Найти в Дзене

Минтай, запечённый в омлете с картофелем. Классное рыбное блюдо.

Здравствуйте читатели моего канала и добро пожаловать ко мне на кухню. Кажись всё, тепло пошло! Количество машин возле дома резко поубавилось. С шутками, прибаутками, весело и дружно жители города начали перемещаться на дачи в «поля». А там, в «полях» желто-бело-зеленый ковер. Пришло время, копать, сеять, поливать. Первая гроза, короткие дожди. Конец весны.... В промежутках между дождями можно немного расслабиться и подкрепить организм простой и в то же время вкусной пищей. Делюсь простым рецептом. Готовится из доступных продуктов, просто. Получается вкусно. Рекомендую попробовать. На приготовление уходит не очень много времени. Ингредиенты: Как приготовить: 1. Рыбу чистим, снимаем филе, промываем в проточной воде, обсушиваем, нарезаем порционными кусочками. 2. Обжариваем на сильном огне в сковороде, с предварительно разогретым растительным маслом, очищенный и нарезанный дольками картофель до полуготовности, затем выкладываем его в жаропрочную посуду. 3. Кусочки минтая обваливаем в

Здравствуйте читатели моего канала и добро пожаловать ко мне на

кухню.

Кажись всё, тепло пошло! Количество машин возле дома резко поубавилось. С шутками, прибаутками, весело и дружно жители города начали перемещаться на дачи в «поля». А там, в «полях» желто-бело-зеленый ковер. Пришло время, копать, сеять, поливать. Первая гроза, короткие дожди. Конец весны.... В промежутках между дождями можно немного расслабиться и подкрепить организм простой и в то же время вкусной пищей.

Делюсь простым рецептом. Готовится из доступных продуктов, просто. Получается вкусно. Рекомендую попробовать. На приготовление уходит не очень много времени.

Ингредиенты:

  • Картофель – 3 шт.
  • Филе минтая – 500 г
  • Масло растительное – 5 ст. л.
  • Молоко – 100 мл
  • Сельдерей – 50г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Мука пшеничная – 2 ст. л.
  • Соль, черный перец свежего помола – по вкусу.
  • Зелень – для подачи.

Как приготовить:

1. Рыбу чистим, снимаем филе, промываем в проточной воде, обсушиваем, нарезаем порционными кусочками.

2. Обжариваем на сильном огне в сковороде, с предварительно разогретым растительным маслом, очищенный и нарезанный дольками картофель до полуготовности, затем выкладываем его в жаропрочную посуду.

3. Кусочки минтая обваливаем в муке и обжариваем в сковороде с растительным маслом. Выкладываем на картофель.

4. Обжариваем нарезанный перьями лук и сельдерей до полуготовности, добавляем к рыбе с картофелем. Солим, приправляем перцем.

5. Яйца разбиваем в миску. Солим. Добавляем молоко, муку, перемешиваем до однородно состояния. Получившейся смесью заливаем овощи с рыбой. Закрываем форму фольгой. Запекаем в предварительно разогретой до 180°С духовке примерно 20 минут до готовности. Снимаем фольгу запекаем еще минут 5–7, до появления румяной корочки. Делим на порции. Посыпаем зеленью.

Подаем к столу. Приятного аппетита!

Рекомендую повторить. Рецепт проверенный.

Если понравилось, не забудьте нажать на иконку "палец к верху". Чтобы не искать рецепт подпишитесь, поделитесь в соц. сетях или напишите комментарий. Ваши отзывы - лучшая награда.

Ссылки на все рецепты канала опубликованы здесь.