Найти в Дзене

Куриный суп с булгуром — вкусный, полезный и сытный обед для всей семьи

Сегодня мы приготовим ароматный суп на курином бульоне с булгуром. Эта крупа из твердых сортов пшеницы богата витаминами группы В, цинком и марганцем, что делает блюдо не только очень вкусным, но и полезным для здоровья. Ингредиенты: Приготовление: Для бульона можно использовать куриные бедра, ножки, спинку или крылышки. Мясо тщательно промываем, кладем в кастрюлю и заливаем водой. Чтобы бульон получился прозрачным, варим его без крышки на среднем огне около 40 минут, периодически снимая пену. На разогретую сковороду наливаем растительное масло и выкладываем мелко нарезанный лук. Обжариваем до легкой прозрачности. Когда мясо сварилось, вынимаем его из бульона. В кипящий бульон засыпаем промытый булгур и нарезанный кубиками картофель. Варим 15–20 минут до мягкости картофеля. Морковь нарезаем соломкой, помидор — небольшими кубиками. Добавляем морковь к луку и обжариваем 2–3 минуты, затем кладем помидор. Тушим под крышкой до мягкости овощей.
Разбираем курицу с костей, нарезаем средними

Сегодня мы приготовим ароматный суп на курином бульоне с булгуром. Эта крупа из твердых сортов пшеницы богата витаминами группы В, цинком и марганцем, что делает блюдо не только очень вкусным, но и полезным для здоровья.

Ингредиенты:

  • Курица или куриные бедра — 500 г
  • Картофель — 3–4 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Помидор — 1 шт.
  • Булгур — 6 ст. л.
  • Вода — 3 л
  • Соль, перец — по вкусу
  • Свежая зелень (петрушка, укроп)
  • Растительное масло — 3 ст. л.

Приготовление:

Для бульона можно использовать куриные бедра, ножки, спинку или крылышки. Мясо тщательно промываем, кладем в кастрюлю и заливаем водой.

Мясо заливаем водой
Мясо заливаем водой

Чтобы бульон получился прозрачным, варим его без крышки на среднем огне около 40 минут, периодически снимая пену.

Снимаем пену
Снимаем пену

На разогретую сковороду наливаем растительное масло и выкладываем мелко нарезанный лук. Обжариваем до легкой прозрачности.

Обжариваем лук
Обжариваем лук

Когда мясо сварилось, вынимаем его из бульона.

Достаем мясо
Достаем мясо

В кипящий бульон засыпаем промытый булгур

Всыпаем промытый булгур
Всыпаем промытый булгур

и нарезанный кубиками картофель. Варим 15–20 минут до мягкости картофеля.

и картофель
и картофель

Морковь нарезаем соломкой, помидор — небольшими кубиками.

Помидоры нарезаем кубиком
Помидоры нарезаем кубиком

Добавляем морковь к луку и обжариваем 2–3 минуты, затем кладем помидор.

Обжариваем овощи
Обжариваем овощи

Тушим под крышкой до мягкости овощей.
Разбираем курицу с костей, нарезаем средними кусочками и отправляем обратно в бульон.

Нарезаем мясо
Нарезаем мясо

Доводим до кипения, добавляем зажарку, солим по вкусу.

Как только суп снова закипит, выключаем огонь, добавляем мелко рубленую зелень, накрываем крышкой и даем настояться 5–10 минут.

Добавляем зелень
Добавляем зелень

Подаем ароматный суп с булгуром, украсив свежей зеленью и черным перцем.

-11

Я желаю Вам приятного аппетита!

Супы
578,6 тыс интересуются