Найти в Дзене

Очень вкусные куриные чимичанги – пошаговый рецепт

Оглавление

Эти куриные чимичангас - хрустящее золотистое лакомство с ароматной начинкой из курицы и обжаренных бобов, приправленное специями и тягучим сыром. Подавайте их со сметаной, гуакамоле и нарезанными кубиками помидорами, чтобы получить сытное блюдо.

Вот рецепт блюда с курицей. Для приготовления нам понадобятся вот эти ингредиенты:

3,5 стакана приготовленных измельчённых куриных грудок

6 мучных тортилий размером с буррито

140 г измельчённой смеси мексиканских сыров

растительное масло для жарки + 2 ч. л. для тушения

0,5 стакана мелко нарезанного жёлтого лука

1 зубчик чеснока измельчённый

0,5 стакана томатного соуса

0,5 стакана куриного бульона

2,5 ч. л. порошка чили

0,5 ч. л. тмина

0,5 ч. л. паприки

1/4 ч. л. молотого кориандра

1/4 стакана соуса сальсы

2 ст. л. сметаны + ещё немного для заправки

около 300 г обжаренной фасоли.

Время приготовления: 1 час.

Все нужные продукты по списку мы собрали. Начинаем готовить куриные чимичанги в домашних условиях.

1. Разогрейте 2 ч. л. масла в 25-сантиметровой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне. Когда масло нагреется, добавьте лук и обжаривайте около 4 минут до мягкости и лёгкого золотистого цвета. Добавьте чеснок и готовьте ещё 30 секунд.

2. Добавьте томатный соус, куриный бульон, порошок чили, тмин, паприку, кориандр и сальсу. Доведите смесь до слабого кипения, затем убавьте огонь и дайте покипеть.

3. Часто помешивайте, пока соус не загустеет, не выпарится примерно наполовину, а лук не станет мягким, примерно 6 минут. Посолите и поперчите по вкусу, добавьте сметану и перемешайте с курицей.

4. Выложите слегка приплюснутую 1/4 стакана обжаренных бобов в центр каждой тортильи, оставив по краям примерно 2,5 см.

5. Сверху добавьте 1/2 стакана куриной смеси, затем 3 столовые ложки тёртого сыра. Загните края, затем плотно заверните нижний край и сверните в рулет. Закрепите концы зубочистками.

6. Налейте в кастрюлю примерно 2,5 см растительного масла и нагревайте на среднем огне, пока температура не достигнет 180–185 градусов.

7. Когда масло нагреется, положите в сковороду две фаршированные лепёшки и обжаривайте, пока нижняя сторона не станет золотисто-коричневой. Аккуратно переверните их металлическими щипцами и обжарьте с другой стороны до золотисто-коричневого цвета.

8. Достаньте чимичангас из масла и дайте им стечь на бумажных полотенцах, затем выньте зубочистки. Повторите процесс жарки ещё с двумя партиями чимичангас.

9. Подавайте тёплым, украсив гуакамоле, нарезанными кубиками помидорами, кинзой, сметаной, сальсой или сбрызнув острым соусом. Всем желаю приятного аппетита!

Спасибо за посещение моего канала. Буду рада лайкам. делитесь с друзьями в соцсетях, заходите на мой сайт, подписывайтесь на мой канал.

ИНТЕРЕСНЫЕ РЕЦЕПТЫ

Вкусные и хрустящие гриссини – пошаговый рецепт

Запеченные мини-хот-доги – пошаговый рецепт

Яйца фаршированные Гнездышки – пошаговый рецепт с фото