Найти в Дзене
Большое путешествие 🌏

14 интересных мест для любителей хот-догов

Оглавление

Американцы съедают около 7 миллиардов хот-догов ежегодно! Отчасти прелесть хот-догов заключается в их доступности. Однако если вы ищете что-то особенное, то есть множество сосисок, ради которых стоит прогуляться.

Жаркое на Гриле

Роли, Северная Каролина

Эта семейная закусочная готовит хот-доги с чили с 1940 года. В меню этого семейного заведения в Роли есть жареные на гриле хот-доги, ледяная кока-кола и домашняя пахлава. С тех пор как Мэри Чарльз и Джордж Понирос открыли это заведение в 1940 году, здесь мало что изменилось. Ретро-мебель сохранилась, стены увешаны чёрно-белыми фотографиями, а меню лаконичное и простое. На территории даже растёт столетнее фиговое дерево.

В этом ресторане по-прежнему подают хот-доги в южном стиле с домашним чили по семейному рецепту, а также с капустным салатом, луком и жёлтой горчицей. Джордж Понирос, нынешний владелец, говорит, что его бабушка Мэри Чарльз никогда не любила кетчуп, и в закусочной его не подают по сей день.

Винни-бинни

Арлингтон, Вирджиния

Это оригинальное заведение также является последним из сохранившихся. Оно было открыто Карлом и Биллом Стейтонами в 1950 году. Билл, которого прозвали «Вини Бини», был профессиональным игроком в бильярд.

Теперь в этом ресторане подают щедрую порцию религии, а прямо под стойкой висят таблички с описанием десяти заповедей. Здесь также подают довольно неплохую полукопчёную колбасу

-2

Хот-доги Pink's

Лос-Анджелес, Калифорния

Здесь предлагается тридцать видов хот-догов, которые подают бесчисленному множеству клиентов. Среди необычных блюд в меню — хот-дог с польской пастрами и швейцарским сыром, 12-дюймовый хот-дог с халапеньо и двойной хот-дог Huell Howser.

Внутри «Пинк» стены испещрены автографами бесчисленных знаменитостей, чьи бизнес-проекты подчёркивают легендарное присутствие «Пинк».

-3

The Wieners Circle

Чикаго, Иллинойс

С самого начала в богатом районе Линкольн-Парк в Чикаго клиенты не всегда были самыми вежливыми или внимательными. Однажды вечером в 1992 году Голд пытался привлечь внимание посетителя, и, когда обычные просьбы не сработали, Голд крикнул: «Эй, придурок!»

С тех пор обзывания и крики усилились. С тех пор как «Винерс Серкл» приобрёл такую скандальную репутацию, бизнес вырос почти вдвое, и персонал говорит, что чаевые хорошие. Многие сотрудники работают здесь больше 10 лет.

-4

Знаменитый Речной Хот-Догер

Милфорд, Нью-Джерси

В 1987 году Грег Крэнс, сам продавец хот-догов, открыл магазин на барже, загруженной хот-догами и бургерами. Крэнс, уроженец Пенсильвании, который, как и многие местные жители, катался на плоту по реке с самого детства, превратил свой киоск в уникальную остановку для отдыха многих независимых лодочников и байдарочников, которые хотели перекусить в ленивый полдень.

Несмотря на то, что заведение разрослось, основное меню по-прежнему соответствует его изначальной концепции — простые летние развлечения, включая такие фирменные блюда, как хот-доги, чизбургеры и вегетарианские бургеры, а также ассортимент чипсов и газировки.

-5

Киоск с хот-догами на Кони-Айленде

Бейли, штат Колорадо

Ресторан, открытый в 1966 году в Денвере и обычно называемый «Кони-Айленд», изначально был частью предполагаемой сети заведений, которые должны были привнести атмосферу знаменитого нью-йоркского курорта на набережной в горные районы Колорадо.

«Кони-Айленд» по-прежнему является популярным заведением как среди местных жителей, так и среди приезжих и представляет собой классический образец придорожного китча и новомодной архитектуры.

-6

Bæjarins Beztu Pylsur

Рейкьявик, Исландия

Фирменный хот-дог Bæjarins Beztu довольно прост в приготовлении и состоит из булочки, сосиски и нескольких приправ. Его уникальность заключается в том, что мясо в пильсуре (сосиске) в основном состоит из баранины, которая является основным ингредиентом исландской кухни, с добавлением свинины и говядины. В качестве приправ можно использовать кетчуп, сладкую горчицу, ремулад, хрустящий жареный лук и сырой лук.

