Найти в Дзене
Розовый баклажан

Горбуша у меня сочнейшая, не уступает дорогой рыбе. Гениально просто, век живи, век учись

Оглавление

Рецепт реально из серии век живи, век учись. Как только попробовала этот способ, по-другому больше готовить не хочется. Горбуша у меня получается сочнейшая, ничуть не уступает дорогой красной рыбе. Это гениально просто и очень вкусно. Покажу сегодня, как это делается - забудете про все другие варианты и станете покупать горбушу чаще.

Все нужные ингредиенты есть, как всегда, в конце статьи. Но, на самом деле, в рецепте всего два основных ингредиента. Это сама рыба и еще кое-что очень всем знакомое. Не буду сразу раскрывать все детали, лучше прочитать все по порядку. А остальное - добавочки по вкусу. Просто я рекомендую приготовить, хотя бы в первый раз, именно так.

Но не спешите убегать сразу после прочтения рецепта. После этого и списка ингредиентов вас ждет еще не менее вкусная и интересная еда. Оставила для вас еще несколько таких рецептов, которые очень жаль было бы пропустить. Друзья, и если у вас есть свои хитрости для горбуши, напишите в комментариях, поделитесь ими со мной и с другими читателями.

✅ Как готовить

Итак, берем горбушу. Я в основном покупаю замороженную и тут в рецепте как раз такая рыбка. Чистим как обычно, кто как привык. Чтобы не было вопросов прямо сразу на входе объясню, что я никогда не срезаю у рыбы плавники. Подсмотрела как-то в ресторане и с тех пор только так и делаю.

А все дело в том, что если их не срезать, то потом из готовой рыбы очень удобно и легко вынимаются плавниковые кости. Потянули за плавник и они вместе с ним и вышли. Но это дело привычки. Каждый может делать так, как считает правильным.

-2

Продолжим. Почистили, промыли рыбу и дальше солим и перчим её по вкусу. А еще посыпаем сухим чеснок и ароматными сухими травами. Не удивляйтесь, просто поверьте, что чеснок с рыбой сочетается превосходно.

Все эти специи, соль и перец втираем снаружи и внутри. Пока ничего особенного, но следующий шаг как раз будет очень важным, если не сказать, что одним из главных.

Берем сразу два кулинарных материала - фольгу и пекарскую бумагу. Бумагу обязательно с пропиткой, чтобы она не размокла в результате дальнейших действий. Сейчас такая продается во всех магазинах. Стоит совсем ненамного дороже, а вот в надежности ей не откажешь.

Сначала идет фольга, потом сверху бумага. Вот такая у нас будет сегодня обертка - двойная. Кладем на нее рыбу в специях. И затем в ход идет сливочное масло. Масла немало, сразу говорю. Но оно тоже является одним из главных условий приготовления.

-3

Что делаем с маслом. По фото уже понятно - укладываем масло, нарезанное тонкими кусочками, внутрь рыбы и снаружи, т.е. сверху и точно так же подкладываем вниз.

-4

Всё! С подготовкой закончили. Заворачиваем рыбу в нашу двойную обертку и перекладываем сверток на противень.

Отправляем в разогретую духовку и запекаем 30 минут при температуре 200 градусов. Разворачивать и запекать в открытом виде, чтобы подрумянить, не нужно. Процесс приготовления идет только в закрытом виде.

-5

Рыба готова, можно пробовать. Я рекомендую разделать её до подачи на стол. Ну, чтобы уж совсем как в лучших домах, как говориться, по первому разряду.

Поэтому снимаем шкурку (а она снимается элементарно) и отделяем филе от косточек (что тоже проще простого).

-6

А затем поливаем филе тем маслом, которое осталось внутри обертки и сбрызгиваем соком лимона. И к этой невероятной красоте и вкусноте добавляем молодой картошечки с укропчиком.

-7

Такой сочной горбуши, я вас уверяю, вы еще не ели. Я и сама относилась к ней раньше, как к суховатой рыбе. Но теперь считаю совершенно по-другому. Покупаю её всё чаще и готовлю в разных вариантах. А в каких еще вы сможете узнать немного позже. Забегая вперед скажу, что будет еще два потрясающих способа. Заинтриговала?

А теперь ингредиенты и те самые рецепты, которые я вам обещала. Если вы их еще не видели, обязательно стоит посмотреть.

✅ Чего и сколько

  • Горбуша - 500 г (чистый вес)
  • Сливочное масло - 100 г
  • Соль, перец - по вкусу
  • Сухой чеснок - 1/2 ч.л.
  • Ароматные травы - 1 ч.л.
  • Лимон - 1 шт.

Приятного всем аппетита! Готовьте вкусно. Оставляю вас с рецептами, которые вы, возможно, пропустили. Наверстывайте и получайте удовольствие от еды.

Не забудьте, пожалуйста, черкнуть пару слов в комментариях и оставить лайк, если вам понравилось. И еще, напоминаю, ждём ваши фирменные способы по приготовлению горбуши.💖💖💖