Если вы когда-нибудь заказывали кантонский димсам, то наверняка пробовали эти свиные рёбрышки — ароматные, пикантные, тающие во рту. Их подают в небольших корзинках, но вкус у них совершенно не маленький: солёно-умамный, с яркой нотой ферментированных бобов, чеснока, имбиря и лёгкой пряности. А теперь — хорошая новость: приготовить их дома гораздо проще, чем кажется. Тушёные рёбрышки с соусом из чёрных бобов — кантонская классика, которую в Китае подают на завтрак в формате димсам. Главное это ароматная заправка на основе ферментированных чёрных бобов, чеснока и устричного соуса. Мясо сначала маринуется, а затем готовится на пару, благодаря чему получается невероятно нежным. маринад для подачи 1. Подготовьте рёбрышки 2. Приготовьте маринад 💡 Если вы мариновали мясо в холодильнике, дайте ему постоять при комнатной температуре 20–30 минут перед приготовлением. 3. Приготовьте на пару 4. Подача Это блюдо — идеальный способ познакомиться с кантонской кухней дома. Оно простое в исполнении,
Тушёные рёбрышки с чёрными бобами: димсам, который легко приготовить дома
24 мая24 мая
78
2 мин