-7

Угол бар и Зал славы хот-догов

Рокфорд, Мичиган

«Корнер Бар Хот Дог», которым бар, несомненно, славится сегодня, был создан тогдашним владельцем Карлом Хайдом в 1930-х годах, когда закон требовал, чтобы во всех заведениях, желающих получить лицензию на продажу пива, подавалась еда. Работая с бывшим армейским поваром, Хайд разработал особый соус чили, который передаётся из поколения в поколение.

Оценив привлекательность хот-догов Corner Bar, Дональд Берг, купивший бар в 1965 году, в 1968 году учредил Зал славы хот-догов. С тех пор более 5000 чемпионов пополнили список, съев дюжину или более хот-догов за один присест.

-8

Закусочная Майка с чили

Сиэтл, Вашингтон

Четыре поколения клана Семандирис пошли по стопам Майка и управляют этой забегаловкой, в которой до сих пор подают классический рецепт чили Майка и почти ничего больше. Меню в основном состоит из мясного чили, которое подают в разных размерах, а также из нескольких блюд и ассортимента холодного местного пива. Чили подают в чашке, миске, пивной кружке, кварте или галлоне, с гамбургерами, хот-догами, картофелем фри или пастой. Вот и всё.

-9

Cozy Dog Drive In

Спрингфилд, Иллинойс

Предположительно, основатель ресторана Эд Уолдмайр-младший попробовал «кукурузный хот-дог», или хот-дог, запечённый в кукурузном хлебе, в Маскоги, штат Оклахома. После того как он рассказал об этой идее своему приятелю, они придумали тесто, которое прилипало бы к сосиске при жарке во фритюре. Как Уолдмайр рассказал своему сыну в 1959 году, они «приготовили очень вкусный хот-дог на палочке, который мы назвали «хрустящей сосиской».

-10

The Original Pronto Pup

Рокуэй-Бич, Орегон

Эта история начинается с угрюмого продавца хот-догов по имени Джордж Бойингтон, который в 1939 году, после дождливых выходных в День труда, выбрасывал несвежие булочки для хот-догов чайкам. В поисках способа готовить булочки по требованию он и его жена Верса взяли немного кукурузной муки, нашли фритюрницу, и так появился корн-дог.

Сейчас заведение предлагает разнообразные корн-доги, в том числе вегетарианские и фирменные, а также мороженое и общение. А когда вы будете кататься на механическом корн-доге с «Пронто Папом» в руке, вы по-настоящему оцените вкус величайшего изобретения Рокуэй-Бич.

-11

Закусочная "Братья Хейвен "

Провиденс, Род-Айленд

Этот культовый фургон с бургерами из Провиденса является одним из старейших передвижных закусочных в стране.

Помимо обычных гамбургеров, хот-догов и сыров, приготовленных на гриле, здесь также подают более 150 различных молочных коктейлей, рутбировые коктейли и несколько специально подобранных деликатесных блюд. Бургер "Тройное убийство" - это три котлеты, украшенные обжаренными грибами, луком и беконом (плюс жареное яйцо после полуночи). Тарелка для мусора представляет собой месиво из куриных отбивных, картофеля фри, луковых колец и палочек моцареллы, посыпанных сыром начо. «Толстый Саб» — это, по сути, «Мусорная тарелка» на булочке.

-12

Mark's Hot Dogs

Сан-Хосе, Калифорния

В закусочной Mark’s Hot Dogs с 1936 года подают франки с говядиной и свининой. В 1947 году тогдашний владелец Марк Юра перенёс свою закусочную в выведенный из эксплуатации гигантский апельсин. Сегодня посетители могут сделать заказ у стойки и съесть свои франки (которые можно дополнить чили, сыром или квашеной капустой) за соседними столиками для пикника или, отдавая дань ностальгии по американским заведениям быстрого питания прошлого, воспользоваться услугой доставки. В последнем случае официанты подойдут прямо к вашей машине, чтобы принять и доставить ваш заказ.

-13

Японский Дог

Ванкувер, Британская Колумбия

В 2005 году в Ванкувере начали работать киоски с хот-догами Japadog, предлагающие интересные варианты традиционных американских хот-догов с азиатскими добавками, такими как мисомайо (хот-дог с индейкой, кунжутным соусом, ростками редиса и майонезом васаби) и теримайо (хот-дог с говядиной, водорослями, жареным луком, соусом терияки и майонезом васаби).

-14