Скрэмбл, это вариант яичницы приготовленный на сливочном масле. Готовиться на сковородке на слабом огне
Рецепт на две персоны
Для приготовления блюда потребуется:
· Сковорода
· Деревянная лопатка
· Столовая ложка
· Миска
· Нож
· Кухонные весы
Приготовление
1. Моем и вытираем яйца
2. Вбиваем по одному в миску.
Как я уже неоднократно писал, яйца надо вбивать по одному в чашку, проверять их свежесть, после чего выливать в миску. Если будет не качественное яйцо, этот прием поможет избежать вбивание некачественного яйца в приготавливаемое блюдо
3. Добавляем все яйца в миску, солим и вилкой слегка взбиваем яйца в легкую пену.
4. На сковороду выкладываем масло, ставим сковороду на плиту и разогреваем масло
5. Как масло растаяло и слегка запузырилось, выливаем на сковороду взбитые яйца, готовим на слабом огне
6. Когда по ободу сковороды яичная смесь начнет схватываться лопаткой сдвигаете ее на середину, и так надо сделать несколько раз.
7. Следите чтобы смесь не зажаривалась, она должна стать воздушной.
Наш скрэмбл готов.
Раскладываем по тарелкам
Приятного аппетита.
Ингредиенты:
· Яйцо – 6 шт.
· Соль – по вкусу
· Сливочное масло – 40 грамм
До новых встреч на моем кулинарном блоге
Если Вам нравятся мои рецепты, делитесь ими со своими друзьями. А если хотите получать новые рецепты, которые выходят каждый день, подписывайтесь на мой канал