Найти в Дзене
Готовим с Калниной Натальей

Эту Вкуснотищу готовлю уже 3 дня подряд 👉"Румяные щечки" На вкус эти фруктовые бомбочки "ням-ням"...не передать словами, срочно готовьте 😋

Очень люблю выпечку с яблоками. Покупаю яблоки по акции и готовлю Нежные булочки-пирожные с яблоками (Румяные щечки) они получаются необычайно вкусные, красивые, румяные, готовятся из доступных продуктов. Рецепт из журнала Бурда "Яблоко в слойке"! Рецепт: Сливочное масло – 100гр. Сметана – 100гр. Мука – 200-250гр. Разрыхлитель – 1ч.л. Сахар – 50гр. Соль – 1/3ч.л. Яблоки – 6 шт. СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Сливочное масло растопим, добавляем сметану, немного соли хорошо перемешиваем венчиком. В муку добавляем  разрыхлитель и перемешиваем, просеянную муку добавляем к сметано-масляной смеси, замешиваем тесто. Убираем тесто в холодильник на 1 час. Подготовим начинку, яблоки среднего размера помоем почистим, разрежем на пополам, удалим серединку.
Прошел 1 час, тесто делим на 12 частей.
Берем одну часть, раскатываем круг заворачиваем половинку яблока. Смазываем яйцом, и обваливаем в сахаре верхнюю часть. Кладем на противень. Ставим в разогретую духовку и выпекаем при 200 градусах 35-40 минут, до ле
Оглавление

Очень люблю выпечку с яблоками. Покупаю яблоки по акции и готовлю Нежные булочки-пирожные с яблоками (Румяные щечки) они получаются необычайно вкусные, красивые, румяные, готовятся из доступных продуктов. Рецепт из журнала Бурда "Яблоко в слойке"!

Рецепт: Сливочное масло – 100гр. Сметана – 100гр. Мука – 200-250гр. Разрыхлитель – 1ч.л. Сахар – 50гр. Соль – 1/3ч.л. Яблоки – 6 шт.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Сливочное масло растопим, добавляем сметану, немного соли хорошо перемешиваем венчиком. В муку добавляем  разрыхлитель и перемешиваем, просеянную муку добавляем к сметано-масляной смеси, замешиваем тесто.

-2

Убираем тесто в холодильник на 1 час. Подготовим начинку, яблоки среднего размера помоем почистим, разрежем на пополам, удалим серединку.
Прошел 1 час, тесто делим на 12 частей.
Берем одну часть, раскатываем круг заворачиваем половинку яблока.

-3

Смазываем яйцом, и обваливаем в сахаре верхнюю часть. Кладем на противень. Ставим в разогретую духовку и выпекаем при 200 градусах 35-40 минут, до легкой румяности. Приятного аппетита! Видео версию смотрите ниже👇

Буду рада, если Вам пригодится этот рецепт❤️

Оставляю ссылку на свой телеграмм канал для быстрой связи со мной. Если Вам срочно нужен ответ на интересующий вас вопрос, пишите, не стесняйтесь, буду рада помочь, например выслать нужный рецепт или подсказать процесс приготовления 👉 Мой телеграмм канал: Kalnina Natalia Присоединяйтесь, я там всегда на связи ❤️

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ (на заметку) ✔️

✔️ Удалить кусочек скорлупы, попавшей в миску при разбивании свежего яйца, будет легко, нужно смочить палец в холодной воде, прижать кусочек ко дну и вытащить.

✔️ Если миска без крышки, вместо полотенца, или плёнки придёт на помощь шапочка для душа. Очень удобно, плотно прилегает, хорошо видно, например, как поднимается тесто, можно использовать много раз.

✔️ Чтобы при нарезке лука не проливать слёзы, нужно очистить луковицы, разрезать напополам и отправить в морозильную камеру на 10 минут (только не забудьте 😍)

✔️ Если убрать в морозилку мягкий сыр, минут на 30, тогда без труда, легко и быстро его можно натереть на тёрке

✔️ Нарезанные яблоки не потемнеют, если их сбрызнуть лимонным соком.

✔️ Быстро нарезать кубиками вареное яйцо поможет металлическая толкушка для картофеля, немного усилий, одно движение и яйцо разрезано.

Рекомендую посмотреть ▼

Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ▼

Также смотрите 👇

И НЕ НУЖНО дорогих продуктов. Кладу яблоки в кипящее масло и получаю ЯБЛОЧНОЕ ОБЪЕДЕНИЕ тающее во рту! Из серии «Гости на пороге"

Яблоки у меня не задерживаются: готовлю из них вкуснейшие пончики (главное быстро). Получается много, готовится быстро, без проблем и всегда все есть под рукой. Яблоко внутри превращается во вкусный нежный крем, получается, что пончики сразу с начинкой.

-4

Рецепт:

  • Кефир -200 мл.
  • Сметана -2ст.л.
  • Яйцо -2шт.
  • Сахар -2ст.л.
  • Соль -1/3ч.л.
  • Разрыхлитель -1ч.л.
  • Мука -160гр.
  • Яблоки -2-3шт.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

В миску вливаем кефир, добавим сметану и хорошо перемешаем

добавим яйца, сахар и соль, перемешаем муку с разрыхлителем, небольшими порциями добавляем в подготовленную смесь и замешиваем тесто, оно должно получиться по густоте, как на оладьи

Яблоки очистим от кожуры, удалим сердцевину и нарежем кубиками

Отправляем яблоки в тесто и хорошо перемешаем, на данном этапе может потребоваться еще немного муки, это зависит от сочности яблок, я добавила еще 1 ст. л муки

В сотейник наливаем растительное масло, хорошо разогреваем, чайной ложечкой берём тесто и опускаем в кипящее масло

Жарить нужно на среднем огне, чтобы пончики хорошо приготовились, снимаем пончики на бумажное полотенце, чтобы ушел лишний жир

Пончики готовы, подаем к столу,

Готовятся быстро, получается много, все сыты и довольны.

Готовьте с удовольствием!

Главное – это любовь к процессу приготовления! А я, Вам желаю приятного аппетита и отличного настроения.