Найти в Дзене

Что приготовить на обед? Вкусный Борщ — основное русское блюдо

Ранее в публикации — десерт: Русскую кулинарию невозможно представить без борща. Рецепты его приготовления передаются из поколения в поколение. У каждой хозяйки есть свои секреты в создании такого блюда. Хочу предложить вам рецепт, по которому мы готовим вкусное сытное блюдо. Немного информации и рецепт приготовления борща на костном говяжьем бульоне вы можете прочитать, перейдя по ссылке: Мясо свинины, или рёбрышки, или большую кость промыть и залить водой в кастрюле. Поставить варить на 2 часа: сначала на сильном огне довести до кипения (в процессе снимать образовавшуюся «пенку»), а потом сбавить огонь до минимума и варить указанное время. Можно после того, как мясо сварится, процедить бульон (я так всегда делаю) и добавить воды, так как она, в любом случае, выварится. В кипящий бульон опустить нашинкованную свежую капусту (можно и молодую) вместе с картофелем, порезанным на брусочки, и варить 15 минут. Свёклу, морковь натереть на крупной тёрке. Лук мелко нарезать. Помидо
Оглавление

Ранее в публикации — десерт:

Русскую кулинарию невозможно представить без борща. Рецепты его приготовления передаются из поколения в поколение. У каждой хозяйки есть свои секреты в создании такого блюда.

Хочу предложить вам рецепт, по которому мы готовим вкусное сытное блюдо.

Немного информации и рецепт приготовления борща на костном говяжьем бульоне вы можете прочитать, перейдя по ссылке:

«Борщ на свинине»

  • 2 крупные свёклы,
  • половина килограммового кочана капусты,
  • 3 картофелины,
  • 1 средняя морковь,
  • 1 средняя луковица,
  • 1 столовая ложка томатной пасты,
  • 2 небольших свежих помидора,
  • 2 столовые ложки растительного масла,
  • 1 столовая ложка сахара,
  • 2 столовых ложки столового уксуса (9%),
  • свиные рёбрышки, или кусочек свинины, или большая кость, свиная, с оставшимся от обрезки мясом,
  • 4 литра воды,
  • 1-2 зубчика чеснока,
  • 1 столовая ложка муки,
  • соль, перец по вкусу.

Мясо свинины, или рёбрышки, или большую кость промыть и залить водой в кастрюле. Поставить варить на 2 часа: сначала на сильном огне довести до кипения (в процессе снимать образовавшуюся «пенку»), а потом сбавить огонь до минимума и варить указанное время.

-2

Можно после того, как мясо сварится, процедить бульон (я так всегда делаю) и добавить воды, так как она, в любом случае, выварится.

В кипящий бульон опустить нашинкованную свежую капусту (можно и молодую) вместе с картофелем, порезанным на брусочки, и варить 15 минут.

-3

-4

Свёклу, морковь натереть на крупной тёрке.

-5

-6

Лук мелко нарезать.

-7

Помидоры очистить от кожуры, предварительно минуты на 3 опустить в кипяток, надрезав кожуру с обеих сторон помидор.

Вычистить семена и порезать помидоры на кусочки.

-8

Все овощи соединить и тушить 10 минут, добавить 1 столовую ложку уксуса и томатную пасту, потушить ещё 5 минут.

-9

Спассерованные овощи положить в бульон и варить до готовности. За 10 минут до окончания варки добавить соль (на 4-х литровую кастрюлю я кладу 1,5 столовых ложки без горки), перец, сахар, ещё 1 столовую ложку уксуса, а за 5 минут до готовности — заправить порезанным мелко чесноком и заправить мучной пассеровкой (муку обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета), разведённой в бульоне.

Подавать борщ со сметаной, чёрным хлебом и, желательно, солёным салом.

-10

Можно в тарелку положить зелень петрушки, мелко порубленную — на ваш вкус.

Борщ получается бесподобный! Приятного аппетита!

Совет

После приготовления борща, дать ему настояться сутки, а потом только его употреблять в пищу — так он будет намного вкуснее. Как известно, чем дольше стоит, тем он вкуснее.
Если вы используете квашеную капусту, то её тушить и класть в борщ вместе со свёклой.

Засолка свежего сала

Сало мы засаливали сами. Если вы помните, мы купили часть свинины: обрезали сало и несколько небольших кусков засолили. Мы делаем это банально просто:

В посуде с углублением дно посыпаем солью, чтобы только его прикрыть. Кладём сало, стороной со шкуркой, затем посыпаем сало сверху солью, только слегка прикрыв его. Если укладывать слоями, то надо чередовать.
Ставим в холодильник и через 3 дня после засолки можно употреблять, посыпав его немного чёрным перцем.

Благодарю за внимание и обратную связь!

До скорой встречи! 🤗

Супы
578,6 тыс интересуются