ВСЕХ РАДА ПРИВЕТСТВОВАТЬ НА МОЕМ КАНАЛЕ!
Сегодня приготовим вкуснейший крем шарлотт. Это тот самый крем, которым прослаивают Киевский торт и Ленинградский.
Такой крем отлично подходит как для прослойки тортов, так и для выравнивания. Он получается очень стабильный им можно начинить пирожные либо декорировать торты. Сегодня я с вами поделюсь всеми нюансами приготовления этого вкуснейшего крема.
Подробный видео рецепт:
В кастрюльку либо сотейник с толстым дном вливаем молоко и добавляем один желток от крупного яйца (категория с1 либо с0).
Если яйца категории с2 можно добавить 2 желтка.
После чего тщательно перемешиваем с помощью венчика до однородности.
Затем всыпаем сахар и по желанию ванилин либо ванильный сахар. Размешиваем и отправляем его на плиту.
Не меняйте последовательность соединения ингредиентов иначе если вы смешаете сахар с яйцом, а потом добавите молоко, при нагревании яйцо может свернуться и сироп будет испорчен.
Варим сироп при постоянном помешивании до полного растворения сахара. После того как сахар растворился доводим сироп до кипения и кипятим сироп 3-4 минуты периодически помешивая, что бы не было слишком активного кипения температуру нагрева плиты можно немного убавить.
Количество сахара ни в коем случае не уменьшайте, так как именно такие пропорции сахара нам позволяют кипятить сироп и при этом, добавленный яичный желток не сворачивается и не превращается в хлопья.
В процессе кипячения сироп немного загустеет, по консистенции он будет похож на негустое сгущенное молоко.
В данном рецепте сироп нельзя переварить и в то же время его нельзя не доварить, так как, если сироп будет переварен, он получится слишком густой и как итог, готовый крем будет стремится к засахариванию, а если не доварить сироп получится слишком жидкий и при соединении с маслом, на каком-то этапе масло перестанет взаимодействовать с сиропом и крем расслоится.
Готовый сироп переливаем в другую емкость, накрываем пищевой пленкой в контакт и оставляем остывать при комнатной температуре. Переливать не обязательно можно оставить и в той емкости, в которой варили сироп, но в таком случае он будет дольше остывать. После остывания сироп еще немного загустеет.
Сливочное масло достаем заранее из холодильника и оставляем его при комнатной температуре, ориентировочно на 1 час. Масло должно подтаять и стать мягким.
Не ускоряйте этот процесс с помощью нагревания, масло должно подтаять естественным образом.
Взбиваем размягченное масло с помощью миксера ориентировочно минуты 2, масло должно приобрести более воздушную структуру.
К взбитому маслу добавляем остывший сироп по две столовых ложки, продолжая взбивать после каждого добавления.
Обязательно условие температура масла и сиропа должны быть ориентировочно одинаковые. Поэтому дождитесь пока сироп остынет, но еще раз напоминаю сироп остужаем при комнатной температуре.
Масло желательно брать жирностью 82,5%. Но так же можно его заменить и маслом с жирностью 72,5%, главное, что бы масло было той торговой марки, которой вы доверяете.
Старайтесь придерживаться указанных пропорций, не изменяйте их, если вам нужна 2 либо тройная порция крема увеличивайте ингредиенты в 2 три раза основываясь на изначальных пропорциях.
Такой крем отлично окрашивается, самый простой и натуральный способ окрашивания — это порошок какао.
Кто еще не готовил такой крем, обязательно приготовьте и попробуйте, он действительно получается очень вкусный.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
110 гр. молока
1 желток от крупного яйца (с0 или с1)
180 гр. сахара (количество сахара не уменьшайте)
200 гр. сливочного масла (жирностью 82,5%)
1 пакетик ванильного сахара или ванилин 1/4 ч. ложки
1 ст. л. коньяка либо коньячный ароматизатор 2-3 капли– пожеланию
________________
ВЫХОД: 400 гр.
Поддержать канал👇👇
ЮMoney: 410014392391010
_____________________
✆/✉ СОТРУДНИЧЕСТВО 👇👇
✉ почта: nastyshkini@yandex.ru