Очередной номер журнала "Сырный гид" посвящен конкурсу Cheese Open 2024, прошедшему в Казахстане, в г. Актау в начале октября 2024 года. В номер вошли результаты исследований 20-ти конкурсных образцов. В этой статье познакомимся с органолептикой сыров, которые стали золотыми призерами.
Познакомиться с первой четверкой золотых призеров можно в этой статье.
- Шропшир Блю, Fromagelle
Сыр оставляет очень хорошее впечатление – чистый, яркий, интенсивный и сложный профиль. Вкус сыра полный, несладкий, с хорошей кислотностью, сбалансировано-солоноватый, с умами, сливочной жирностью, еле острый, хорошо сбалансирован. Привлекательный внешний вид. Хороший образец сыра для сырной тарелки.
- Чеддер, CHEESEFACTORY WINEPARK
Сыр оставляет хорошее впечатление. Ароматика и вкус сливочно-карамельные, с фруктовым нюансом. Вкусу не хватает соленой составляющей. Консистенция сыра ломкая, с кристалликами. Варианты употребления: в составе сырной тарелки, самостоятельно, в составе холодных и горячих блюд.
- Грюйер, Боговарово
Сыр оставляет очень хорошее впечатление. В аромате и вкусе читаются жареный лук, сливочно-кондитерские тона. Вкус сыра достаточно полный, хорошо сбалансирован. В послевкусии – сливочно-фруктовый, с кислинкой. Сыр в стилистике традиционного грюйера, станет хорошим дополнением в составе сырной тарелки; для самостоятельного употребления, расширения профиля холодных блюд.
- Монтарино микс, Рота-Агро
Чистый ароматический и вкусовой профили, с приглушенной интенсивностью. Во вкусе сыра хороший баланс и полнота, хорошо читается умами. В послевкусии сливочно-бульонная компонента. Консистенция сыра с кристалликами. Варианты употребления: в составе сырной тарелки, самостоятельно, в холодных блюдах.
Больше сыров ищите на страницах журнала "Сырный гид".
По вопросам размещения статей в журнале, рекламных материалов и сотрудничества: E-mail: ruscheeseguide@yandex.ru
Подписывайтесь на канал в Дзен, здесь много полезной информации о сыре и сырной отрасли.
Присоединяйтесь к телеграм-каналу "Сырный ГИД".