В предыдущих публикациях: Давно мы не ели кашу на завтрак?! Бывают моменты, когда хочется, именно, каши. Одна из любимых наших каш — это пшённая. Берём — на 3 порции: Крупу тщательно промыть и залить кипятком на 20 минут. Чернослив промыть и варить в небольшом количестве воды, пока не станет мягким, затем отвар слить в отдельную посуду. Добавить к отвару воду и довести до кипения. В кипящий отвар засыпать крупу и варить на слабом огне 1 час. В конце варки в кашу положить масло и подать к столу, сверху выложенным черносливом. Я в каша не кладу сахар, но если хотите послаще кашу, то можно положить немного сахара. Так же крупу промыть до прозрачной воды, залить кипятком, чтобы «ушла» горечь, дать постоять 20 минут. Налить воды в кастрюлю, поставить на сильный огонь и дать ей закипеть. Добавить соли и в кипящую воду всыпать крупу. Варить около 30 минут на медленном огне, после этого в кашу добавить 2 стакана молока. Варить ещё 20 минут. Когда каша готова — можно понять по
Пшённая каша на завтрак: 2 варианта приготовления. Сытно и полезно
21 мая21 мая
74
1 мин