Для создания нежнейшего десерта мы использовали альтернативную версию торта «Прага» с добавлением абрикосового конфитюра. В 1950-х годах в Москве, в ресторане «Прага», главный кондитер Владимир Гуральник создавал десерты, вдохновлённые западноевропейской кухней, но адаптированные под советские реалии. Основные характеристики оригинального торта "Прага" - шоколадный бисквит и масляный крем на сгущенном молоке с шоколадом. Вкус - насыщенный, слегка ликёрный, с плотной, но нежной текстурой. Кстати, благодаря Гуральнику появились такие торты, как "Прага", "Птичье молоко", "Вацлавский", "Зденка", "Жар-птица", "Фламинго", "Флорида", "Шоко-рояль". Торт «Прага» был задуман, как «шоколадное воплощение» европейской утончённости. Но из-за ограниченности ингредиентов, кулинары со временем в оригинальный торт "Прага" добавили рецептуру венского «Захера» . В классическом торте "Захер" обязательна прослойка абрикосового джема между шоколадными коржами — это придаёт фруктовую кислинку и балансируе
Шоколадный синнабон на основе НЕОРИГИНАЛЬНОГО рецепта торта "Прага" с абрикосовым конфитюром! Рассказываем историю...
29 апреля29 апр
96
3 мин