Найти в Дзене
FIT FOR FUN

Рецепт ПП-чизкейка, вкусняшка для сушки и дитеы до 100 ккал

Народ, всем привет. Когда я на сушке, я люблю готовить себе «вкусняшки» сам, различные творожные запеканки, оладьи и прочее, и в том числе творожный чизкейк. Его рецептом я и решил сегодня поделиться с вами. Приготовление у него простое, он вкусный, а главное, низкокалорийный, до 100 ккал на 100гр, что является «золотым» правилом на сушке. Калорийность на 100гр: 80.85 ккал, а Б/Ж/У: 6.89 г / 3.04 г / 7.82 г. То, что доктор прописал. В миску разбейте яйца и аккуратно отделите желтки от белков. В этом рецепте нужны только 3 желтка., поэтому я часто готовлю его по остаточному принципу, так как во многих блюдах я, наоборот, использую только белки. А желтки остаются… куда их девать? А вот, чизкейк готовить. К желткам добавьте 75 г детского фруктового пюре, оно придаст влажность и лёгкую сладость. Всыпьте 35 г какао-порошка, 37 г рисовой муки, 25 г овсяной муки, 3 г разрыхлителя, и подсластитель по вкусу. С граммовками так можно не заморачиваться, но у меня есть весы, а рецепт надо писать «
Оглавление

Народ, всем привет. Когда я на сушке, я люблю готовить себе «вкусняшки» сам, различные творожные запеканки, оладьи и прочее, и в том числе творожный чизкейк. Его рецептом я и решил сегодня поделиться с вами. Приготовление у него простое, он вкусный, а главное, низкокалорийный, до 100 ккал на 100гр, что является «золотым» правилом на сушке. Калорийность на 100гр: 80.85 ккал, а Б/Ж/У: 6.89 г / 3.04 г / 7.82 г. То, что доктор прописал.

Ингредиенты (на форму 20 см)

Для основы:

  • Желтки – 3 шт. (белки оставьте себе потом на омлет)
  • Детское фруктовое пюре (без сахара, лучше яблочное или грушевое) – 75 г
  • Какао-порошок (без сахара) – 35 г
  • Рисовая мука – 37 г
  • Овсяная мука – 25 г
  • Разрыхлитель теста – 3 г (около 1 ч.л.)
  • Подсластитель – по вкусу (например, стевия, эритритол, фитпарад)
-2

Для начинки:

  • Ряженка 2,5% жирности – 900 г
  • Мягкий творог 0% – 120 г (можно использовать пастообразный, без крупинок)
  • Банан – 110 г (примерно 1 средний спелый банан)
  • Желатин – 25 г (порошковый или листовой)
  • Вода – 100 мл (для растворения желатина)
  • Подсластитель – по вкусу

Приготовление

1. Подготовка теста для основы

В миску разбейте яйца и аккуратно отделите желтки от белков. В этом рецепте нужны только 3 желтка., поэтому я часто готовлю его по остаточному принципу, так как во многих блюдах я, наоборот, использую только белки. А желтки остаются… куда их девать? А вот, чизкейк готовить. К желткам добавьте 75 г детского фруктового пюре, оно придаст влажность и лёгкую сладость. Всыпьте 35 г какао-порошка, 37 г рисовой муки, 25 г овсяной муки, 3 г разрыхлителя, и подсластитель по вкусу. С граммовками так можно не заморачиваться, но у меня есть весы, а рецепт надо писать «правильно».

FitForFun-shop: Теория фитнеса - Обезжиривание
FitForFun-shop: Теория фитнеса - Обезжиривание
А если вы только мечтаете похудеть, убрать лишний жирок на боках, поправить свою фигуру и привести мышцы в тонус, то вот вам наша новая книга Теория Фитнеса. Обезжиривание. Как правильно выбирать продукты, все о БЖУ и калориях, спортивном питании, как правильно тренироваться и составлять свои программы тренировок, и как потом плавно и нежно выйти с диеты.

Всё тщательно перемешайте ложкой или рукой до образования плотного, слегка липкого, но эластичного теста, оно должно хорошо держать форму. Возьмите разъёмную форму диаметром 20 см. При необходимости, дно застелите бумагой для выпечки. Выложите тесто в форму, равномерно распределите его по дну и сформируйте бортики примерно 1–2 см высотой. Возьмите вилку и проткните дно теста в нескольких местах — это нужно, чтобы оно не вздувалось при выпечке.

2. Выпечка основы

Разогрейте духовку до 180°C (режим верх-низ). Поставьте форму с основой в духовку и выпекайте примерно 15 минут, пока тесто слегка не затвердеет и не подсохнет сверху. Достаньте форму из духовки и не вынимайте основу из формы — она будет заливаться начинкой прямо в ней.

3. Приготовление начинки

Очистите банан и нарежьте на кусочки, киньте его в чашу блендера и измельчите его до пюреобразного состояния. К банану добавьте 900 г ряженки, 120 г мягкого творога и подсластитель. Снова хорошо взбейте всё до однородности. Масса должна получиться гладкой, без комков.

-4

4. Подготовка желатина

В отдельной небольшой миске или кружке насыпьте 25 г желатина и залейте 100 мл холодной воды. Оставьте на 5–10 минут, чтобы желатин набух, а затем поставьте емкость с желатином в микроволновку:

  • сначала разогрейте на 30 секунд, достаньте и перемешайте,
  • затем ещё на 10 секунд, перемешайте снова.

Если желатин полностью не растворился, подогревайте его по 10 секунд, но не доводите до кипения — кипящий желатин теряет свои свойства. Влейте тёплый растворённый желатин в ряженково-банановую смесь. Ещё раз пробейте всё блендером — в массе должны появиться пузырьки, что обеспечит нежную и воздушную текстуру после застывания.

5. Сборка чизкейка

Аккуратно вылейте получившуюся начинку прямо на горячую основу в форме. Дайте чизкейку остыть при комнатной температуре в течение 30–40 минут. После этого переставьте форму в холодильник и оставьте чизкейк охлаждаться минимум на 4–5 часов, а лучше на всю ночь, чтобы он хорошо застыл.

Вот и все. Достаньте чизкейк из холодильника, аккуратно проведите ножом по краям формы, снимите бортик. По желанию можно украсить свежими ягодами, кокосовой стружкой или шоколадной стружкой без сахара.

-5

Хотите знать больше? Читайте нас в нашем Telegram – там еще больше интересного: новинки гаджетов, технологии, AI, фишки программистов, примеры дизайна и маркетинга.