Найти в Дзене

—Что приготовить на десерт? — Обжаренные кольца яблок и апельсина в кляре

Ранее в публикациях: Приветствую вас, друзья, на своём канале, где мы вместе с вами «окунаемся» в удивительный мир кулинарии. По традиции к воскресному чаепитию мы готовим что-нибудь вкусненького сами: печём или делаем десерт, и каждый понедельник я делюсь с вами рецептом сладких блюд. Так как в воскресенье у нас было запланировано выездное мероприятие, о котором я расскажу позже, то и время на приготовление было ограничено, а традицию нарушать не хочется. Дома были 2 яблока и один апельсин, из них решили приготовить десерт. Приготовление с яблоками я видела на просторах интернета, а вот с апельсином не встречалось. Для этого нужно помыть и очисть фрукты от кожуры, порезать кольцами до 1 см. У апельсинов выбрать все косточки. Подготовить кляр для фруктов: 2 яйца разбить в неглубокую тарелку, смешать с молоком (100 мл), пшеничной мукой (2 ст. ложки с горкой), кукурузной мукой (3 ст. ложки с горкой) и щепоткой соли. Можно смешать всё вилкой или миксером/блендором. В коль
Оглавление

Ранее в публикациях:

Приветствую вас, друзья, на своём канале, где мы вместе с вами «окунаемся» в удивительный мир кулинарии.

По традиции к воскресному чаепитию мы готовим что-нибудь вкусненького сами: печём или делаем десерт, и каждый понедельник я делюсь с вами рецептом сладких блюд.

Так как в воскресенье у нас было запланировано выездное мероприятие, о котором я расскажу позже, то и время на приготовление было ограничено, а традицию нарушать не хочется.

Дома были 2 яблока и один апельсин, из них решили приготовить десерт. Приготовление с яблоками я видела на просторах интернета, а вот с апельсином не встречалось.

Кольца яблок и апельсина в кляре

-2

Для этого нужно помыть и очисть фрукты от кожуры, порезать кольцами до 1 см. У апельсинов выбрать все косточки.

-3

Подготовить кляр для фруктов:

2 яйца разбить в неглубокую тарелку, смешать с молоком (100 мл), пшеничной мукой (2 ст. ложки с горкой), кукурузной мукой (3 ст. ложки с горкой) и щепоткой соли.

Можно смешать всё вилкой или миксером/блендором.

Комочки в последствии «разобьются»
Комочки в последствии «разобьются»

В кольцах яблок вырезать середину таким способом 👇 — рюмкой с узким горлом

-5

-6

Разогреть на сковороде растительное масло. Кольца обмакнуть в кляре.

-7

Выложить в сковороду и жарить на среднем огне.

-8

Когда одна сторона обжарится до золотистого цвета, перевернуть.

-9

Выкладывать обжаренные кольца на бумажное полотенце, чтобы пропитать лишний жир.

-10

Дать остыть. При подаче посыпать сахарной пудрой. Яблочные кольца можно посыпать корицей, а апельсиновые — полить шоколадом — это очень вкусно.

-11

Совет

Вместо кукурузной муки можно добавить ещё пшеничной муки в том же количестве.

Такой десерт понравился всем!

И вам рекомендую приготовить!

#десерт #кулинария #выпечка #рецепт