Найти в Дзене
Розовый баклажан

Готовлю в сезон такие кабачки каждый день пока не надоест. Разлетаются быстрее горячих пирожков, а дел всего на полчаса

Оглавление

Обожаю этот рецепт. Дел всего на полчаса, а вкуснятина выходит нереальная. Разлетаются такие кабачки быстрее горячих пирожков. Поэтому готовлю их в сезон почти каждый день, вот честно, пока не надоест.

Приготовим сегодня вместе с вами эту штучку, гарантирую все останутся довольны. Даже те, кто не особо жалует блюда из кабачков, будут в восторге. Как называется сама не знаю. Когда посмотрите, каждый для себя определит.

Все нужные ингредиенты с идеальными на мой взгляд пропорциями есть, как всегда, в конце статьи. Но после этого не торопитесь переключаться, задержитесь ненадолго еще. Там вас ждет несколько шикарных рецептов, которые вы, возможно, еще не видели.

✅ Как приготовить

Итак, сегодня у нас кабачки. Ведь сезон уже начался и теперь мы будем наслаждаться ими все лето. А пока они молоденькие, готовить из них ну просто одно удовольствие.

Что делаем. Просто трем кабачки на крупной терке. Чистить тоненькую шкурку нет нужды. И семечек в них пока еще практически нет. Одним словом сама нежность. Как натерли отжимаем как можем. Солить при этом их не нужно. Соль идет потом, попозже.

-2

Перекладываем отжатые кабачки в удобную мисочку. Дальше точно на такой же терке трем сыр. Не спешите делать вывод о рецепте из-за того, что все подряд наталкивают свои рецепты сыром. Он тут очень к месту, уверяю.

Поэтому трем и не переживаем. Сыр, кстати, может быть любым, какой вам больше нравится. Отправляем его в миску к кабачкам. С главными действиями, которые в рецепте самые "трудоемкие" закончили.

-3

Теперь все будет еще проще и быстрее. Вбиваем в миску яйца и добавляем зеленушку. Из зелени отлично подходит зеленый лук и укроп.

Петрушку я использовать тут не очень люблю. Она, как мне кажется, грубее, чем само готовое блюдо. Но, если хочется, то почему бы и нет. И дальше за этим выдавливаем прессом свежий чеснок.

-4

И последнее, что нужно добавить - это соль, перец, разрыхлитель и мука. Добавляем. Соли и перца, само собой, по вкусу. А муки на самом деле тут совсем немного. Она нужна в основном для связки и чтобы готовое блюдо держало форму.

Ну, а разрыхлитель сами понимаете для чего. Хотя иногда я готовлю и без него. Сильной разницы не нахожу, но для порядка кладем его тоже. Это вы сможете определить для себя потом, если приготовите и захочется еще раз повторить.

-5

Всё! Перемешиваем. Масса получается не жидкой и не густой. Она спокойно сползает с ложки и жидкости в ней практически нет. Только та, что от яиц.

Теперь берем противень и застилаем его пекарской бумагой. Бумагу смазываем растительным маслом. Бумага у меня всегда хорошая, с пропиткой. Поэтому она никогда не рвется и не размокает. Советую использовать именно такую, чтобы не было никаких проблем.

Перемешали и выкладываем кабачки. Разравниваем тонким слоем. А сверху раскладываем тоненькие кружочки помидоров.

-6

Хочу сказать, что противень у меня в рецепте небольшой. Как раз под указанное количество продуктов. Размер 40х25 см. Если у вас он больше или меньше, то и продуктов нужно, соответственно, взять больше или меньше. Этот момент важен, чтобы все пропеклось как нужно, за указанное время и не пересохло.

В общем, ставим противень с кабачками в обязательно заранее прогретую духовку и запекаем 20 минут при температуре 200 градусов.

-7

Вот такая нежная, пластичная и гибкая штучка получается. Не знаю как правильно сказать - лепешка, пицца или блинчик. Решите сами, как больше по душе. Снимаем ее с противня вместе с бумагой и режем на удобные части.

-8

Вот прям как пиццу. Я делаю много маленьких квадратиков. А подаю к столу и в теплом, и в холодном виде. Можно со сметанкой, а можно просто так без всего. Это потрясающе вкусно. Можно есть и есть без остановки.

-9

Оставляю ингредиенты. Готовьте скорее эту вкуснятину, не пожалеете. А если уже делаете такое, то напишите в комментариях, какие у вас есть хитрости и тонкости, которых нет в моем рецепте. И, напоминаю, не спешите после ингредиентов сразу уходить.

✅ Что для этого нужно

  • Кабачки - 350 г
  • Сыр - 80 г
  • Яйца - 2 шт.
  • Лук, укроп, чеснок - по вкусу
  • Соль, перец - по вкусу
  • Разрыхлитель - 1/2 ч.л.
  • Мука - 3 ст.л.
  • Помидоры - 1 шт.

А теперь, дорогие друзья, те самые вкусняшки, от которых просто невозможно отказаться. Если вы их еще не видели, обязательно загляните хоть на минутку.

Друзья, пожалуйста, черкните нам пару слов в комментариях и оставьте лайк, если вам понравилось то, что вы посмотрели. 💖💖💖