Сегодня захожу утром на кухню, муж завтракает. Чувствую запах копчёной колбасы. Я её уже лет 20 не покупаю, ни копчёную, ни варёную. Оказывается муж соорудил себе бутерброд: хлеб - вяленая куриная грудка - сыр и разогрел это в микроволновке. Вкуснятина получилась! Я вчера вялила грудку в духовке, немного изменила рецептуру, получилось ещё вкуснее. По времени долго, но телодвижений минимум. Вы удивитесь, как это просто. Я готовлю сразу из двух грудей, чтобы зря духовку не гонять. При желании можно заморозить, мясо отлично хранится в морозилке, чтобы заначка на всякий случай была. Сейчас расскажу как готовила. В глубокую миску наливаю холодную воду и делаю насыщенный солевой раствор: на 1 литр 4 полные столовые ложки соли кладу и размешиваю до растворения крупинок. Кладу куриное мясо и засекаю ровно 2 часа, ни больше, ни меньше. Получится прям нормально по соли. Через 2 часа филе вынимаю и споласкиваю чистой водой. выкладываю на бумажные полотенца, чтобы удалить лишнюю воду. Отдельно сме
Утро будет вкусным! Куриная грудка вяленая в духовке
15 апреля15 апр
3369
1 мин