Найти в Дзене

2 рецепта «штруделя» из лаваша без сахара: десерт без выпечки

В прошлой статье: Так получилось, что в прошедшие выходные я осталась дома одна, поэтому готовила для себя быструю и полезную еду. На самом деле, очень люблю всякие ПП-шные блюда. У нас в воскресенье по традиции — чаепитие, и раз в неделю я позволяю себе десерты и сладкую выпечку. Даже, если дома осталась одна, всё равно мне не хотелось нарушать традицию. Конечно же, я могла купить себе десерт в кондитерском магазине, но мне захотелось съесть что-нибудь без сахара и простое. Чтобы не тратить много времени на приготовление, я решила сделать простой рулет или, как я его называю — «штрудель», а точнее, два — штрудель с яблоком и изюмом и штрудель с бананом с шоколадом. Для этого нам понадобятся: Изюм помыть и замочить на 10 минут в кипятке. Потом высушиваем на бумажном полотенце. Яблоки моем, очищаем, разрезаем пополам и вырезаем середину, нарезаем 👇 На сковороде разогреваем сливочное масло и обжариваем в нём яблоки на среднем огне, постоянно помешивая, пока яблоки слегка не
Оглавление

В прошлой статье:

Так получилось, что в прошедшие выходные я осталась дома одна, поэтому готовила для себя быструю и полезную еду. На самом деле, очень люблю всякие ПП-шные блюда.

У нас в воскресенье по традиции — чаепитие, и раз в неделю я позволяю себе десерты и сладкую выпечку. Даже, если дома осталась одна, всё равно мне не хотелось нарушать традицию.

Конечно же, я могла купить себе десерт в кондитерском магазине, но мне захотелось съесть что-нибудь без сахара и простое.

Чтобы не тратить много времени на приготовление, я решила сделать простой рулет или, как я его называю — «штрудель», а точнее, два — штрудель с яблоком и изюмом и штрудель с бананом с шоколадом.

«Штрудель с яблоком и изюмом»

Для этого нам понадобятся:

  • листы лаваша из магазина;
  • йогурт без сахара (1 упаковка);
  • 5 сладких яблок;
  • 100 г изюма;
  • 10 г сливочного масла;
  • 0,5 ч ложки корицы.

Изюм помыть и замочить на 10 минут в кипятке. Потом высушиваем на бумажном полотенце.

Яблоки моем, очищаем, разрезаем пополам и вырезаем середину, нарезаем 👇

-2

На сковороде разогреваем сливочное масло и обжариваем в нём яблоки на среднем огне, постоянно помешивая, пока яблоки слегка не станут мягкими.

Лист лаваша разрезаем пополам и одну часть смазываем йогуртом (я использовала «Активиа»).

-3

Выкладываем яблоки и изюм сверху. Посыпаем корицей.

-4

Сворачиваем в рулет и обжариваем на сковороде с двух сторон.

-5

«Штрудель с бананом и шоколадом»

понадобятся:

  • листы лаваша;
  • йогурт без сахара (1 упаковка);
  • 3 банана;
  • 2 шоколадки (горький или молочный).

Растапливаем шоколад на водяной бане.

Бананы разминаем и добавляем к ним растопленный шоколад.

Я только порезала кружочками, но лучше растолочь
Я только порезала кружочками, но лучше растолочь

Также лист лаваша смазываем йогуртом и сверху выкладываем бананово-шоколадную начинку.

-7

Сворачиваем в рулет, как вам удобно.

-8

Даём настояться, примерно 30 минут.

Поджариваем на сковороде и подаём к столу, разрезав на порционные куски.

Совет

Если хотите, чтобы яблочный штрудель получился слаще, то можно добавить сахар в яблоки.

-9

Начинку так же можно делать и из клубники и шоколада, или из клубники и сливок с сахаром, или из клубники и сметаны с сахаром, можно и без сахара. Всё очень вкусно.

Иногда так приятно в одиночестве насладиться любимым десертом с чашкой кофе.

Вечером мои мужчины вернулись домой и с удовольствием съели «штрудели».

Надеюсь, что вам понравится такой вариант приготовления блюда.

Благодарю за внимание и обратную связь.

До скорой встречи!🤗

-10