Найти в Дзене
Француз готовит Дома

Смелый пирог с дерзким сыром Маруаль 😏

Этот тарт, который является гордостью северного региона Франции, вполне может отпугнуть русских из-за его очень сильного аромата. :) Выражение "запах носков" сюда отлично подходит!!! :)))
Мне посчастливилось наслаждаться этим сырным пирогом всё детство.
Аромат исходит от используемого сыра — знаменитого Маруаля!!!
Хотя запах этого сыра может сильно пугать, его вкус в блюдах не такой интенсивный, особенно когда он используется в горячих рецептах, как в этом. Знайте, что на севере Франции некоторые даже макают его с тостами в кофе на завтрак. Рецепт, который я вам представляю, — это исторический рецепт севера.
Если вам удастся найти Маруаль, не сомневайтесь и попробуйте приготовить по этому рецепту. Он вошёл в мой топ-10 любимых рецептов, которыми я уже делился с вами. Приятного чтения!! (Не забудьте зажать нос во время чтения)):) 1. Нарежьте сыр маруаль большими кусками. 2. В миске разбейте 5 яиц и взбейте их. 3. Добавьте 5 ложек жирной сметаны, перец и немного мускатного ореха.
Хорошо
Оглавление

Этот тарт, который является гордостью северного региона Франции, вполне может отпугнуть русских из-за его очень сильного аромата. :) Выражение "запах носков" сюда отлично подходит!!! :)))
Мне посчастливилось наслаждаться этим сырным пирогом всё детство.
Аромат исходит от используемого сыра — знаменитого Маруаля!!!
Хотя запах этого сыра может сильно пугать, его вкус в блюдах не такой интенсивный, особенно когда он используется в горячих рецептах, как в этом.

Знайте, что на севере Франции некоторые даже макают его с тостами в кофе на завтрак.

Рецепт, который я вам представляю, — это исторический рецепт севера.
Если вам удастся найти Маруаль, не сомневайтесь и попробуйте приготовить по этому рецепту. Он вошёл в мой топ-10 любимых рецептов, которыми я уже делился с вами.

Приятного чтения!! (Не забудьте зажать нос во время чтения)):)

Ингредиенты:

  • 1 песочное или слоёное тесто
  • 350 г сыра маруаль
  • 5 яиц
  • 5 больших ложек жирной сметаны
  • Перец
  • Мускатный орех
  • 10 мл тёмного или янтарного пива
-2

Приготовление:

1. Нарежьте сыр маруаль большими кусками.

-3

2. В миске разбейте 5 яиц и взбейте их.

3. Добавьте 5 ложек жирной сметаны, перец и немного мускатного ореха.
Хорошо взбейте смесь вилкой.

4. Добавьте пиво (тёмное или янтарное) и перемешайте.

-6

5. Разогрейте духовку до 210 градусов.

На тесто равномерно разложите кусочки сыра маруаль, затем вылейте приготовленную смесь поверх сыра.

6. Выпекайте 25 минут при 210 градусах.

-8

7. Выньте из духовки и дайте пирогу остыть 10 минут перед подачей.

-9

Приятного аппетита! 😊

-10

Этот пирог (или тарт) может служить закуской или основным блюдом. Вам решать. :))

-11