Найти в Дзене

4 твердых сыра - золотые призеры Cheese Open 2024

В очередном номере журнала «Сырный гид» опубликовали детальную органолептику 20-ти конкурсных образцов (Cheese Open 2024), их индивидуальные характеристики, скрывающиеся за полученным номиналом наград. В этой статье рассмотрим 4-х золотых призеров - твердые сыры. Сыр оставляет очень хорошее впечатление, с ароматикой в швейцарской стилистике – сливочность, фруктовость, пряность. Во вкусе молочно-кислая составляющая быстро сменяется сливочной, с грибным и даже цитрусовым нюансами. Остринка придает пикантности вкусу. Вкус сыра хорошо сбалансирован, при этом достаточно полный. Варианты употребления: в составе сырной тарелки, самостоятельно, в брускеттах. Сыр со сладковато-сливочной, арахисово-карамельной, дружелюбной ароматикой. Ароматика интенсивная и сложная, вкус чуть приглушен по интенсивности, при этом у сыра хороший баланс. Варианты употребления: в составе сырной тарелки, самостоятельно, в составе холодных блюд. Сыр с ароматикой и вкусом сливочно-молочнокислой направленности, перехо

В очередном номере журнала «Сырный гид» опубликовали детальную органолептику 20-ти конкурсных образцов (Cheese Open 2024), их индивидуальные характеристики, скрывающиеся за полученным номиналом наград. В этой статье рассмотрим 4-х золотых призеров - твердые сыры.

Золотые призеры Cheese Open 2024:

  • Аппенцеллер, Тимофеевъ

Сыр оставляет очень хорошее впечатление, с ароматикой в швейцарской стилистике – сливочность, фруктовость, пряность. Во вкусе молочно-кислая составляющая быстро сменяется сливочной, с грибным и даже цитрусовым нюансами. Остринка придает пикантности вкусу. Вкус сыра хорошо сбалансирован, при этом достаточно полный. Варианты употребления: в составе сырной тарелки, самостоятельно, в брускеттах.

  • Пармезан, Chef Цимфер
-2

Сыр со сладковато-сливочной, арахисово-карамельной, дружелюбной ароматикой. Ароматика интенсивная и сложная, вкус чуть приглушен по интенсивности, при этом у сыра хороший баланс. Варианты употребления: в составе сырной тарелки, самостоятельно, в составе холодных блюд.

  • Авиатор, Сырный Амбар
-3

Сыр с ароматикой и вкусом сливочно-молочнокислой направленности, переходящей в послевкусие. Вкус умеренно полный, с преобладанием кислой составляющей. Ближе к центру кислотность чуть более акцентирована. Варианты употребления: в составе горячих и холодных блюд, брускетт.

  • Манчего, Семейная сыроварня Яхаевых
-4

Сыр с чистой и приглушенной ароматикой, чуть более интенсивным вкусом. Профиль – молочно-сливочный. Вкусу не хватает жирной составляющей. Консистенция сыра колющаяся, твердая. Варианты употребления: в составе холодных и горячих блюд, брускетт.

Больше сыров ищите на страницах журнала "Сырный гид".

По вопросам размещения статей в журнале, рекламных материалов и сотрудничества: E-mail: ruscheeseguide@yandex.ru

Подписывайтесь на канал в Дзен, здесь много полезной информации о сыре и сырной отрасли.
Присоединяйтесь к телеграм-каналу
"Сырный ГИД".