Найти в Дзене

Кёльш. Пробую новинку от Кузницы знатного пива)))

В эфире уже постоянная рубрика "Новинки от Кузницы знатного пива"))) Что-то эта пивоварня разошлась на новинки. Но и в ее презентации я где то видел, что каждый месяц она варит что-то новое. Ну а я рад попробовать. Тем более, последнее время у Кузницы это не плохо получается. В этот раз чешский пивовар Штепан Лашак покусился на немецкий стиль Кёльш. Посмотрим, что у него из этого вышло. Хотел сказать, что не так много Кёльшей я пробовал, но настоящий пил точно - это Früh Kölsch. Это пиво верхового брожения лагерными дрожжами с легкими фруктовыми нотками. А так же Кёльш от Жигулевского пива и Загорской солодоварни. Это были вариации на тему. Вот и всё))) Ссылки дам в конце статьи, вдруг кому интересно. Презентация есть на банке, но что всматриваться в картинку, когда можно прочитать в ТГ-канале пивоварни(тем более она чуть отличается): Уникальный кёльш, сваренный по особому гибридному рецепту, сочетающий лучшие черты эля и лагера. Словно прогулка по цветущему лугу, он обладает мягкой с

В эфире уже постоянная рубрика "Новинки от Кузницы знатного пива"))) Что-то эта пивоварня разошлась на новинки. Но и в ее презентации я где то видел, что каждый месяц она варит что-то новое. Ну а я рад попробовать. Тем более, последнее время у Кузницы это не плохо получается. В этот раз чешский пивовар Штепан Лашак покусился на немецкий стиль Кёльш. Посмотрим, что у него из этого вышло.

Что тут хотели изобразить, непонятно)))
Что тут хотели изобразить, непонятно)))

Хотел сказать, что не так много Кёльшей я пробовал, но настоящий пил точно - это Früh Kölsch. Это пиво верхового брожения лагерными дрожжами с легкими фруктовыми нотками. А так же Кёльш от Жигулевского пива и Загорской солодоварни. Это были вариации на тему. Вот и всё))) Ссылки дам в конце статьи, вдруг кому интересно.

-2

Презентация есть на банке, но что всматриваться в картинку, когда можно прочитать в ТГ-канале пивоварни(тем более она чуть отличается):

Уникальный кёльш, сваренный по особому гибридному рецепту, сочетающий лучшие черты эля и лагера.
Словно прогулка по цветущему лугу, он обладает мягкой солодовой сладостью, переходящей в освежающую хмелевую горчинку с нотами свежей травы. Финиш — сухой, чистый и с лёгкой минеральностью. Он оставляет приятное ощущение свежести и желание сделать ещё один глоток.

Ну да, солод, хмель, цветочки, все дела)))

Пиву уже 7 дней, так что пора пробовать.

Изучим состав и ТТХ
Изучим состав и ТТХ

Кузница Kölsch (Кузница Кёльш). Пиво светлое фильтрованное непастеризованное.

Состав: вода подготовленная(исправленная), солод пивоваренный ячменный светлый, хмель.

Алкоголь 4%, плотность 11%, горечь 12,5 IBU, объём 0,45 л, цена 198 рублей.

Изготовитель: ООО "Волар", г. Самара.

Пробуем!
Пробуем!

Пиво прозрачное, соломенного цвета. Шапка пены белая, пышная и неприлично стойкая))) Аромат приятный: солодово-цветочно-луговой с цитрусовыми нотками. Карбонизация средняя. Вкус яркий сладко-горький солодово-цветочный. Послевкусие терпкое, заметно горькое, цитрусово-травянистое. Тело легкое, но не водянистое, питкое, алкоголь не заметен.

Вывод: Не знаю, насколько это кёльш, но это очень вкусное, приятно горькое, свежее пиво. Намного ярче Фруха, да простят меня немцы(на самом деле пофиг). Я поставлю 4,5 из 5. Объясню. Все таки, Кузница сварила не канон, а что-то своё - у кёльнцев вкус посдержаннее. Но этот минус у самарской пивоварни, скорее в плюс))).

Обещанные ссылки на другие кёльши:

А тут все обзоры на Кузницу:

Кузница знатного пива | Переходи на тёмную сторону! | Дзен

👍Понравилась статья? Ставь лайк и подписывайся, чтобы не потерять канал.

🗨Комментарии так же приветствуются, всем отвечу по возможности.

🍻Телеграм-канал с мемчиками и чихуашками: https://t.me/pivcheus

🤑Закинуть автору на пиво)))