Алиса посмотрела на замолчавшую трубку, начиная внутренне закипать. Что в конце концов, такое с Егором? В кафе проверка, а он собирается поменять пароли, словно ему делать было больше нечего.
Она задумчиво посмотрела перед собой. На стене висели её фотографии, а также картина вечернего города, с его небоскребами, огнями и большим мостом. Когда-то она часами на неё смотрела и мечтала, что будет жить в одном из этих небоскрёбов.
Алисе хватило несколько минут на размышления, прежде чем она вошла в приложение российских железных дорог и купила себе билет на поезд. Сегодня был даже выбор мест, и ей удалось приобрести нижнее место, хоть и в плацкартном вагоне.
Она посмотрела на часы, в четыре часа дня она уже будет сидеть в вагоне, но время пока ещё было. Алиса достала свои вещи из шкафа и принялась аккуратно сворачивать их и убирать в дорожную сумку.
Вообще не надо было сразу оставаться в посёлке. За эти пару дней она не только не отдохнула, но и нервничала ещё больше. Алисе определённо будет спокойнее в городе, там она будет сама контролировать ситуацию, а не полагаться на Егора.
- Алиса, а ты куда вещи собираешь? – заглянула к ней в спальню мама.
- Поеду домой, - коротко сообщила она.
- Как это?
- Мам, мне надо домой.
- Сегодня? – опешила Лариса Васильевна.
- Мама, сначала Оксана устроила в моё отсутствие непонятно что, теперь в кафе нагрянула проверка, - пожаловалась она, - будь я на месте вообще бы ничего такого не произошло.
- Откуда ты знаешь? Ведь на открытие вы всё равно собирались.
- Она бы знала, что после посёлка мы первым делом заедем в кафе и не посмела бы устроить подобное, - проговорила Алиса, - а теперь эта проверка… будь она не ладна, а вдруг найдут какие-нибудь нарушения?
- А что за проверка? Почему вдруг?
- Вот и выясню на месте.
- А Егор что говорит? – поинтересовалась Лариса Васильевна.
- Ничего толком не объяснил, сказал, что проверка выборочная, и они сами справятся со всем, - ответила Алиса.
- Тогда куда ты собралась?
- Я так больше не могу, мне надо обратно в город. Я просто не могу здесь спокойно сидеть, когда над моим кафе нависли настоящие грозовые тучи, - проговорила она, - такое ощущение, что эти нескончаемые проблемы никогда не закончатся. А ещё мне порой, кажется, что мы с Егором, словно на разных языках разговариваем. Как он может так спокойно говорить, что они со всем справятся сами? Вот как?
- Алиса, ты главное не нервничай.
- Мам, прекрати так говорить, - ответила Алиса, - вы постоянно меня успокаиваете, от одних слов «Алиса, ты главное не нервничай», - передразнила она мамин голос, - я уже завожусь с половины оборота.
- Не надо заводиться.
- Мам!? Вот ты сама бы сидела дома, если на твоём небольшом предприятии, твоём детище происходило непонятно что. А Егору ко всему прочему надо работать на основной работе. Пока у нас долги, его заработная плата нам очень необходима, мы на неё живём.
- А что с кафе и буфета небольшой доход? – поинтересовалась Лариса Васильевна.
- Доход есть, но мы платим с него кредиты. Хочется уже поскорее всё закрыть, вот тогда можно будет выдохнуть и жить дальше спокойно. Вы же ещё постоянно на меня наседаете с беременностью, хотя… с моими болячками сейчас, что-то я не уверена, что у меня будут когда-нибудь дети, - проговорила Алиса и села на кровать.
Лариса Васильевна села рядом с дочерью и обняла её за плечи.
- Ты же лечишься, Алиса, принимаешь таблетки, у тебя железосодержащее питание. Просто следуй рекомендациям врачей и всё будет обязательно хорошо. Ты пойдёшь ещё на сеанс к психологу?
