Очередной номер журнала "Сырный гид" посвящен конкурсу Cheese Open 2024, прошедшему в Казахстане, в г. Актау в начале октября 2024 года. В номер вошли результаты исследований 20-ти конкурсных образцов. В этой статье познакомимся с органолептикой сыров, которые стали золотыми призерами. Познакомиться с первой четверкой золотых призеров можно в этой статье. Сыр оставляет очень хорошее впечатление – чистый, яркий, интенсивный и сложный профиль. Вкус сыра полный, несладкий, с хорошей кислотностью, сбалансировано-солоноватый, с умами, сливочной жирностью, еле острый, хорошо сбалансирован. Привлекательный внешний вид. Хороший образец сыра для сырной тарелки. Сыр оставляет хорошее впечатление. Ароматика и вкус сливочно-карамельные, с фруктовым нюансом. Вкусу не хватает соленой составляющей. Консистенция сыра ломкая, с кристалликами. Варианты употребления: в составе сырной тарелки, самостоятельно, в составе холодных и горячих блюд. Сыр оставляет очень хорошее впечатление. В аромате и вкусе ч
Золотые призеры Cheese Open 2024 - 4 образца
30 мая30 мая
134
1 мин