Найти в Дзене

Früh Kölsch. Пробуем пиво с защищённым географическим названием.

Как я узнал про это пиво? История интересная))) Самарский завод "Жигулевское пиво выпустил в начале сентября новый сорт "Фон Вакано Кёльш". Естественно, я его сразу купил, продегустировал и написал обзор.

Читайте по теме: Неожиданная новинка от "Жигулевского пива": Фон Вакано Кёльш. Пробуем!

В комментариях к статье Иван Л. написал:

Естественно, я погуглил, как выглядит это пиво и где его купить. Оказалось, что оно продаётся в "Ленте". Осталось дождаться СМС счастья от гипермаркета, о 30% скидке на пиво и ехать закупаться))) Это и произошло 23 сентября))). На следующий день я уже был в "Ленте" и брал, все что мне интересно и, естественно, "Фрюх" был в моём списке))).

Фрюх на полке Ленты
Фрюх на полке Ленты

Баночка красивая, цена не гуманная, но приемлемая, взял на пробу.

Закупился в "Ленте" пивом, пока скидка))) Рассказываю, каким)))

Сравните дизайн))) Сходство есть, Иван прав))
Сравните дизайн))) Сходство есть, Иван прав))

Кёльш - это сорт пива, который варят только в Кёльне. Вот что пишут на бир.рф про него:

В Кёльне верховое брожение использовалось со средних веков, но пиво, известное как кёльш, развилось в конце XIX века, в качестве конкурента светлым лагерам низового брожения. Кёльш — это географическое наименование, защищенное Конвенцией кёльша (Kölsch Konvention, 1986 год), и его могут производить только около 20 пивоварен в Кёльне и его окрестностях. Конвенцией кёльш определяется просто как легкое, хорошо выброженное, с хмелевым акцентом прозрачное пиво верхового брожения нормальной крепости — Vollbier.

Есть одна поблажка для тех, кто варит кёльш не в Кёльне: им можно называть напиток не KÖLSCH, а KOLSCH. Самарская пивоварня, вообще, написала по-русски, так что, не докопаться))

Но вернемся к нашему герою!

Фрюх Кёльш, как он есть))
Фрюх Кёльш, как он есть))

Почитаем( и переведем), что производитель пишет про свой напиток на фирменном сайте:

Ранний(Früh) Кёльш
Кёльш жителей Кельна.
Популярное кельнское пиво, с восхитительно приятным вкусом, является оригинальным кельнским фирменным напитком. Кельнцы умеют радоваться жизни и всегда находят повод насладится Фрюх Кёльшем.
Его, по-прежнему, варят по оригинальному рецепту Петера Йозефа Фрю - из лучших ингредиентов и в соответствии с немецким Законом о чистоте. В 1969 году компания Früh представила популярный бутылочный напиток Kölsch. Так что вы тоже можете наслаждаться им дома. По сей день ничего не изменилось. За исключением формы бутылки, которая теперь доступна в привлекательном дизайне с длинным горлышком. Доступны многоразовые емкости объемом 0,33 л и 0,5 л.

Ну, а для любителей пенного из России ( и для упрощения логистики), видимо, пиво стали лить и в банки))).

Изучим состав и ТТХ, по традиции))
Изучим состав и ТТХ, по традиции))

Пиво "ФРЮХ КЁЛЬШ"(FRUH KOLSCH), TM "FRUH", светлое пастеризованное фильтрованное.

Состав: вода подготовленная, солод пивоваренный ячменный, хмель и хмелепродукты.

Алкоголь 4,8%, плотность 11,3%, горечь 19 IBU, объём 0,5 л, цена 139,99 руб.

Производитель: "Кёльнер Хофбрау П. Жозеф Фр.х KG", г. Кёльн, Германия.

Пробуем!
Пробуем!

Пиво прозрачное, золотого цвета. Пена белая, пышная, стойкая. В аромате ячменный солод, мягкий травянистый хмель и немного фруктов. Карбонизация средняя. Во вкусе сладенький солод, нотки фруктов и лёгкий хмель. Послевкусие сладенькое солодовое с небольшой кислинкой и хмелем в отголосках. Пиво лёгкое, но полнотелое, алкоголь идеально скрыт, пьётся легко.

Вывод: Очень смешанные чувства вызывает Фрюх: вроде и вкусно, но, блин, Фон Вакано Кёльш, реально, вкуснее! И хмеля там больше. получается, что ученик превзошел учителя, как это часто бывает в истории))) Да и стоит продукция "Жигулевского пива" в два раза дешевле. Так что, Früh Kölsch рекомендую, для ознакомления с оригиналом. Ну, а коль сей стиль по вкусу, лучше брать "Фон Вакано")))

Пишите комментарии, друзья, ставьте пальцы вверх и переходите на тёмную сторону)))

Еда
6,93 млн интересуются