Найти в Дзене

Простые рецепты высокобелковой еды

Белок является важным компонентом здорового питания, особенно для тех, кто занимается спортом или стремится поддерживать мышцы в тонусе. Высокое содержание белка в рационе позволяет быстрее восстановиться после физических нагрузок, поддерживает чувство сытости и улучшает общее самочувствие. 1.Омлет с грибами и шпинатом Ингредиенты: - Яйца — 3 шт. - Грибы шампиньоны — 100 г - Шпинат свежий — горсть - Молоко обезжиренное — 2 ст.л. - Соль, перец — по вкусу - Оливковое масло — для жарки Готовим: 1. Нарежьте грибы ломтиками и обжарьте на оливковом масле до золотистого цвета. 2. Добавьте мелко нарезанный шпинат и готовьте ещё пару минут. 3. Взбейте яйца с молоком, солью и перцем. 4. Залейте яичную смесь на сковороду с грибами и шпинатом. Готовьте на среднем огне около 3–5 минут, пока омлет не станет плотным сверху. Калорийность и БЖУ на порцию (~250 г): - Калории: 180 ккал - Белки: 18 г - Жиры: 10 г - Углеводы: 4 г Этот завтрак богат высококачественным животным белком из яиц и ценными микро

Белок является важным компонентом здорового питания, особенно для тех, кто занимается спортом или стремится поддерживать мышцы в тонусе. Высокое содержание белка в рационе позволяет быстрее восстановиться после физических нагрузок, поддерживает чувство сытости и улучшает общее самочувствие.

1.Омлет с грибами и шпинатом

Ингредиенты:

- Яйца — 3 шт.

- Грибы шампиньоны — 100 г

- Шпинат свежий — горсть

- Молоко обезжиренное — 2 ст.л.

- Соль, перец — по вкусу

- Оливковое масло — для жарки

Готовим:

1. Нарежьте грибы ломтиками и обжарьте на оливковом масле до золотистого цвета.

2. Добавьте мелко нарезанный шпинат и готовьте ещё пару минут.

3. Взбейте яйца с молоком, солью и перцем.

4. Залейте яичную смесь на сковороду с грибами и шпинатом. Готовьте на среднем огне около 3–5 минут, пока омлет не станет плотным сверху.

Калорийность и БЖУ на порцию (~250 г):

- Калории: 180 ккал

- Белки: 18 г

- Жиры: 10 г

- Углеводы: 4 г

Этот завтрак богат высококачественным животным белком из яиц и ценными микроэлементами из овощей.

4 рецепта высокобелковых блюд
4 рецепта высокобелковых блюд

2.Куриная грудка с овощами гриль

Ингредиенты:

- Филе куриной грудки — 200 г

- Болгарский перец — половинка

- Цукини — 1 шт.

- Томаты черри — 8 шт.

- Специи (смесь итальянских трав, соль, перец) — по вкусу

- Растительное масло — немного для смазывания

Готовим:

1. Порежьте филе куриное полосками толщиной примерно 1 см.

2. Овощи порежьте крупными кусочками.

3. Смешайте специи и натрите ими кусочки курицы и овощи. Оставьте мариноваться на 10–15 минут.

4. Запекайте всё вместе на решетке гриля или противне в духовке при температуре 200°C около 15–20 минут, периодически переворачивая ингредиенты.

Калорийность и БЖУ на порцию (~450 г):

- Калории: 250 ккал

- Белки: 35 г

- Жиры: 5 г

- Углеводы: 10 г

Это блюдо сочетает белки животного происхождения с витаминами и клетчаткой свежих овощей.

3.Творожная запеканка с ягодами

Ингредиенты:

- Обезжиренный творог — 200 г

- Ягоды свежие или замороженные (малина, клубника, голубика) — 1 стакан

- Яичный белок — 1 шт.

- Крахмал кукурузный — 1 ч.л.

- Ванильный экстракт — щепотка

- Стевия или другой натуральный подсластитель — по желанию

Готовим:

1. Соедините творог с яйцом, крахмалом и ванильным экстрактом. Хорошо перемешайте до однородности.

2. Выложите половину творожной массы в форму для выпечки, разровняйте.

3. Посыпьте слоем ягод, накройте оставшейся частью творога.

4. Выпекайте в разогретой до 170°C духовке около 20–25 минут.

Калорийность и БЖУ на порцию (~250 г):

- Калории: 160 ккал

- Белки: 25 г

- Жиры: 1 г

- Углеводы: 10 г

Запеканка идеально подойдет для перекуса или десерта благодаря содержанию полезного молочного белка и витаминов из ягод.

4.Гречка с индейкой и зеленью

Ингредиенты:

- Индейка (филе) — 150 г

- Гречка отваренная — 150 г

- Зелень свежая (укроп, петрушка) — небольшой пучок

- Чеснок — 1 зубчик

- Лимонный сок — 1 ч.л.

- Масло оливковое — 1 ч.л.

- Соль, перец — по вкусу

Готовим:

1. Отварите гречку согласно инструкции на упаковке.

2. Нарежьте индейку небольшими кубиками и обжарьте её на минимальном количестве масла до готовности.

3. Мелко нарежьте зелень и чеснок, добавьте к гречневой каше.

4. Перемешайте гречку с обжаренной индейкой, заправьте лимонным соком и небольшим количеством оливкового масла.

Калорийность и БЖУ на порцию (~300 г):

- Калории: 270 ккал

- Белки: 30 г

- Жиры: 7 г

- Углеводы: 25 г

Получается вкусный гарнир с отличным сочетанием животных и растительных белков.

Таким образом, включить в рацион блюда с достаточным уровнем белка совсем несложно. Главное — разнообразие ингредиентов и творческий подход к приготовлению пищи.

🎁В подарок дарю вам сборник простых рецептов для разнообразия вашего рациона, сохраняйте⬇️

В своей тарелке - My Healthy Plate Club🥗