ЗДРАВСТВУЙТЕ ДОРОГИЕ ДРУЗЬЯ!
Крем - это важнейшая составляющая любого вкусного торта. Сегодня я поделюсь с вами рецептом белково-масляного крема. Такой крем по вкусу похож на сливочное мороженное (пломбир), он получается очень нежный и вкусный. Отлично подходит как для прослойки тортов так и для выравнивания, им можно украсить шапочки капкейков, либо использовать для начинки заварных пирожных. Крем очень стабильный с ним легко работать.
Пошаговый видео рецепт можно посмотреть в моем видео ниже:
ЯНДЕКС:
Сливочное масло достаньте из холодильника заранее и оставляем при комнатной температуре минимум на 30 минут, что бы оно немного подтаяло, время будет зависеть от температуры в помещении.
ОЧЕНЬ ВАЖНО! Не ускоряйте данный процесс с помощью микроволновки масло должно подтаять естественным способом и стать мягким, а не растаявшим (жидким).
Выбирайте качественное масло с жирностью не менее 82%. С маслом с меньшей жирностью крем не получится (он не загустеет при взбивании и останется жидкий) - поэтому не экспериментируйте.
Размягченное масло отправляем в глубокую емкость и взбиваем ориентировочно 2-3 минуты.
Масло должно посветлеть и приобрести более пышную структуру.
Очень рекомендую перед применением масло взбивать, так как при добавлении масла кусочками крем может расслоится.
Белки отделяем от желтков, делаем это очень аккуратно, что бы капли желтка не попали к белкам. Емкость в которую отправляете белки должна быть обязательно чистая и сухая.
- К белкам добавляем сахар и хорошенечко перемешиваем с помощью венчика. Миксер на данном этапе не используем.
- В сотейник либо небольшую кастрюльку наливаем немного горячей воды. Сверху ставим емкость с белками. Воды должно быть столько, чтобы она не соприкасалась с емкостью в которой находятся белки.
- Ставим кастрюльку/сотейник на плиту и при постоянном помешивании прогреваем белки до полного растворения сахара. Кипение воды должно быть умеренным, поэтому температуру нагрева плиты выставляйте не выше средней.
ОЧЕНЬ ВАЖНО! Сахар должен полностью растворится в белках. Чтобы убедиться в том, что сахар полностью растворился потрите немного белковой массы между кончиками пальцев. На ощупь не должны ощущаться крупинки сахара. Делайте это очень аккуратно, так как белковая масса будет достаточно горячая.
Белковую массу можно перелить в другую емкость для взбивания либо взбивать в той в которой прогревали белки.
К белкам добавляем 1 чайную ложку лимонного сока либо небольшую щепотку лимонной кислоты. Взбиваем белки до плотных пиков. Взбитые белки должны хорошо держаться на венчике.
К взбитым белкам добавляем ванилин и сливочное масло ориентировочно в 4-5 приемов. После каждого добавления масла белки взбиваем, долго взбивать не нужно (ориентировочно пол минутки), достаточно того, что бы масло соединилось с белками.
После того как добавите первые две порции масла, крем станет жидким. После добавления последующих порций масла крем начнет густеть.
После добавления последней порции масла соберите крем со стенок емкости и еще немного взбейте его.
Крем получается нежный и очень стабильный, он хорошо держит форму, поверхность у него глянцевая. Он отлично окрашивается жирорастворимыми красителями.
Для прослаивания и выравнивания тортов либо наполнения пирожных крем можно использовать сразу после приготовления.
Если планируете использовать крем для декорирования, предварительно перед применением немного охладите его. Охлаждаем крем в холодильнике постепенно. Минут 5-10 охлаждаем, проверяем консистенцию и по необходимости снова отправляем в холодильник на 5-10 минут. Не оставляйте крем на долго, так как масло в креме застынет и с кремом будет тяжело работать.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 1 белок от среднего куриного яйца (+/-27 грамм)
- 50 грамм сахара
- 70 грамм сливочного масла (жирностью не менее 82%)
- Ванилин
- Лимонный сок 1 ч. ложка (либо небольшая щепотка лимонной кислоты)
(ингредиенты для крема, количество которого, хватит для прослаивания и декорирования торта диаметром 18-19 см.)
- 4 белка от среднего куриного яйца (+/-105 грамм)
- 180 грамм сахара
- 280 грамм сливочного масла
- Ванилин
- Лимонный сок 1 ч. ложка (либо небольшая щепотка лимонной кислоты)
Готовьте с удовольствием! Если остаются вопросы обязательно задавайте! Делитесь своими отзывами о рецепте в комментариях!
Приглашаю всех подписаться:
телеграмм канал: https://t.me/receptiku
ВК: https://vk.com/cooking_food_recipes
ПОМОЧЬ КАНАЛУ МОЖНО НА КАРТУ:
ЮMoney: 410014392391010
Сбербанк: 2204120102247190
Предлагаю вашему вниманию и другие рецепты крема: