Найти в Дзене

Пшённая каша на завтрак: 2 варианта приготовления. Сытно и полезно

В предыдущих публикациях: Давно мы не ели кашу на завтрак?! Бывают моменты, когда хочется, именно, каши. Одна из любимых наших каш — это пшённая. Берём — на 3 порции: Крупу тщательно промыть и залить кипятком на 20 минут. Чернослив промыть и варить в небольшом количестве воды, пока не станет мягким, затем отвар слить в отдельную посуду. Добавить к отвару воду и довести до кипения. В кипящий отвар засыпать крупу и варить на слабом огне 1 час. В конце варки в кашу положить масло и подать к столу, сверху выложенным черносливом. Я в каша не кладу сахар, но если хотите послаще кашу, то можно положить немного сахара. Так же крупу промыть до прозрачной воды, залить кипятком, чтобы «ушла» горечь, дать постоять 20 минут. Налить воды в кастрюлю, поставить на сильный огонь и дать ей закипеть. Добавить соли и в кипящую воду всыпать крупу. Варить около 30 минут на медленном огне, после этого в кашу добавить 2 стакана молока. Варить ещё 20 минут. Когда каша готова — можно понять по
Оглавление

В предыдущих публикациях:

Давно мы не ели кашу на завтрак?!

Бывают моменты, когда хочется, именно, каши.

Одна из любимых наших каш — это пшённая.

Пшённая каша с черносливом

Берём — на 3 порции:

  • 150 г пшённой крупы;
  • 450 мл воды;
  • 120 г чернослива;
  • 30 г сливочного масла;
  • соль по вкусу.

Крупу тщательно промыть и залить кипятком на 20 минут.

-2

Чернослив промыть и варить в небольшом количестве воды, пока не станет мягким, затем отвар слить в отдельную посуду.

Добавить к отвару воду и довести до кипения. В кипящий отвар засыпать крупу и варить на слабом огне 1 час. В конце варки в кашу положить масло и подать к столу, сверху выложенным черносливом.

Я в каша не кладу сахар, но если хотите послаще кашу, то можно положить немного сахара.



Молочная пшённая каша

-3
  • 1 стакан крупы;
  • 3 стакана воды;
  • 2 стакана молока;
  • 0,5 ч ложки соли;
  • на кончике чайной ложки — ванилин;
  • 30 г сливочного масла.

Так же крупу промыть до прозрачной воды, залить кипятком, чтобы «ушла» горечь, дать постоять 20 минут.

-4

Налить воды в кастрюлю, поставить на сильный огонь и дать ей закипеть. Добавить соли и в кипящую воду всыпать крупу.

-5

Варить около 30 минут на медленном огне, после этого в кашу добавить 2 стакана молока.

-6

Варить ещё 20 минут.

Когда каша готова — можно понять по характерному звуку — «бульканью» каши.

В конце приготовления добавить сливочное масло и ванилин. Плиту выключить и дать протомиться каше ещё 15-20 минут.

Каша готова, можно подавать к столу. Вкус каши получается сливочно-ванильный. Кто любит сладкую кашу, можно добавить сахар.

Для меня — она и так сладкая и без сахара: молоко даёт свою сладость, да и крупа — тоже углеводы.

Приятного аппетита!

P.s. Я вчера решила сделать репост давно забытой публикации, когда только-только мой канал создавался. Иногда буду «вытаскивать» такие публикации из прошлого. Спасибо всем, кто поддержал. А это, как никак, больше 10 человек. Благодарю 🙏.

Завтра расскажу ещё об одном рецепте спагетти для любителей итальянской кухни.

Донаты

До скорой встречи! 🤗

Вечерняя прогулка
Вечерняя прогулка