Найти в Дзене

Шутки, юмор 😂, анекдоты для позитива❗️ Самые нежные и самые вкусные пряники по этому🔥 рецепту

Оглавление
✔️Все разводы начинаются со слов: «Давай поженимся!»
✔️— Ты лгала мне? — Скажем так, я экономила правду…
✔️— Чем расстроены, пацаны?
— Да, вот, аттракцион открыли, банджи-джампинг, но народ идет как-то вяло.
— Может, вам не стоило рекламировать его слоганом: «Удовольствие — просто зашибись»?
/анекдоты для хорошего настроения/

На мой взгляд, это самый лучший рецепт пряников. Ведь пряники по этому рецепту получаются невероятно нежные и вкусные, да и процесс приготовления таких пряников очень простой и быстрый.

-2

🔥Конечно же, в конце статьи ⤵️⤵️⤵️ будет и «минутка юмора», которая сделает эту статью не только нужной но и интересной. Ведь готовить с хорошим настроением – это залог того, что блюдо обязательно получится очень вкусным. Хочу напомнить, что многие картинки и я делаю сама, поэтому, не судите строго. 

Итак начнём 

Для приготовления пряников нам потребуется мелкозернистый, нежный творог.

Добавляем в чашу с творогом яйцо, сахар, ванильный сахар и как следует все перемешиваем. По желанию эту массу можно пробить блендером, чтобы она стала абсолютно однородной. 

Добавляем сюда растительное масло и соду, которую предварительно гасим в небольшом количестве уксуса. 

Снова всё хорошо перемешиваем до однородности. По желанию в пряники можно добавить корицу или экстракт мяты.

Теперь добавляем в чашу просеянную муку и замешиваем мягкое, но уже не липнущее к рукам тесто. Убираем тесто в холодильник на полчаса расстояться. 

-3

Теперь выкладываем тесто на рабочую поверхность, присыпанную мукой, и раскатываем его в лист толщиной около 1 см. 

Стаканом или вырубкой вырезаем небольшие круги. Из обрезков теста снова делаем большой круг, из которого вырезаем кружки (будущие) пряники).

Выкладываем пряники на противень, застеленный бумагой для выпечки.

Выпекаем пряники в духовке, разогретой до 180°, в течение 20-25 минут.

-4

Пока пряники пекутся, делаем для них глазурь.

Берём один белок, взбиваем его до «пены», а затем постепенно вводим сахарную пудру, не прекращая взбивать. В итоге должна получится вот такая глазурь. 

-5

Готовым пряникам необходимо дать остыть до тёплого состояния.

Затем выкладываем пряники в чашу, заливаем глазурью и аккуратно в встряхиваем чашу с пряниками, чтобы все пряники покрылись полностью глазурью. Если боитесь, что пряники могут поломаться, их можно смазать глазурью с помощью кондитерской кисточки.

-6

Пряники, покрытые глазурью, выкладываем обратно на противень, застеленный бумагой для выпечки, и убираем в горячую, но уже выключенную, духовку на несколько минут, чтобы глазурь высохла. 

Как только глазурь застынет, пряники готовы! 

Такие пряники получаются насыщенным сливочным вкусом и очень-очень нежные!

-7

РЕЦЕПТ:

ТЕСТО:

мука - 300-350 г 

творог - 250 г 

caxap - 80 г

яйцо - 1 шт 

ванильный сахар - 1 ч. ложка

масло растительное - 50 мл 

сода (1 ч. л) + уксус 9% (1 ст л)

ГЛАЗУРЬ:

белок 1 + сахарная пудра 120 г

🔥Надеюсь, что вам понравился этот рецепт пряников. Готовьте, а в комментариях пишите, что у вас получилось.

🔥Ну, а теперь обещанная минутка юмора ⤵️⤵️⤵️. Все картинки я делаю, опираясь на своё собственное чувство юмора, надеюсь что вам понравится. 

-8

-9

-10

-11

-12

-13

🔥Здесь тоже много интересных рецептов и хорошего юмора  ⤵️⤵️⤵️

🔥Ещё немного юмора будет в закреплённом комментарии  ⤵️⤵️⤵️

А мне остается пожелать вам хорошего настроения и приятного аппетита !

С уважением, ваш автор