Сегодня мы приготовим ароматный суп на курином бульоне с булгуром. Эта крупа из твердых сортов пшеницы богата витаминами группы В, цинком и марганцем, что делает блюдо не только очень вкусным, но и полезным для здоровья. Ингредиенты: Приготовление: Для бульона можно использовать куриные бедра, ножки, спинку или крылышки. Мясо тщательно промываем, кладем в кастрюлю и заливаем водой. Чтобы бульон получился прозрачным, варим его без крышки на среднем огне около 40 минут, периодически снимая пену. На разогретую сковороду наливаем растительное масло и выкладываем мелко нарезанный лук. Обжариваем до легкой прозрачности. Когда мясо сварилось, вынимаем его из бульона. В кипящий бульон засыпаем промытый булгур и нарезанный кубиками картофель. Варим 15–20 минут до мягкости картофеля. Морковь нарезаем соломкой, помидор — небольшими кубиками. Добавляем морковь к луку и обжариваем 2–3 минуты, затем кладем помидор. Тушим под крышкой до мягкости овощей.
Разбираем курицу с костей, нарезаем средними