- Да, пойду, - ответила она.
- Вот и правильно.
Алиса легла к маме на плечо. Лариса Васильевна крепче прижала к себе дочь, хотелось ещё как-то ей помочь, что-то сделать. Только вот что? Что она могла? В комнату вошла Леди, села напротив них и требовательно гавкнула.
- Леди, ты-то что? – проговорила Алиса и всхлипнула.
Собака в ответ положила ей голову на колени и при этом поглядывала такими большими, жалобными глазами, что Алиса не выдержала и улыбнулась.
Леди словно чувствовала их настроение и тоже грустила. Собака с шумом облизнулась, поднялась и направилась в прихожую, зовя их за собой.
- Нет, мы никуда сейчас не пойдём, - ответила Лариса Васильевна.
- Все-таки, какая Леди у вас умная, - заметила Алиса.
- А как мы её любим с Серёжей, это был лучший подарок, - сказала женщина.
- Вот она пришла в комнату со своей этой милой моськой, и мне реветь расхотелось, - проговорила Алиса, - просто какая-то собакотерапия.
- А ты поплачь, - посоветовала Лариса Васильевна, - если тебе так легче будет, оставь здесь все свои печали вместе со слезами.
- Боюсь, тогда в доме потоп случится.
- Пойдём во двор, хотя бы огород поливать не надо будет, - проговорила женщина.
- Да, мам, - улыбнулась Алиса, - и вот какие с тобой слёзы?
- Ты точно решила вернуться в город?
- Точно и тебе не удастся меня отговорить, так что и не пытайся. Буду сама всё держать под контролем и кафе, и Егора, с его этой старой знакомой Наташей. Думаю, вообще не стоит оставлять мужа в одиночестве, когда рядом такие женщины, которым хочется помочь, - проговорила Алиса, - вот тебе высказалась и как-то легче стало.
- Мои уши, плечо и жилетка всегда в твоём распоряжении, ты помнишь об этом?
- Всегда.
****
Пока Иван Николаевич и Борис Васильевич изучали документы в кухне, Олег успел немного почитать про лошадей: особенности ухода, содержания, питания. Нюансов было множество.
Оказывается, доверие лошадей надо было ещё заслужить. С ними надо было много гулять, разговаривать, чистить, мыть. Олег так увлёкся, что даже не услышал, как папа и Борис Васильевич встали из-за стола и направились в прихожую.
- Пап, вы куда, я же с вами, - возмутился он.
- Ладно, поедем, - согласился Иван Николаевич.
- Отлично, я тут уже почитал немного, кое-что понял. Даже представил, как я сел в седло и мы помчались вместе с Пегасом навстречу ветру, - проговорил Олег, - солнце светит, ветер свистит в ушах, и мы летим.
- Почему Пегас? – удивился Борис Васильевич.
- А кто? Это же самая знаменитая лошадь в мифологии, - пояснил Олег.
- Ох и балабол, - только усмехнулся Иван Николаевич и посмотрел на довольную физиономию сына.
В это момент раздался дверной звонок. Олег открыл двери и нахмурился. На крыльце стояла Катерина. Он так обрадовался и увлекся новостью, что забыл про занятия по английскому.
- Вот и сходил, называется, посмотрел, - проговорил Олег вслух, - Екатерина, привет.
- Здравствуйте.
- Добрый день, Екатерина. Олег, а куда это ты направился, если у тебя занятия? - удивился Иван Николаевич.
- Я забыл совсем, - ответил он.
- Что значит забыл? К тебе репетитор пришла, а он что… Мы с тобой, о чём договаривались?
- Что я занимаюсь с репетитором и в летние каникулы тоже, - недовольным голосом проговорил Олег.
- Успеешь ещё всё увидеть, - сказал Борис Васильевич, - сейчас нам надо всё решить, посмотреть и согласовать.
Олег грустно вздохнул и молча снял свои кеды.
- Пойдём, Катя, - сказал он, - обещал, значит обещал.
