Отношения складываются из небольших шагов, направленных навстречу друг другу. Если один проявляет больше инициативы, а второй - только принимает, не вкладываясь обоюдно, то здоровый баланс нарушен. Слишком сильное стремление к контакту без качественнной обратной связи со стороны избранника, обернётся серьёзными проблемами.
Особенно хочу отметить тенденцию продолжать общение с человеком, который пропал и через время появился как ни в чём не бывало. Это прямой путь к эмоциональной зависимости от недоступного партнёра. Напомню, с чего начинается подобный процесс.
Вы познакомились, возможно встретились и вдруг заметили, что поклонник стал общаться сухо, реже писать, ссылаться на важные неотложные дела. А будущий аддикт поверил в отговорки, оставаясь ждать на скамейке запасных. В век соцсетей нетрудно уделить внимание собеседнику, даже при сильной занятости. Человек уверяет, что не мог написать? Да я вас умоляю!
Когда вы уже забили на несложившийся роман, равнодушный товарищ появляется вновь. С нелепыми объяснениями или вообще без них.
Зато со жгучим желанием продолжать с того места, где всё закончилось. Будущий аддикт прыгает от радости: «Наконец-то человек осознал, что я ему нравлюсь». Опасный капкан захлопнулся. Теперь вы обречены на роль верного Хатико, который терпеливо ждёт хозяина.
Почему нельзя возобновлять такое общение?
- Вы сразу ставите себя в позицию ведомого, где равнодушный единолично принимает решения о том, когда и как вам контактировать.
- Молчаливо соглашаетесь быть максимально удобным, переступая через собственную гордость.
- Автоматически обесцениваете общение. Раз к вам можно вернуться в любой момент, то нет нужды в ответных вложениях.
Очень часто избранник проверяет границы дозволенного, особенно в самом начале. Ну не придёт к вам человек с честным признанием: «Дорогая, ты мне не сильно нравишься, но иногда от скуки можно потусить. Ты пока посиди подожди, а я сбегаю посмотрю остальных».
Прерывание контакта на ранних этапах общения всегда говорит о низком интересе второго к вам.
Не будет персонаж, которому вы симпатичны, молчать, скрываться и выдумывать глупые отговорки. Если он не сидит в глухой деревне без связи или не выполняет спецзадание в Зимбабве, то явно отыщет хотя бы пару минут для коммуникации.
Принимая возвращенца, вы сливаете свой образ. Жертвуете достоинством ради того, кто не готов выстраивать нормальные отношения.
Да, существует риск того, что равнодушный не будет больше появляться при вашем нежелании бежать по первому зову и упорно бороться за крохи внимания.
Но давайте заглянем в будущее. Есть два варианта: а) отсеять на ранней стадии несерьёзно настроенного товарища, б) согласиться на роль вечного ждуна, которого не ценят и не любят. Что лучше, выбирайте сами.
Не призываю сразу посылать лесом возвращенца, обиженно крича: «Ах, ты су… не писал столько времени, ну и гуляй тогда». Просто сократите время общения, не вкладываетесь сверх меры. Переключите внимание на свои дела, ведь теперь ему это нужно больше, а не вам.
Возвращение (особенно в такой ситуации) - не показатель устойчивого интереса к вам. Чаще всего это говорит о сомнениях второго и желании выбить для себя наилучшие условия без ответных вложений.
Вот я уже появился на горизонте, воспринимай меня как сокровище! Устраивает? Значит давай продолжать дальше. Нет? Поскачу искать более сговорчивую особу. Пусть скачет, зато вы сохраните нервы и драгоценное время.
Цените себя, не разменивайтесь на сомнительных персонажей. Лучше предусмотреть спорную ситуацию в начале, чем сожалеть о потерянных годах.
Хотите ещё больше интересных статей? Подписывайтесь на Бусти и Телеграм
Читайте также:
Для тех, кому сейчас плохо от чужой нелюбви
Как восстановиться после расставания?
Если не любит, то зачем возвращается?