сегодня захожу утром на кухню, муж завтракает. Чувствую запах копчёной колбасы. Я её уже лет 20 не покупаю, ни копчёную, ни варёную. Оказывается муж соорудил себе бутерброд: хлеб - вяленая куриная грудка - сыр и разогрел это в микроволновке. Вкуснятина получилась! Я вчера вялила грудку в духовке, немного изменила рецептуру, получилось ещё вкуснее. По времени долго, но телодвижений минимум. Вы удивитесь, как это просто. Я готовлю сразу из двух грудей, чтобы зря духовку не гонять. При желании можно заморозить, мясо отлично хранится в морозилке, чтобы заначка на всякий случай была. Сейчас расскажу как готовила. В глубокую миску наливаю холодную воду и делаю насыщенный солевой раствор: на 1 литр 4 полные столовые ложки соли кладу и размешиваю до растворения крупинок. Кладу куриное мясо и засекаю ровно 2 часа, ни больше, ни меньше. Получится прям нормально по соли. Через 2 часа филе вынимаю и споласкиваю чистой водой. выкладываю на бумажные полотенца, чтобы удалить лишнюю воду. Отдельно сме
Оглавление

Сегодня захожу утром на кухню, муж завтракает. Чувствую запах копчёной колбасы. Я её уже лет 20 не покупаю, ни копчёную, ни варёную. Оказывается муж соорудил себе бутерброд: хлеб - вяленая куриная грудка - сыр и разогрел это в микроволновке. Вкуснятина получилась!

Я вчера вялила грудку в духовке, немного изменила рецептуру, получилось ещё вкуснее. По времени долго, но телодвижений минимум. Вы удивитесь, как это просто.

Я готовлю сразу из двух грудей, чтобы зря духовку не гонять. При желании можно заморозить, мясо отлично хранится в морозилке, чтобы заначка на всякий случай была. Сейчас расскажу как готовила.

Сначала посолить

В глубокую миску наливаю холодную воду и делаю насыщенный солевой раствор: на 1 литр 4 полные столовые ложки соли кладу и размешиваю до растворения крупинок.

Кладу куриное мясо и засекаю ровно 2 часа, ни больше, ни меньше. Получится прям нормально по соли.

-2

Через 2 часа филе вынимаю и споласкиваю чистой водой. выкладываю на бумажные полотенца, чтобы удалить лишнюю воду.

Потом пропитать специями

Отдельно смешиваю специи, у меня это паприка, сушёный чеснок, чёрный перец, добавляю растительное масло, 2-3 ст. л., чтобы получилась кашица. Этой кашицей обмазываю мясные кусочки и оставляю на 30-60 минут, чтобы специи пропитали мясо.

-3

И, наконец, завялить в духовке

Выкладываю мяско на противень, застеленный бумагой для выпечки, ставлю в разогретую до 65 градусов духовку в режиме конвекция.

-4

Мясо вялится 8 часов и получается мягким, упругим, каким-то прозрачным и ну очень вкусным. По времени долго, но я ведь не прыгаю вокруг него, в это время занимаюсь другими делами. Про мясо даже не думаю, за меня будильник думает.

-5

Готовьте, у вас всё получится! И утро будет вкусным!