Что-то я по донской рыбе зачастила. Не прошло и выходных как я объедалась карасем, а тут звонит моя ближайшая подруга и зовет вечерком на окуня, отварного по новому для меня рецепту. Ну как не пойти? И это было очень вкусно! Что самое нелюбимое при готовке рыбы? Конечно её чистка когда летит во все стороны эта чешуя, напоминающая о себе еще долгое время. Потому что обязательно где-нибудь налипнет. А в этом рецепте рыбу чистить и потрошить не надо! Это первый и огромный плюс! Что по второму плюсу? Это то что рыба отварная, и конечно это более благоприятный для здоровья способ приготовления! И третий плюс - готовится очень быстро) Я расспросила своих друзей обо всех нюансах и готова рассказать теперь Вам! Самое главное приготовить заранее тузлук - это такой соленый бульон (как человек любопытный и дотошный, я долго искала это слово запомнив "тулуз" - кроме Тулуз Лотрека мне ничего не выдавали))). Пришлось уточнять. Итак, тузлук. Его также готовят для варки раков, схема похожая. Основа
Что такое тузлук, и как полезно и вкусно можно приготовить Донского окуня!
28 мая28 мая
11
2 мин