- Я же тебе вчера говорила, что приду, - ответила девушка, - как ты забыл?
- Никак не могу привыкнуть, что мне надо и в летние каникулы заниматься, по-моему, это перебор.
- Олег, хватит ворчать, займись уже своим образованием.
- А я чем занимаюсь? Пойдём, Катерина.
Олег с грустным видом направился в свою комнату. Екатерина пошла за ним.
Иван Николаевич в это время сел в Ниву Бориса Васильевича. Автомобиль развернулся, и они поехали на туристическую базу. Возле шлагбаума, Борис Васильевич посигналил, и их пустили на территорию.
Автомобиль сначала ехал вдоль берега, удаляясь от гостиницы и домиков. Затем свернул в лес и проехал ещё пару сотен метров, и выехал на большую поляну, окружённую деревьями и кустарниками.
- Все необходимые разрешения уже начали оформлять? – поинтересовался Иван Николаевич.
- Я хотел сначала с вами всё согласовать, - ответил Борис Васильевич, - вы же наш инвестор, значит окончательное слово за вами. Если вы откажетесь финансировать строительство, значит его попросту не будет.
Мужчины вышли из машины. По поляне ходили Степан Матвеевич, Пётр и Максим Алексеевич, разговаривая между собой. Уже издалека виднелись колышки. Стояла ещё одна Нива с разным инструментом в багажнике.
- Добрый день, - поздоровался с ними Иван Николаевич.
- Здравствуйте, - ответили мужчины.
- Мы всё разметили, - проговорил Степан Матвеевич, - вот здесь будет сама конюшня, а вот здесь левада. Поляна хорошая, ровная, только надо от деревьев и кустарников почистить.
- От домиков, гостиницы и палаточного кемпинга будет располагаться на приличном расстоянии, никому мешать не будет, - добавил Борис Васильевич.
- И от реки на приличном расстоянии, - сказал Пётр.
Иван Николаевич прошёлся по поляне, мысленно представляя, как в загоне гуляют лошади. Здесь было на самом деле далеко от гостиницы, но, с другой стороны, если у кого-то из постояльцев появится желание, прокатиться и пообщаться с лошадьми, то пешая прогулка не составит большого труда.
Солнце стояло в зените, ощутимо припекая. Легкий ветерок мягко шелестел листьями деревьев, наполняя воздух ароматом полевых цветов. Вокруг царила умиротворяющая тишина, лишь изредка нарушаемая стуком дятла и мелодичными трелями птиц. Иван Николаевич глубоко вдохнул, наслаждаясь свежим воздухом.
Место для загона было выбрано идеально, оно было просторным, здесь лошадям явно будет, где разгуляться. Также поляну со всех сторон окружал лес, это был тоже своеобразный плюс. Значит, здесь не будет сильных ветров.
Иван Николаевич посмотрел на Бориса Васильевича и других мужчин, все терпеливо ждали его решения, не настаивая.
- Мне нравится, - наконец сказал он.
- Вот и отлично, - обрадовался Борис Васильевич.
- Перешлите все счета, договора и проект моим юристам. Пусть они начинают всё согласовывать и оформлять. Надо всё сделать как можно быстрее, но думаю, проблем у нас не будет. Уже все знают, кто нам подарил лошадей. Я даже статьи видел в местных интернет- ресурсах и про сам подарок, и про торжественное открытие. Городок маленький, новость быстро разнеслась.
- Хорошо, Иван Николаевич.
- Я сейчас тоже позвоню и дам необходимые указания. Конечно, у меня стойкое ощущение, что лошади не окупят таких расходов, но… Борис Васильевич, вы сами сидели когда-нибудь в седле? – поинтересовался он.
- Нет, никогда.
- Я сидел, - ответил Степан Матвеевич, - ощущения непередаваемые, но жеребят надо будет сначала обучать.
- Само-собой.
- Иван Николаевич, вас отвезти обратно домой?
