Найти в Дзене
Настюшкины вкусняшки

РЕЦЕПТ АПЕЛЬСИНОВОГО КРЕМА. Крем для торта.

Оглавление

Всех приветствую на моем канале, с вами Анастасия.

Сегодня предлагаю Вашему вниманию рецепт вкуснейшего крема на основе апельсинового сока. По вкусу он напоминает апельсиновый сорбет.

Видео рецепт:

ДЗЕН:

YouTube:

Из двух апельсинов отжимаем сок. В зависимости от размера апельсинов, сока получается +/- 180 мл.
У меня получилось 175 мл. сока. Перед тем как отжать сок,
апельсины моем и снимаем с них цедру с помощью мелкой терки, снимаем только оранжевый слой, так как белый будет горчить.

заварной крем
заварной крем

В кастрюльке либо сотейнике с толстым дном соединяем 4 куриных желтка сахар и апельсиновую цедру.

крем для тортов
крем для тортов

Все смешиваем до однородности с помощью венчика, затем всыпаем кукурузный крахмал и снова все хорошенько перемешиваем.

рецепт крема
рецепт крема

Следующим этапом вливаем в яичную массу апельсиновый сок и воду.

Всего нам понадобится 300 мл. жидкости.
Количество воды будет зависеть от количества сока, у меня сока получилось 175 мл., соответственно воды я взяла 125 мл.
крем
крем

Отправляем кастрюльку на плиту и увариваем заварную основу до загустения на слабом огне, при постоянном помешивании.

крем
крем

После того как масса начнет густеть и на ее поверхности появятся первые признаки кипения провариваем заварную основу еще пару минут не прекращая мешать, это нужно для того, чтобы крахмал в последствии не ощущался на вкус.

рецепт крема
рецепт крема

Готовую заварную основу накрываем пищевой пленкой в контакт, что бы она не заветрилась и оставляем остывать при комнатной температуре.

заварной крем
заварной крем

Сливочное масло достаем из холодильника заранее, что бы оно подтаяло, ускорять этот процесс не нужно, масло должно подтаять естественным способом, при комнатной температуре. На это обычно требуется +/- 1 час
Мягкое подтаявшее масло взбиваем с помощью венчика ориентировочно 3 минуты, масло должно стать более пышным и посветлевшим.

К взбитому маслу добавляем по 2 ст. ложки заварной основы и после каждого добавления, продолжаем взбивать. Слишком долго взбивать не нужно, достаточно того, чтобы ингредиенты объединились и масса стала однородной.
Температура масла и заварной основы должны быть +/- одинаковые, иначе крем расслоится. Тут все стандартно как приготовлении любого заварного крема.

-8

Обратите внимание что крем получается с вкраплениями цедры, если вы хотите получить более однородную структуру крема, тогда предварительно протрите заварную основу через сито.
Я взяла 100 грамм масла, поэтому крем получился ну прям очень нежный и не жирный по вкусу. Если хотите получить более стабильный/плотный крем добавьте масла больше, где-то 150-180 грамм.

крем заварной
крем заварной

По поводу сахара: ориентируйтесь на свои вкусовые предпочтения и на сладость апельсинов. У меня апельсины были сладкие и я положила сахара всего лишь 2 ст. ложки с горкой, при этом крем получился с выраженной кислинкой, меня это вполне устроило. Крем по вкусу получился похожим на апельсиновый сорбет. Но имейте ввиду, что не для любого десерта такая кислинка будет уместна.

апельсиновый крем рецепт
апельсиновый крем рецепт

ИНГРЕДИЕНТЫ:

сок из двух апельсинов
цедра от двух апельсинов
4 куриных желтка
сахар 2-6 ст. ложек (с двумя столовыми ложками (с горкой) сахара крем получается с выраженной кислинкой даже если вы возьмете сладкие апельсины, учитывайте этот нюанс)
вода - количество воды зависит от количества апельсинового сока (общее количество жидкости 300 мл., например: сок 180 + вода 120 = 300 мл.)
кукурузный крахмал 25 грамм
сливочное масло 100-180 грамм (чем больше добавите масла, тем устойчивее получится крем).

Крем получается очень вкусный, нежный и ароматный.

Надеюсь, что видео для вас было полезным, если остались вопросы задавайте их под видео.
Всем Мира, Добра и хорошего настроения.

______

Помощь на развитие канала:

ЮMoney: 410014392391010
Сбербанк: 2204120102247190

✆/✉ СОТРУДНИЧЕСТВО:

✉ почта: nastyshkini@yandex.ru

Рецепты крема:

Еда
6,93 млн интересуются