Этот тарт, который является гордостью северного региона Франции, вполне может отпугнуть русских из-за его очень сильного аромата. :) Выражение "запах носков" сюда отлично подходит!!! :)))
Мне посчастливилось наслаждаться этим сырным пирогом всё детство.
Аромат исходит от используемого сыра — знаменитого Маруаля!!!
Хотя запах этого сыра может сильно пугать, его вкус в блюдах не такой интенсивный, особенно когда он используется в горячих рецептах, как в этом. Знайте, что на севере Франции некоторые даже макают его с тостами в кофе на завтрак. Рецепт, который я вам представляю, — это исторический рецепт севера.
Если вам удастся найти Маруаль, не сомневайтесь и попробуйте приготовить по этому рецепту. Он вошёл в мой топ-10 любимых рецептов, которыми я уже делился с вами. Приятного чтения!! (Не забудьте зажать нос во время чтения)):) 1. Нарежьте сыр маруаль большими кусками. 2. В миске разбейте 5 яиц и взбейте их. 3. Добавьте 5 ложек жирной сметаны, перец и немного мускатного ореха.
Хорошо