Найти в Дзене
Жизни странствие

Как мы съездили в Крым и сколько потратили за три дня

Из Геленджика в Крым по Крымскому мосту… Собираю, по традиции, всю информацию и публикации по маршруту в одной статье, чтобы не затерялись.

В середине мая мы с мужем отправились на «разведку» в Крым по Крымскому мосту, впервые «после»…

Ехали из Геленджика, где сейчас живем. Очень удобное, кстати, расположение, на машине можно отправиться в любую сторону по побережью.

Фото автора
Фото автора

Не была в Крыму с 2008 года, но тогда мы с мамой жили в Евпатории (по следам ее молодости и моего детства), съездили в Ялту и в Симферополь к родственникам.

А муж в Крыму не был лет 36… Поэтому и отправились в Восточный Крым, вначале по местам юности мужа…

Остановиться решили в Феодосии, я с прошлого года (открыли галерею после реконструкции в 2024 году) мечтала побывать в Картинной галерее Айвазовского.

Маршрут порядка 300 км из Геленджика до Феодосии. Вроде бы и немного, а занимает 4-5 часов в зависимости от загруженности.

Была по пути одна остановка на "Лукойле" для небольшого отдыха. Есть около Тамани такой остановочный пункт с обеих сторон шоссе, где помимо заправки магазин, кафе, гостиница, места для отдыха и др.

Самый затрудненный участок на нашем пути был Новороссийск, в остальном, дорога свободная, местами новая, местами не доделанная.

Досмотр перед Крымским мостом по дороге в Крым прошли за 10 минут. Кроме нас было 4 машины - это происходило 14 мая 2025 года около 10 утра.

Навигаторы в Крыму работают нестабильно, поэтому маршрут нужно изучать заранее. А еще на МТС пришлось подключать роуминг и Домашний пакет. Правда, эту проблему в конце мая обещают решить и роуминг отменить.

Крым...Фото автора
Крым...Фото автора

Выехали из Геленджика в 7-00, в гостиницу «Феодосия» заселились в 12-00.

В Феодосии я не была примерно столько же, что и муж, поэтому интересно увидеть, как все изменилось, тем более, что времена у Феодосии были разные за этот период.

В эту поездку у нас запланировано посещение Судака, куда мы и отправились поутру, пробив заранее маршрут до Генуэзской крепости.

А из Судака поехали в Новый Свет, чтобы пройтись по тропе Голицына и полюбоваться невероятными горными и морскими пейзажами.

И в заключение этого насыщенного дня еще немного побыли в самом поселке Новый Свет.

На обратном пути на материк решили заехать в Керчь. Я там не была никогда, а вот муж в Керчи был и знал когда-то город неплохо.

Дальше нас ждал Крымский мост. На этот раз было машин 100 на досмотр - пятница, вторая половина дня, очередь на выезд из Крыма. На очередь и досмотр ушло 50 минут. Неплохой результат, я считаю.

Фото автора
Фото автора

И снова остановка на "Лукойле", на этот раз не только заправиться (в Крыму не заправлялись, бензина хватило на всю поездку), но и поесть в «Ростиксе». На середину мая везде достаточно свободно, но это еще не сезон.

В целом, путешествие мне понравилось, но из-за стояния (а летом оно будет) на мосту в следующий раз нужно наметить больше объектов, чтобы уменьшить временные затраты.

Анапа... Фото автора
Анапа... Фото автора

Теперь приблизительно о тратах…

  • Бензин – около 3500 рублей.
  • Гостиница – 9400 рублей.
  • Еда – около 5000 рублей.
  • Культурные объекты – 1400 рублей.
  • Остальное сувениры – это факультативно.
  • Итого – 19300 рублей за две ночи и три дня в Крыму.

Тут намедни нас на дегустацию приглашали в Мысхако, так стоит это мероприятие 7000 рублей на человека. Я лучше в Крым еще раз поеду…

На первый раз все.

Спасибо за внимание и до новых встреч!

Крым
652,3 тыс интересуются