Всем привет, готовлю очень вкусный, шоколадный кето торт Merci с пышным клубничным суфле на сливках и шоколадной глазурью из сметаны и какао. Торт Merci подходит для всех кто придерживается низкоуглеводного питания, соблюдает кето, либо не употребляет глютен. Влажный и очень пористый шоколадный бисквит, изготовлен из какао-порошка, без добавления альтернативной муки. Сочетание шоколадного бисквита со сливочно-клубничным суфле идеально в этом рецепте. Готовится торт Merci очень просто из доступных продуктов.
Кето торт Merci.
Бисквит:
- Яйца – 2 шт.;
- Масло растительное – 20 г.;
- Какао порошок – 30 г.;
- Разрыхлитель – 5 г.;
- Эритритол – 50 г.;
- Соль – ½ ч.л.
Крем:
- Сливки – 300 г.;
- Клубника – 200 г.;
- Эритритол – 50 г.;
- Желатин – 10 г.;
- Вода – 60 г.
Глазурь:
- Сливочное масло – 20 г.;
- Какао-порошок – 10 г.;
- Сметана – 50 г.;
- Эритритол – 20 г.
- Общий выход 800 г.
Способ приготовления:
Желатин заливаю водой. Перемешиваю. Оставляю набухать.
В яйца добавляю эритритол и соль. Вымешиваю миксером.
Добавляю растительное масло. Просеиваю какао порошок.
Добавляю разрыхлитель. Перемешиваю миксером.
Не вмешанные остатки снимаю со стен чаши силиконовой лопаткой.
Перемешиваю.
Тесто выкладываю в форму для выпекания с предварительно выстеленной пекарской бумагой. Форму с тесто убираю в заранее разогретую до 170С духовку на 30 мин.
В клубнику добавляю эритритол. Пробиваю блендером. Клубничное пюре оставляю на столе.
Шоколадный бисквит оставляю на решётке, а затем убираю в холодильник.
Разъёмное кольцо от формы в которой выпекался бисквит обтянул пищевой плёнкой. Очень важно не закрывать кольцо на замок, чтобы оно было чуть шире, чем тот размер в котором выпекался бисквит.
Вставляю ацетатную ленту.
Холодный шоколадный бисквит разрезал на два шоколадных коржа. Внутри коржи очень пористый и влажные, не нуждаются в пропитывании.
Сливки взбиваю миксером до очень мягкого крема.
Крем должен получится мягкий без устойчивых пиков, поэтому главное вовремя остановится при взбивании сливок.
Набухший желатин необходимо растопить до горяча. Я растапливаю в микроволновой печи, также можно растопить на плите.
Вливаю горячий желатин в клубничное пюре комнатной температуры.
Тщательно перемешиваю.
Вливаю клубничное пюре во взбитые сливки.
Интенсивно перемешиваю, чтобы желатин не успел схватить суфле.
Больше половины клубничного суфле выкладываю в подготовленную форму.
Закрываю первым шоколадным коржом. Немного утапливаю корж в клубничном суфле.
Выкладываю оставшееся клубничное суфле. Распределяю суфле по коржу.
Закрываю вторым шоколадным коржом. Фиксирую корж на суфле. Убираю форму с тортом в холодильник примерно на три часа.
Для глазури в эритритол добавляю какао-порошок. Перемешиваю.
В сотейник со сметаной установленный на слабом огне, выкладываю сухую смесь. Интенсивно перемешиваю, чтобы эритритол растворился в горячей сметане. Выключаю огонь.
В горячую основу добавляю сливочное масло. Перемешиваю, чтобы масло растворилось.
У охлаждённого торта снимаю кольцо и извлекаю ацетатную ленту.
Переворачиваю сверху вниз. Отделяю плёнку.
Снова фиксирую ацетатную ленту вплотную к торту.
Одеваю кольцо не закрывая на замок.
Выкладываю тёплую шоколадную глазурь.
Распределяю глазурь по торту.
Убираю торт в холодильник примерно ещё на два часа.
Убираю кольцо, отделяю ацетатную ленту.
Торт Merci, это изысканный вкус и нежная текстура.
Клубничное суфле и шоколадные коржи с шоколадной глазури делают этот торт настоящим шедевром. Это настолько вкусно, что одной порции будет мало.
Приятного аппетита!
Особенности рецепта.
- Кето рецепт;
- Без глютена;
- Пониженный ГИ;
- Адаптирован для людей с д2;
- Разъёмная форма для выпекания диаметром 16 см;
- Сборка торта в 16 не закрытой на замок форме;
- Сливки не менее 33% жирности;
- Сливки обязательно, хорошо охлаждённые;
- Сметана 20-25% жирности;
- Вода холодная холодная;
- Тара для взбивания советую сильно остудить в морозильнике перед вливанием в неё сливок;
- В качестве подсластителя у меня эритритол. Вы можете использовать любой подсластитель по своему желанию;
- Время выпекания может отличаться от завяленного в рецепте;
- Время выпекания зависит от диаметра формы для выпекания, особенности продуктов и функциональности духовки;
- Разрезать холодный бисквит, не тёплый;
- Хранить торт в холодильнике не более 3х суток;
- Не подходит для заморозки.
Больше интересного в моём Телеграмм:
Остались вопросы? Спрашивайте в комментариях..
Понравился рецепт? Спасибо за Лайк!