- Да, если вас не затруднит.
- Нет конечно, тем более мне всё равно надо обратно в гостиницу, отправлю всё в юридический отдел.
- Поедем тогда, - ответил Иван Николаевич, - ладно, всего хорошо, - попрощался он с остальными работниками.
- До свидания.
***
Ровно в три часа дня Надежда Михайловна вышла из столовой и направилась в сторону проходной. За ней сейчас должны были заехать Сергей с Мариной.
Женщине уже не терпелось побыстрее доехать до больницы и обнять сына. Хотя она за день уже успела ему позвонить два раза. Голос Володи её успокаивал, Надежда Михайловна очень надеялась, что её сын оправится от операции полностью и будет жить полноценной жизнью.
Она прошла мимо проходной и сразу увидела Весту на стоянке. Сергей помахал ей рукой, и Надежда Михайловна прибавила шаг. Подойдя вплотную, она заметила Катерину на заднем сиденье и сразу нахмурилась.
- Катя, думаю, тебе не стоит ездить, - проговорила она, открыв двери.
- Тётя Надя, я тоже хочу навестить Вову и поговорить с ним, - возразила она.
- Катерина, лучше побудь дома с Артёмом, - попросила женщина, - зачем мальчику трястись в машине?
- Нет, я с вами, - ответил мальчик, - мама мне обещала купить новую машинку.
- Тётя Надя, ну пожалуйста, - проговорила Екатерина, - я буду сидеть тихо и зайду в палату ненадолго.
- Ты вообще звонила Вове? – поинтересовалась Надежда Михайловна.
- Звонила, сначала он сказал, что спит, а потом, что ему пришли ставить капельницу, - ответила Катя.
- И какой можно сделать из этих разговоров вывод? – спросила женщина.
- Не утешительный, - тихо ответила она.
Катерина только тяжело вздохнула и посмотрела в боковое окно, осматривая стоянку. Она выйдет из машины, только если её оттуда выгонят силой, решила она для себя.
Катя невольно окинула взглядом стоянку, автомобиля на котором они с Никитой ездили в город не было.
Сергей в это время развернулся и поехал в сторону города. Тишина в машине напрягала, тогда он включил приятную музыку.
- Тётя Надя, как у вас рабочий день прошёл? – поинтересовалась Катя.
- Прошёл в делах и заботах. Катя, ты ходила в полицейский участок?
- Ходила, всё рассказала, - ответила она.
- И я ходил, - сообщил Сергей, - только я ничего не слышал и видел только последние удары.
- Как и я, - ответила Надежда Михайловна, - вообще не понимаю, зачем меня вызывали.
- В общем, участковый должен был отвезти наши показания в отделение, - проговорил Серёга, - интересно отпустят этого мажорчика или нет. Если бы не вся эта ситуация, мы бы сегодня уже домой уехали.
Сергей посмотрел на Екатерину в зеркало заднего вида. Девушка сразу заметила, что на неё смотрят.
- Серёг, может быть, хватит уже, - попросила она, - я и так чувствую себя виноватой и ничего исправить не могу. Вот что мне теперь сделать?
- Екатерина, ты с Алексеем поговорила? – поинтересовалась Надежда Михайловна.
- Да, мы вчера поговорили, всё обсудили, а сегодня я свои вещи от него забрала.
- Ты уже сказала Борису, что поедешь домой?
- Но… я..
- Катя, сейчас вся эта история закончится, и ты поедешь домой, - проговорила Надежда Михайловна, - всё, погостила и хватит.
- А моё репетиторство?
- По интернету будете заниматься с Олегом, у тебя это прекрасно получается.
- Тётя Надя, вот зачем вы так со мной, я же уже извинилась и не раз. Ну, сглупила, поторопилась с выводами.
- Нет, Кать, никакие возражения не принимаются.
Содержание канала здесь
#истории #отношения #взаимопонимание #любовь #жизнь