✔️Все разводы начинаются со слов: «Давай поженимся!»
✔️— Ты лгала мне? — Скажем так, я экономила правду…
✔️— Чем расстроены, пацаны?
— Да, вот, аттракцион открыли, банджи-джампинг, но народ идет как-то вяло.
— Может, вам не стоило рекламировать его слоганом: «Удовольствие — просто зашибись»?
/анекдоты для хорошего настроения/
На мой взгляд, это самый лучший рецепт пряников. Ведь пряники по этому рецепту получаются невероятно нежные и вкусные, да и процесс приготовления таких пряников очень простой и быстрый.
🔥Конечно же, в конце статьи ⤵️⤵️⤵️ будет и «минутка юмора», которая сделает эту статью не только нужной но и интересной. Ведь готовить с хорошим настроением – это залог того, что блюдо обязательно получится очень вкусным. Хочу напомнить, что многие картинки и я делаю сама, поэтому, не судите строго.
Итак начнём
Для приготовления пряников нам потребуется мелкозернистый, нежный творог.
Добавляем в чашу с творогом яйцо, сахар, ванильный сахар и как следует все перемешиваем. По желанию эту массу можно пробить блендером, чтобы она стала абсолютно однородной.
Добавляем сюда растительное масло и соду, которую предварительно гасим в небольшом количестве уксуса.
Снова всё хорошо перемешиваем до однородности. По желанию в пряники можно добавить корицу или экстракт мяты.
Теперь добавляем в чашу просеянную муку и замешиваем мягкое, но уже не липнущее к рукам тесто. Убираем тесто в холодильник на полчаса расстояться.
Теперь выкладываем тесто на рабочую поверхность, присыпанную мукой, и раскатываем его в лист толщиной около 1 см.
Стаканом или вырубкой вырезаем небольшие круги. Из обрезков теста снова делаем большой круг, из которого вырезаем кружки (будущие) пряники).
Выкладываем пряники на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Выпекаем пряники в духовке, разогретой до 180°, в течение 20-25 минут.
Пока пряники пекутся, делаем для них глазурь.
Берём один белок, взбиваем его до «пены», а затем постепенно вводим сахарную пудру, не прекращая взбивать. В итоге должна получится вот такая глазурь.
Готовым пряникам необходимо дать остыть до тёплого состояния.
Затем выкладываем пряники в чашу, заливаем глазурью и аккуратно в встряхиваем чашу с пряниками, чтобы все пряники покрылись полностью глазурью. Если боитесь, что пряники могут поломаться, их можно смазать глазурью с помощью кондитерской кисточки.
Пряники, покрытые глазурью, выкладываем обратно на противень, застеленный бумагой для выпечки, и убираем в горячую, но уже выключенную, духовку на несколько минут, чтобы глазурь высохла.
Как только глазурь застынет, пряники готовы!
Такие пряники получаются насыщенным сливочным вкусом и очень-очень нежные!
РЕЦЕПТ:
ТЕСТО:
мука - 300-350 г
творог - 250 г
caxap - 80 г
яйцо - 1 шт
ванильный сахар - 1 ч. ложка
масло растительное - 50 мл
сода (1 ч. л) + уксус 9% (1 ст л)
ГЛАЗУРЬ:
белок 1 + сахарная пудра 120 г
🔥Надеюсь, что вам понравился этот рецепт пряников. Готовьте, а в комментариях пишите, что у вас получилось.
🔥Ну, а теперь обещанная минутка юмора ⤵️⤵️⤵️. Все картинки я делаю, опираясь на своё собственное чувство юмора, надеюсь что вам понравится.
🔥Здесь тоже много интересных рецептов и хорошего юмора ⤵️⤵️⤵️
🔥Ещё немного юмора будет в закреплённом комментарии ⤵️⤵️⤵️
А мне остается пожелать вам хорошего настроения и приятного аппетита !