Найти в Дзене

Рыбные котлеты не хуже, чем в ресторане. Очень простой рецепт без исподвыподвертов

Доброго вам дня, дорогие любители разных рыбных вкусных штук! 😊 Но перед рецептом реально классных рыбных котлет немного предыстории. Рядом с автомойкой, на которую мы ездим, есть небольшой ресторан. Там ждем, пока идет чистка. Там я попробовал самые вкусные на моей памяти рыбные котлеты. Сколько ни пытался повторить – все не то. Поэтому пошел окольными путями. Через знакомых шеф-поваров выяснил, кто руководит кухней в том ресторане. Потом выяснил, кто ставил меню во всей сетке. Потом заслал агентуру, чтобы она выяснила секретный состав котлет. И, как оказалось, котлеты в том ресторанчике делают из покупных полуфабрикатов. Удалось выяснить, что это за полуфабрикаты и кто их делает. Делают их местные умельцы в небольшом цехе почти на окраине города. И у них узнать состав не составило вообще никакого труда. А когда есть полный состав, то и с приготовлением никаких проблем не составит, с учетом, что известны пропорции. Единственное, что следует иметь в виду, на мой взгляд, самые вкусные
Оглавление

Доброго вам дня, дорогие любители разных рыбных вкусных штук! 😊 Но перед рецептом реально классных рыбных котлет немного предыстории.

Рядом с автомойкой, на которую мы ездим, есть небольшой ресторан. Там ждем, пока идет чистка. Там я попробовал самые вкусные на моей памяти рыбные котлеты. Сколько ни пытался повторить – все не то.

Поэтому пошел окольными путями. Через знакомых шеф-поваров выяснил, кто руководит кухней в том ресторане. Потом выяснил, кто ставил меню во всей сетке. Потом заслал агентуру, чтобы она выяснила секретный состав котлет. И, как оказалось, котлеты в том ресторанчике делают из покупных полуфабрикатов. Удалось выяснить, что это за полуфабрикаты и кто их делает. Делают их местные умельцы в небольшом цехе почти на окраине города. И у них узнать состав не составило вообще никакого труда. А когда есть полный состав, то и с приготовлением никаких проблем не составит, с учетом, что известны пропорции.

Единственное, что следует иметь в виду, на мой взгляд, самые вкусные котлеты получаются из щуки. Но найти ее у меня в этот раз не получилось.

ПОНАДОБИТСЯ

-2
  • Рыбное филе (у меня минтай) – 400 граммов
  • Свиное сало – 100 граммов
  • Батон – 60 граммов (в сухом виде)
  • Вода (для размягчения батона)
  • Яйцо куриное СО – 2 штуки
  • Соль, перец – по вкусу
  • Панировочные сухари
  • Растительное масло

КАК ГОТОВИТЬ

Небольшой кусок сала, как и щуку, я не достал, поэтому купил в ближайшем магазине жирную грудинку, и срезал сало с нее. Батон замочил в воде, филе минтая отжал от лишней влаги. У этого производителя, что на фотографии (покупаю в «Ленте») очень приличное филе по части лишней влаги – ее очень мало.

Все подготовленные компоненты прокрутить через самую мелкую ячейку мясорубки. Завершить измельчение отжатым от воды хлебом.

-3

Теперь добавить яйца, соль и перец, вымесить фарш.

-4

Рыбный фарш и мясной фарш – это два абсолютно разных по текстуре фарша, и рыбный – более рыхлый. Поэтому большие котлеты делать не стоит – небольшие легче формовать, вероятность того, что они развалятся, минимальна.

Перед обжариванием котлеты следует обвалять в панировочных сухарях. Обжаривать котлеты до корочки с дух сторон на среднем огне. И убрать со сковороды.

-5

Котлеты я довел в духовке. После сковороды уложить котлеты на пергамент или фольгу в противень и отправить в разогретую до 180 градусов духовку с конвекцией до достижения в центре котлет 65 градусов.

-6

Нет термощупа – ориентируйтесь на сок из котлет после прокола зубочисткой. Если бежит прозрачный сок – готово. Если сок не бежит, вы пересушили котлеты. Если бы внутри не было яйца и шпика, котлеты приготовились бы гораздо быстрее. В моей духовке на достижение 65 градусов ушло шесть минут, сколько уйдет в вашей – не имею никакого понятия.

-7

Короткий ролик про то, какими сочными получаются котлеты, опубликован в моем телеграм-канале, сюда его выложить не могу. Поэтому поверьте на слово, что они не только пышные, воздушные, с похрустывающей корочкой, но и сочные.

-8

Мне такие котлеты нравятся и без гарнира – достаточно и просто сметаны. Или какого-нибудь сметанно-укропно-чесночного соуса. В любом случае это вкусно. И получается дешевле, чем покупать полуфабрикаты и тем более заказывать в ресторанчике. Хотя, картофельное пюре к этим котлетам там подают отменное.

-9

Домашний кот Алексея Соколова недоумевает, почему вы до сих пор не достали из морозилки рыбное филе 😊 Другой вариант рыбных котлет – ресторанный – публиковал здесь.

Поддержать автора копеечкой-другой (потому что «Дзен» ввел донаты) можно, кликнув по этой ссылке.

Приятного аппетита! 😊

Больше контента в Telegram, там же – ссылки на новые рецепты из этого блога, подписывайтесь, чтобы ничего не пропустить. Ссылки на многие рецепты - здесь.