Итак, мы даём обещанный рецепт авторских шоколадных синнабонов "Брецель" на основе известного советского торта «Прага», о котором рассказывали ранее здесь и показывали в видео здесь. Мука пшеничная (сильная) — 670 г. Дрожжи сухие — 20 г. Сахар — 100 г. Яйцо — 1 шт. Молоко — 300 мл (тёплое) Сливочное масло — 70 г. (растопить) Какао-порошок — 30 г. Соль — 1 ч. ложка Ваниль — по вкусу Абрикосовый конфитюр или джем — 250 г. Шоколад (натёртый или в каплях) — 100 г. (по желанию) Сливочное масло — 150 г. Сгущённое молоко — 1 банка Какао-порошок — 2-3 ст. ложки Коньяк — 1 ч. ложка (по желанию) 1. Смешайте тёплое молоко с дрожжами и сахаром, дайте постоять 10 минут. 2. В отдельной миске соедините муку, соль, какао. 3. Влейте яичную смесь, растопленное масло и подошедшую дрожжевую массу. 4. Замесите мягкое, эластичное тесто, дайте подойти в тёплом месте 1,5 часа. 1. Раскатайте тесто в прямоугольник. 2. Смажьте абрикосовым конфитюром, при желании посыпьте шоколадом. 3. Сверните рулетом, нарежь
Рецепт шоколадного синнабона на основе знаменитого советского торта "Прага". Авторская рецептура!
19 мая19 мая
317
1 мин