То, что Загорская Солодоварня сварила кёльш, я уже знал, так как подписан на инстаграм пивоварни. Но то, что оно появилось в Самаре я узнал из комментария земляка и, учитывая, что в субботу в ту степь я и собирался, то заскочил и за этим пивом)))
Итак, специально по заказу Олега, ну и самому, конечно, интересно, попробовал и пишу обзор))).
Описания кёльша не на сайте, не в инстаграме я не нашел, только новость о том, что его скоро сварят. На untappd.com этого пива тоже нет, так что "зачекинить" я его не смог. Вот так вот, продукция опережает свою презентацию)))
"Кёльш". Пиво светлое непастеризованное нефильтрованное неосветленное.
Состав: вода, солод ячменный светлый, солод карамельный, солод пшеничный, хмель, дрожжи.
Алкоголь 4,8%, плотность 12%, объём 0,5 л, цена 100 рублей.
Изготовитель: ООО "Загорская", г. Оренбург.
Пиво мне досталось свежее -3 дня с розлива. К слову, "Ты" от "Аббатского" я взял той же свежести. Респект за честные пол литра, кстати)))
Пиво чуть мутное, золотого цвета с пышной и обильной шапкой белой пены( аж пришлось отхлёбывать), средней стойкости. Аромат свежий и приятный: солод, хмель и немного дрожжей. Карбонизация высокая. Во вкусе чуть сладкий солод, немного карамельки, железочка(как у самарского "Жигулевского") и мягкая хмелевая горчинка. Послевкусие кисло-сладко-горькое(именно в такой последовательности). Причем, кислинка приятная, пшеничная, а хмелевая горчинка хоть и лёгкая, но продолжительная. Вкус пива насыщенный, сбалансированный, без побочных привкусов, алкоголь не чувствуется.
Вывод: Замечательный кёльш, наравне с "Фон Вакано", по своим вкусовым качествам обгоняет аутентичный "Früh", что для меня удивительно. Единственным недостатком вижу цену, которая преодолевает психологический порог в 100 рублей( против 69 рублей от кёльша от "Жигулевского пива"), но после дегустации этой суммы было не жалко)).
Обзоры на другие сорта "Загорской солодоварни":
Пишите комментарии, друзья, жмите 👍 и переходите на тёмную сторону))))