Килька шпротная да по цене в 139 рублей ведь это самая настоящая удача для любителя рыбных консерв. Вот поэтому этот поход в магазин Перекрёсток был более интересным чем многие. И приключения были и открытия вмесите с ними. Много интригующих закруток набрал для обзоров. О них речь будет в других повествования.
Да и обо всём по порядку.
Повторюсь. Что покупка рыбная происходила с занимательной историей. Приключения были. Прочитать их сможете в предыдущем рассказе. Но всё обошлось без криков и воплей. Администрация магазина спокойно отреагировала на мои просьбы. Исправила свои ошибки, а мне пришлось подождать.
Аккуратно стояли баночки в ряды высотные на полке магазина. На самой нижней части полки. Практически около пола. Дабы рассмотреть всё эти товары приходилось аж на корточки присаживаться. Труден был выбор между множеством представленного, но был он сделан осознанно и решительно. Банки с кильками пошли в тележку для оплаты на кассе. А пока писал этот рассказ и смотрел на фото решился идти еще и за копчёной килькой в томатном соусе. Уж очень она аппетитно свои бока представила на суд зрителю. Только это пока мечты. Ведь надо обозреть купленные продукты.
Но выбор сделан был.
Красиво исполненная баночка. Грамотно даже с маркетинговой стороны. Берёшь её и видишь всю необходимую информацию. Даже потом, когда из банки килька вынута, пустая она стоит в мастерской с болтиками и шурупчиками видать, из-под чего она. Вот ведь молодцы заводцы.
Мистер Фиш анд Чипс с чёрными усами представляет кильку обжаренную балтийскую в терияки соусе. Рыбка призывно расположилась на донышке баночной между корнями имбирными. Лайма, обрезанная долькой с одной стороны, с другой же уже соус терияки. Роза ветров маленькая и беленькая указывает на только балтийскую кильку. Они значит создают вкусы для нас применяя терияки соус Хайнц.
Практически вся вышеуказанная информация повторяется на боковой части банки. Вот еще не указал цвет хорошо подобранный – лёгкий териячный и граммовку содержимого. Так она будет еще и дальше написана. Но можно и сразу указать – 240 граммов всего в банке. Значит без промедления завешиваем закрытую банку на весах и получаем 298 граммов. Тут тебе будет и килька и лайма и соус терияки и тара. Потом посмотрим вес баночный. А пока будем впитывать информацию дальше.
Состав.
Имя продукту дано – рыбные консервы стерилизованные, но съедать их можно сразу после вскрытия. Отзывается еще товар сей на звуки килька балтийская, она же шпрот. Неразделанная, но обжаренная в соусе терияки.
Состоять будет содержимое из балтийского шпрота килечного с соусом деликатесного Терияки и всё. Больше ничего в составе нет.
- Как это нет? – спросит дотошный читатель, который внимательно посмотрит фотографию, - там еще куча ешек всяких.
Уважаемый замечательный читатель, так это уже состав соуса Терияки. Да вот он тоже имеет свой состав и именно его так подробно описали еще на этикетке. Всё естественно в соусе есть вода с сахаром и соусом соевым. Загустители есть Е1422 и Е415. Кислотность Е-шка 260 отрегулировала. Имеется сироп карамельный. Ароматизаторы натуральные с имбирём молотым и консервантом Е202. Состав соевого соуса также указали подробнейшим образом. В нём имеется вода с соей. Соль с пшеницей и экстракт дрожжей. Честно указали наличие глютена и возможность содержания лактозы и горчицы с сельдереем. Рыбки взяли для продукта 120 граммов, но из замороженного сырья. Всего сделаться должно 240 граммов. Пищевая ценность содержимого баночного образовалась в размерах белки – 10,0 г. жиров – 16,0 г., а углеводов уже 18,0 г. на 100 граммов продукции.
Давайте посмотрим, что за номерами Ешек скрывается.
E1422 представляет собой модифицированный крахмал с низкой степенью опасности для человека.
Е415 камедь ксантановая с очень низкой степенью опасности.
Е260 – вы не поверите. У каждого из вас дома она есть. Уксусная кислота.
Е202 применен консервантом сорбат калия.
