Найти в Дзене

Паста , макароны с грудинкой

Рецепт приготовления пасты с варено-копченой свиной грудинкой и специями. В Италии любые макаронные изделия называют пастой. Для этого рецепта лучше брать короткие макароны в форме трубочек с продольными насечками. На них хорошо удерживается соус. Рецепты приготовления блюд из макаронных изделий на моем блоге в подборке: Блюда из макаронных изделий · Сковорода · Деревянная ложка · Столовая ложка · Чашка · Кастрюля · Нож · Доска разделочная 1. Отвариваем макароны согласно рекомендациям на пачке в которой они продаются 2. Грудинку нарезаем на тонкие кусочки 3. Ставим сковороду на плиту и обжариваем кусочки грудинки на сухой сковороде без добавления масла 4. Сыр натираем на терке 5. Отделяем желтки от белков и добавляем в чашку. Белки убираем в холодильник, их можно использовать когда будем готовить скрэмбл 6. В чашку добавляем натертый сыр, желтки 7. Все хорошо перемешиваем 8. К обжаренной грудинке добавляем сливки 100 миллилитров, соль, перец, мускатный орех 9. Готовим 2-3 минуты
Оглавление
Паста , макароны с грудинкой
Паста , макароны с грудинкой

Рецепт приготовления пасты с варено-копченой свиной грудинкой и специями. В Италии любые макаронные изделия называют пастой.

Для этого рецепта лучше брать короткие макароны в форме трубочек с продольными насечками. На них хорошо удерживается соус.

Рецепты приготовления блюд из макаронных изделий на моем блоге в подборке:

Блюда из макаронных изделий

Для приготовления блюда потребуется:

· Сковорода

· Деревянная ложка

· Столовая ложка

· Чашка

· Кастрюля

· Нож

· Доска разделочная

Приготовление:

1. Отвариваем макароны согласно рекомендациям на пачке в которой они продаются

2. Грудинку нарезаем на тонкие кусочки

Обжариваем грудинку
Обжариваем грудинку

3. Ставим сковороду на плиту и обжариваем кусочки грудинки на сухой сковороде без добавления масла

Натираем сыр
Натираем сыр

4. Сыр натираем на терке

Отделяем желтки от белков
Отделяем желтки от белков

5. Отделяем желтки от белков и добавляем в чашку.

Белки убираем в холодильник, их можно использовать когда будем готовить скрэмбл

Готовим соус из желтков сыра и сливок
Готовим соус из желтков сыра и сливок

6. В чашку добавляем натертый сыр, желтки

7. Все хорошо перемешиваем

Добавляем сливки
Добавляем сливки

8. К обжаренной грудинке добавляем сливки 100 миллилитров, соль, перец, мускатный орех

9. Готовим 2-3 минуты на слабом огне

10. Добавляем к грудинке отваренный макароны и готовим 3 минуты

Добавляем сливки и желтки
Добавляем сливки и желтки

11. Добавляем в макароны сыр с яйцом и сливками

12. Хорошо перемешиваем и готовим 2 минуты

13. Быстро раскладываем по тарелкам и подаем

Приятного аппетита

Ингредиенты:

· Паста ( макароны) – 200 грамм

Макароны
Макароны

· Варено-копченая грудинка – 200 грамм

Яйца и сыр
Яйца и сыр

· яйцо – 2 шт.

Сливки
Сливки

· Сливки – 200 миллилитров

· Сыр полутвердый (Голландский) – 50 грамм

· Мускатный орех - щепотка

· Соль, перец – по вкусу

До новых встреч на моем кулинарном блоге

Если Вам нравятся мои рецепты, делитесь ими со своими друзьями. А если хотите получать новые рецепты, которые выходят каждый день, подписывайтесь на мой канал