Найти в Дзене
PRO Хлеб и Бизнес

Рецепт шоколадного синнабона на основе знаменитого советского торта "Прага". Авторская рецептура!

Итак, мы даём обещанный рецепт авторских шоколадных синнабонов "Брецель" на основе известного советского торта «Прага», о котором рассказывали ранее здесь и показывали в видео здесь. Мука пшеничная (сильная) — 670 г. Дрожжи сухие — 20 г. Сахар — 100 г. Яйцо — 1 шт. Молоко — 300 мл (тёплое) Сливочное масло — 70 г. (растопить) Какао-порошок — 30 г. Соль — 1 ч. ложка Ваниль — по вкусу Абрикосовый конфитюр или джем — 250 г. Шоколад (натёртый или в каплях) — 100 г. (по желанию) Сливочное масло — 150 г. Сгущённое молоко — 1 банка Какао-порошок — 2-3 ст. ложки Коньяк — 1 ч. ложка (по желанию) 1. Смешайте тёплое молоко с дрожжами и сахаром, дайте постоять 10 минут. 2. В отдельной миске соедините муку, соль, какао. 3. Влейте яичную смесь, растопленное масло и подошедшую дрожжевую массу. 4. Замесите мягкое, эластичное тесто, дайте подойти в тёплом месте 1,5 часа. 1. Раскатайте тесто в прямоугольник. 2. Смажьте абрикосовым конфитюром, при желании посыпьте шоколадом. 3. Сверните рулетом, нарежь
Оглавление

Итак, мы даём обещанный рецепт авторских шоколадных синнабонов "Брецель" на основе известного советского торта «Прага», о котором рассказывали ранее здесь и показывали в видео здесь.

Итак, ингредиенты на 10 шоколадных синнабонов

-2

Для теста

Мука пшеничная (сильная) — 670 г.

Дрожжи сухие — 20 г.

Сахар — 100 г.

Яйцо — 1 шт.

Молоко — 300 мл (тёплое)

Сливочное масло — 70 г. (растопить)

Какао-порошок — 30 г.

Соль — 1 ч. ложка

Ваниль — по вкусу

Для начинки

Абрикосовый конфитюр или джем — 250 г.

Шоколад (натёртый или в каплях) — 100 г. (по желанию)

Для крема "Прага"

Сливочное масло — 150 г.

Сгущённое молоко — 1 банка

Какао-порошок — 2-3 ст. ложки

Коньяк — 1 ч. ложка (по желанию)

Рецепт приготовления

Посыпьте синнабон шоколадной крошкой
Посыпьте синнабон шоколадной крошкой

Замешиваем тесто

1. Смешайте тёплое молоко с дрожжами и сахаром, дайте постоять 10 минут.

2. В отдельной миске соедините муку, соль, какао.

3. Влейте яичную смесь, растопленное масло и подошедшую дрожжевую массу.

4. Замесите мягкое, эластичное тесто, дайте подойти в тёплом месте 1,5 часа.

Формируем булочки

1. Раскатайте тесто в прямоугольник.

2. Смажьте абрикосовым конфитюром, при желании посыпьте шоколадом.

3. Сверните рулетом, нарежьте на 10 кусочков.

4. Выложите в форму, оставьте подходить 30 минут.

Выпекаем

Выпекайте при 180°C около 20–25 минут, до румяной корочки.

Готовим крем "Прага"

1. Взбейте масло до пышности.

2. Вмешайте сгущёнку и какао.

3. Добавьте каплю коньяка для аромата.

5. Остывшие булочки смажьте кремом.

6. Сверху для декора можно посыпать синнабоны шоколадной крошкой.

Приятного всем аппетита! Как правильно скатать и нарезать рулет под синнабоны, выложим в отдельном видео. Следите!

Подписывайтесь на наш канал, чтобы не пропустить отработанные рецепты, истории из пекарен и профессиональные лайфхаки!

https://dzen.ru/pekarnya_bretzel

Приходите в «Брецель» новинками, ремесленным хлебом, выпечкой на тесте бриошь!

Адреса пекарен можно найти на нашем сайте https://брецель.рф/.

За франшизой сюда: https://bretzel-franchising.ru/