А по степени влияния на наш организм можно сказать только одно. Всё должно быть в меру. И тогда будет польза. Любого продукта, когда много уже плохо. А вы как считаете?
Сотворилась килька в соусе терияки по СТО на производстве БАРС в Калининградской области Гурьевский район посёлок Родники. Телефоны и емейлы указаны, сможете на фото разобрать?
Хранить можно банку, закрытую при комнатной температуре от 0-ля градусов до +25. Не более 36 месяцев. Три года значит. Как только откроете банку – обязательно надо переложить из неё продукт. Подать к столу, а что не успели съесть хранить обязательно в холодильнике при температуре около 3 – 4 градусов не более суток.
Дата изготовления указана на крышке банки около ключа. Там же идёт расшифровка всех данных о заводе. Рыбное производстве и номер заводской.
Еще раз на боку банки видим применение только балтийской кильки. Только на масле подсолнечном пожарили её с умеренной обжаркой. Посмотрим диаграмму вкусов и откроем.
Открываем.
Тёмная масса бросается сразу взгляду нашему. Друзья, так это цвет соуса терияки. Родной и должный. Если будет светлее, то вот как раз тут и надо будет задумываться. А пока всё идёт по плану.
Перекладываем содержимое путем переворачивания банки в блюдце. Плотная масса тяжело выходит из емкости. Рыбка плавниками цепляется за края. Помогаю вилкой очень осторожно.
На тарелочке видать чуток масла постного. Соуса терияки достаточное количество и в клубке соединившуюся целую кильку. Есть там и головы, и хвосты. Но хорошо видать лёгкую обжарку. По-моему, жарили без муки.
Пока при памяти – посчитаем вес содержимого. 298 – 62 = 236 грамма. Да ребятки. В натруску положили всего. Может, конечно, 4 грамма в виде капель остались в банке. Но уж натрусочно получилось продукта.
Из риса, заранее отваренного до кашеобразного состояния, накручиваем шарики. Украшаем их зеленью и поливаем соусом из банки от кильки. От общей массы килечной аккуратно отламываем кильки целенькой. И дегустируем.
Вкус.
Аромат соуса преследовал с самого момента открывания банки до окончания дегустации. Мягко и увлекательно. Количество соуса достаточное чтобы украсить рис в тарелке и много его еще осталось. В нём присутствует имбирь молотый. Не идентично натуральному и не экстракт, а сам имбирь. Что чувствуется во вкусе. Правильную тягучесть имеет. В меру сладкий и солёный. Вызывает желание его отведывать.
Рыбка сама плотная. И тяжело отделяется от собратьев. Жарилась без муки. Не встретил я крахмальной составляющей. Лёгкая обжарка. Есть и корочка у неё.
Общий вкус замечательный. Соус хорошо подчёркивает кильку или наоборот килька гармонирует с соусом. Так им еще украсили рисовые шарики, которые стали интереснее и увлекательные во вкусе от этого.
Вкус действительно соответствует диаграмме. Сладость соуса и отсутствие остроты. Увлекательно заманивает в рыбное блюдо. К месту получилось сочетание соуса и обжаренной кильки.
Выводы.
Тут уже буду писать, что мы рекомендуем попробовать сей продукт. Ведь после моего опробования ее ели еще и домашние. И дополняли мои мысли дегустационные. Ведь мы привыкли видеть кильку в томате, а тут новое исполнение блюда получилась.
Типичное сочетание восточной кухни. Рыбка в соусе и рисом приправленным тем же соусом. Даже не чувствуется килечного запаха. Всё подобрано красиво и в меру.
Будем теперь ждать комментариев читателей с мнением.
Пишите, как вам такое блюдо. Простое и вкусное. Килька уже уходит из разряда простых рыбок и скоро станет деликатесной. Как вы думаете?
Реагируя на мои статьи своими комментариями, вы заставляете меня думать и мыслить. Набираться опыту и практики. Прошу активно обсуждать тему публикации.
Обязательно нужен лайк! Вам просто отметить мою статью, а мне стимул для создания новых рассказов, новых возможностей вас удивлять. Подписывайтесь на канал. Подписчикам Дзен будет чаще показывать мои рассказы. И больше ничего! Ни рассылок, ни оповещений.