💕 Сегодня мы с вами вместе готовим борщ (представляю, как приглашаю каждый день вас к себе на кухню и вместе готовим 😍). 🤠 Всем известно, что борщ — это исконно русское блюдо, известное по всему миру. 🍞 Я сама была удивлена! В старину борщом называли похлёбку из борщевика. Вкус его в наше время мало кому знаком. Растение это сегодня многие считают сорным и вредным, не догадываясь, что именно благодаря ему в нашем меню появилось одно из самых любимых кушаний. 🌰 Позже борщ готовили на свёкольном квасе. Делали его примерно так. Свëкольный (не свекОльный) квас разбавляли водой, смесь заливали в глиняный горшок или чугунок и доводили до кипения. В кипяток клали нарезанную свëклу, капусту, морковь и другие овощи и ставили горшок в печь. Сваренный борщ солили, заправляли жаренным на сале или растительном масле репчатым луком, чесноком, толчëным свиным салом, т. е. той заправкой, которая была в доме. Но и сало часто клали для видимости, из-за бедности. В народе говорили: «Из сал
🍲 А вы знаете из чего готовили борщ в старину? Как я готовлю борщ на костном бульоне? История появления борща в русской кухне
29 января29 янв
73
2 мин