В очередном номере журнала «Сырный гид» опубликовали детальную органолептику 20-ти конкурсных образцов (Cheese Open 2024), их индивидуальные характеристики, скрывающиеся за полученным номиналом наград. В этой статье рассмотрим 4-х золотых призеров - твердые сыры. Сыр оставляет очень хорошее впечатление, с ароматикой в швейцарской стилистике – сливочность, фруктовость, пряность. Во вкусе молочно-кислая составляющая быстро сменяется сливочной, с грибным и даже цитрусовым нюансами. Остринка придает пикантности вкусу. Вкус сыра хорошо сбалансирован, при этом достаточно полный. Варианты употребления: в составе сырной тарелки, самостоятельно, в брускеттах. Сыр со сладковато-сливочной, арахисово-карамельной, дружелюбной ароматикой. Ароматика интенсивная и сложная, вкус чуть приглушен по интенсивности, при этом у сыра хороший баланс. Варианты употребления: в составе сырной тарелки, самостоятельно, в составе холодных блюд. Сыр с ароматикой и вкусом сливочно-молочнокислой направленности, перехо
4 твердых сыра - золотые призеры Cheese Open 2024
25 мая25 мая
909
1 мин