Найти в Дзене
Француз готовит Дома

Кордон блю с секретом: сыр пугает носом, но побеждает вкусом

Мюнстер и пиво — настоящие гастрономические гордости Эльзаса. И эти кордон блю, которые я сегодня предлагаю, будут буквально пахнуть этим регионом! Подайте его с хорошим эльзасским пивом — и вы будете абсолютно счастливы! :)) Мюнсетр - 2-е место среди вонючих сыров после Маруаль, с которым я готовил открытый пирог. 2. Если куски слишком толстые, отбейте их скалкой — они должны быть длиной примерно 20 см и тонкими. 3. На каждую отбивную выложите ломтик ветчины, затем — щедрые кусочки сыра мюнстер. 4. Сложите каждый кусок филе пополам, как «конверт». 5. Обваляйте каждую заготовку сначала в муке, затем в взбитом яйце и, наконец, в панировочных сухарях. 6. Разогрейте сковороду с хорошим куском сливочного масла. 7. Обжаривайте кордон блю до румяной корочки, постоянно поливая сверху маслом из сковороды. При желании подайте с соусом на пиве. На гарнир можно подать картофельный пюре или хрустящий картофель фри. Приятного аппетита! Эти кордон блю действительно пахнут Эльзасом — пиво, мюнстер
Оглавление

Мюнстер и пиво — настоящие гастрономические гордости Эльзаса. И эти кордон блю, которые я сегодня предлагаю, будут буквально пахнуть этим регионом!

Подайте его с хорошим эльзасским пивом — и вы будете абсолютно счастливы! :))

Мюнсетр - 2-е место среди вонючих сыров после Маруаль, с которым я готовил открытый пирог.

Ингредиенты:

  • 3 ломтика филе индейки
  • 3 ломтика ветчины
  • 1 кусок сыра мюнстер
  • 2 яйца
  • 2 столовые ложки муки
  • Панировочные сухари
  • 80 г сливочного масла
-2

Приготовление:

  1. Выложите ломтики индейки.
-3

2. Если куски слишком толстые, отбейте их скалкой — они должны быть длиной примерно 20 см и тонкими.

-4

3. На каждую отбивную выложите ломтик ветчины, затем — щедрые кусочки сыра мюнстер.

-5

4. Сложите каждый кусок филе пополам, как «конверт».

5. Обваляйте каждую заготовку сначала в муке, затем в взбитом яйце и, наконец, в панировочных сухарях.

6. Разогрейте сковороду с хорошим куском сливочного масла.

-8

7. Обжаривайте кордон блю до румяной корочки, постоянно поливая сверху маслом из сковороды.

-9
-10

При желании подайте с соусом на пиве.

На гарнир можно подать картофельный пюре или хрустящий картофель фри.

Приятного аппетита! Эти кордон блю действительно пахнут Эльзасом — пиво, мюнстер и немного счастья в тарелке.

Приятного аппетита!

#кордонблю
#французскаякухня
#мясо
#рецептсыром
#простыерецепты