Найти в Дзене

Рецепт вегетарианской чи-кёфте / видео от турецкого Мастер-Шефа

Оглавление
*чи-кёфте*
*чи-кёфте*

Чи-кёфте — одно из самых популярных блюд турецкой кухни, особенно в регионе Шанлыурфа и на юго-востоке Анатолии. Традиционно его готовят с сырым мясом, но домашний вариант чаще делают без мяса — так дешевле и проще. Однако даже вегетарианская чи-кёфте требует долгого вымешивания… Но не в нашем рецепте!

Сегодня мы расскажем, как приготовить идеальную вегетарианскую чи-кёфте быстро и без лишних усилий. Всё, что вам нужно, — это блендер и правильные ингредиенты. Готовы? Тогда приступим!

История — факты, исторические события, неизвестные герои на нашем канале!

📜 ЗАБЫТЫЕ СТРАНИЦЫ ИСТОРИИ

Ингредиенты для вегетарианской чи-кёфте

  • 2,5 стакана булгура (лучше темного)
  • 1,5 стакана горячей воды
  • 1 чайный стакан изота (острой пасты из перца)
  • 1 чайный стакан оливкового масла
  • 3 ст. ложки сладкой молотой паприки
  • 3 ст. ложки томатной пасты
  • 5 ст. ложек гранатового соуса (нар экшиси)
  • 1 ч. ложка соли
  • 1 шт. репчатого лука
  • 1 шт. лимонного сока

Секреты идеальной чи-кёфте

  1. Все ингредиенты должны хорошо перемешаться. Если масса слишком густая, добавьте немного оливкового масла.
  2. Остроту и кислинку можно регулировать по своему вкусу.
  3. Если чи-кёфте получилась слишком жидкой, добавьте немного булгура.
История — факты, исторические события, неизвестные герои на нашем канале!

📜 ЗАБЫТЫЕ СТРАНИЦЫ ИСТОРИИ

Пошаговый рецепт вегетарианской чи-кёфте

  1. Замочите булгур. Пересыпьте его в глубокую миску, залейте горячей водой, накройте и оставьте на 10 минут, чтобы он разбух.
  2. Измельчите лук. Прокрутите его в блендере, затем отожмите через сито, чтобы убрать лишний сок.
  3. Подготовьте изот. Залейте его небольшим количеством горячей воды и дайте постоять 5 минут.
  4. Смешайте все ингредиенты в блендере. Добавьте разбухший булгур, лук, изот (вместе с водой), лимонный сок, гранатовый соус, оливковое масло, соль, томатную пасту и паприку. Взбивайте около 10 минут, периодически останавливая блендер и перемешивая массу.
  5. Вымесите вручную. Переложите массу в миску и немного помните руками для лучшей текстуры.
  6. Сформируйте чи-кёфте. Можно скатать шарики, сделать рулетики в лаваше или нарезать суши-роллами.
  7. Подавайте с зеленью. Идеально сочетается с маринованными овощами, свежими огурцами, помидорами и листьями салата.

Частые вопросы о чи-кёфте

Что подавать к чи-кёфте?

Лучшие дополнения:

  • Домашний лаваш
  • Гаурдагский салат (gavurdağı salatası)
  • Маринованные овощи
История — факты, исторические события, неизвестные герои на нашем канале!

📜 ЗАБЫТЫЕ СТРАНИЦЫ ИСТОРИИ

Что делать, если чи-кёфте слишком жидкая?

Добавьте немного булгура и хорошо вымешайте.

Можно ли есть чи-кёфте на диете?

Да, но в умеренных количествах — 3-4 шарика за раз.

Как хранить чи-кёфте?

В герметичном контейнере в холодильнике (до 3 дней).

Как сделать чи-кёфте в виде суши?

Заверните массу в лаваш, сверните рулетом и нарежьте кружочками.

Калорийность вегетарианской чи-кёфте

В 1 порции (примерно 100 г) — 265 ккал.

👉 Смотрите видео здесь: [Видеоматериал от турецкого Мастер-Шефа]

🔔 Не забудьте включить русские субтитры (доступны в настройках Ютуба)!

🌍 Мир без глянца | Мультимедиа

Понравилась статья,🔔 подпишитесь, это сильно помогает развитию канала! Ставьте ❤️, комментируйте – нам важно ваше мнение. Пишите в комментариях!

Вам могут понравиться следующие статьи / Видеоматериалы от турецких шеф-поваров :

#чикёфте #вегетарианскаячикёфте #рецептчикёфте #турецкаякухня #etsizçiğköfte #быстрыерецепты #восточнаякухня #закуски #ЯндексДзен #Рецепты #Кулинария #Блюда #Еда #Торты #Десерты #Завтраки #Ужины #Супы #Закуски #ЯндексДзенЕда #ЯндексДзенЕдаСтатьи