Найти в Дзене

Рыбные котлеты, как в ресторане, только дома и без особых хлопот

Доброго вам дня, дорогие любители рыбов в самых их разном проявлении! 😊 Недалеко от моего дома есть неплохой ресторанчик, в котором подают самые вкусные рыбные котлеты, которые я когда-либо пробовал. Повторить такие у меня не получалось, сколько бы ни пытался. Однако у меня есть хороший друг, который работает бренд-шефом. Это человек, который ставит меню в новых заведениях или переделывает-перерабатывает меню в заведениях с возрастом. Рецептом котлет из того ресторана, который недалеко от дома, он поделиться не смог, зато передал технологическую карту разработанных им рыбных котлет. Она разработана в соответствии с ГОСТами, чтобы котлеты можно было готовить в общепите. Поначалу я отнесся к рецепту скептически. Потому что привык добавлять в котлеты, например, свиной жир или просто жирное мясо. А здесь их нет. Зато есть морковь, к которой в котлетах, включая рыбные, отношусь скептически. Но не верить шефу у меня причин нет, поэтому приготовил. И получилось изумительно 😊 С покупными точ
Оглавление

Доброго вам дня, дорогие любители рыбов в самых их разном проявлении! 😊 Недалеко от моего дома есть неплохой ресторанчик, в котором подают самые вкусные рыбные котлеты, которые я когда-либо пробовал. Повторить такие у меня не получалось, сколько бы ни пытался. Однако у меня есть хороший друг, который работает бренд-шефом. Это человек, который ставит меню в новых заведениях или переделывает-перерабатывает меню в заведениях с возрастом. Рецептом котлет из того ресторана, который недалеко от дома, он поделиться не смог, зато передал технологическую карту разработанных им рыбных котлет. Она разработана в соответствии с ГОСТами, чтобы котлеты можно было готовить в общепите.

Поначалу я отнесся к рецепту скептически. Потому что привык добавлять в котлеты, например, свиной жир или просто жирное мясо. А здесь их нет. Зато есть морковь, к которой в котлетах, включая рыбные, отношусь скептически. Но не верить шефу у меня причин нет, поэтому приготовил. И получилось изумительно 😊 С покупными точно не сравнятся.

Один важный момент – из-за относительной рыхлости фарша при обжаривании котлеты следует переворачивать максимально аккуратно.

Все остальное очень просто.

И поскольку готовил по технологической карте, то ингредиенты указаны в граммах.

ПОНАДОБИТСЯ

  • Филе рыбы (на ваше усмотрение. Я взял минтай и горбушу в соотношении 2 к 1) – 1000 граммов
  • Репчатый лук – 150 граммов
  • Морковь – 150 граммов
  • Масло сливочное – 120 граммов
  • Хлеб (мякиш от батона) – 120 граммов
  • Молоко – 100 миллилитров
  • Манная крупа – 50 граммов
  • Чеснок – 45 граммов
  • Соль и свежемолотый черный перец – по своему вкусу

КАК ГОТОВИТЬ

Все очень просто. Сначала в сливочном масле на минимальном огне размягчить измельченные лук и морковь. В конце добавить измельченный чеснок, чтобы он прогрелся. Затем всему дать остыть.

-2

В это же время добавить к мякишу молоко – пусть размокает и впитывает. Минут через 15 все молоко войдет в хлеб, выжимать его не нужно.

Затем прокрутить через мясорубку (самая мелкая ячейка). Можно дважды.

Посолить, поперчить, добавить манную крупу и хорошо вымесить.

-3

Нарыть пленкой и отправить в холодильник на пару часов.

Далее можно формовать котлеты или замораживать остатки фарша. Или сформовать котлеты и заморозить.

Жарить с добавлением небольшого количества растительного масла на огне, ниже среднего. Я обжаривал котлеты по 125 граммов по три минуты с каждой стороны и еще две минуты под крышкой.

-4

Они вкусные и горячими, и холодными. Мне и гарнира к ним никакого не нужно – просто со сметаной замечательно залетают. Котлеты получаются пышными, воздушными и очень нежными. Прям то, что надо.

-5

Наверняка, у вас есть свой рецепт рыбных котлет, которые ничем не хуже, а в чем-то и лучше, но это ни в коем случае не отменяет права на существование и у таких котлет. Они получаются не такими, как в ресторанчике у дома, но тоже весьма и весьма хороши. Попробуйте при желании и возможности.

Поддержать автора копеечкой-другой (потому что «Дзен» ввел донаты) можно, кликнув по этой ссылке.

Приятного аппетита! 😊

Больше контента в Telegram, там же – ссылки на новые рецепты из этого блога, подписывайтесь, чтобы ничего не пропустить. Ссылки на многие рецепты - здесь.