Найти в Дзене
Готовим с Калниной Натальей

Блюдо в горшочке без возни, а вкус как из печи. Самый Ленивый рецепт ужина. Картошка с курицей в горшочках.

Картошка с курицей в горшочках - это идеальное решение для быстрого и вкусного ужина! Покажу вам, как из доступных продуктов приготовить невероятно вкусное и сытное блюдо всего за несколько минут. Картошка с курицей в горшочках – это простое, но очень эффектное блюдо, которое порадует вас своим насыщенным вкусом и ароматом. Подготовка займет минимум времени, а результат превзойдет все ожидания! Рецепт: На 2 горшочка по 500мл: Курица (бедрышки или окорочка) – 500гр. Картофель – 500гр. (6шт) Морковь – 1 шт. (небольшая) Луковица – 1шт. Вода – 200мл. Сметана – 3ст.л. Соль – 1/2ч.л. Перец черный -по вкусу Зелень – по вкусу СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Подготовим продукты. Куриное мясо отрежем от косточки, я взяла бедрышки, нарежем на крупные кусочки, можно готовить с косточками, будет не менее вкусно. Сырой картофель очистим и нарежем средними кубиками, сырую морковь мелкими кубиками, лук мелко порежем. На дно горшочка немного картофеля, мясо, морковь и лук, сверху картофель, посыпаем морковью, сол
Оглавление

Картошка с курицей в горшочках - это идеальное решение для быстрого и вкусного ужина! Покажу вам, как из доступных продуктов приготовить невероятно вкусное и сытное блюдо всего за несколько минут. Картошка с курицей в горшочках – это простое, но очень эффектное блюдо, которое порадует вас своим насыщенным вкусом и ароматом. Подготовка займет минимум времени, а результат превзойдет все ожидания!

Рецепт: На 2 горшочка по 500мл:

Курица (бедрышки или окорочка) – 500гр. Картофель – 500гр. (6шт) Морковь – 1 шт. (небольшая) Луковица – 1шт. Вода – 200мл. Сметана – 3ст.л. Соль – 1/2ч.л. Перец черный -по вкусу Зелень – по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Подготовим продукты. Куриное мясо отрежем от косточки, я взяла бедрышки, нарежем на крупные кусочки, можно готовить с косточками, будет не менее вкусно. Сырой картофель очистим и нарежем средними кубиками, сырую морковь мелкими кубиками, лук мелко порежем.

На дно горшочка немного картофеля, мясо, морковь и лук, сверху картофель, посыпаем морковью, солим каждый горшочек по отдельности.

Приготовим заливку. на 2 горшочка объемом 500мл берем 3ст.л сметаны, немного перца, сушеную зелень, у меня укроп. Добавляем 40мл. воды и перемешиваем, разливаем по горшочкам. Еще добавим воды в каждый примерно по 100 мл. Вода в горшочке не должна подняться выше плечиков, иначе в духовке будет выкипать из горшочков.

Ставим обязательно в холодную духовку и готовим при 200 градусах 55-60 минут до готовности. Подаем к столу прямо в горшочках, мне кажется, что так намного вкуснее. Получается ароматное, сочное и очень вкусное блюдо. Рекомендую.

Это не только быстрое, но и невероятно вкусное блюдо, которое станет отличным вариантом для ужина в любой день недели. Простота приготовления и доступность ингредиентов делают этот рецепт идеальным для занятых людей, которые ценят свое время и хотят вкусно поесть. Попробуйте – и вы убедитесь, что вкусный и сытный ужин может быть готов за считанные минуты! Приятного аппетита! Видео версию смотрите ниже👇

Буду рада, если Вам пригодится этот рецепт❤️

Оставляю ссылку на свой телеграмм канал для быстрой связи со мной. Если Вам срочно нужен ответ на интересующий вас вопрос, пишите, не стесняйтесь, буду рада помочь, например выслать нужный рецепт или подсказать процесс приготовления 👉 Мой телеграмм канал: Kalnina Natalia Присоединяйтесь, я там всегда на связи ❤️

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ (на заметку) ✔️

✔️ Если разделочная доска "ерзает" по столу, подложите под неё силиконовый коврик или влажную салфетку, вот и всё, теперь доска хорошо зафиксирована и не сдвинется с места.

✔️ Хочу поделиться своим наблюдением. Пирожки из любого теста впитывают масло тогда, когда его мало на сковороде. Пирожок должен утопать в масле больше, чем наполовину, чтобы не оставалось белой каемочки теста вокруг пирожка, именно она и впитывает масло. А когда масла достаточно, тесто сразу прихватывается корочкой, которая не даёт ему впитаться. Не претендую на истину, но теперь мои домашние едят жареные пирожки, а раньше говорили, что жирновато. Может кому и пригодится мой совет.

✔️ Чтобы крупы в порционных пакетиках проваривались быстро и равномерно, использую длинную деревянную ложку или большую деревянную шпажку. Нанизываю нужное количество пакетиков на палочку и опускаю в кипящую воду, очень удобно, ничего не слипается, и каша получается рассыпчатая.

Рекомендую посмотреть ▼

Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ▼

Также смотрите 👇

Блюдо в ГОРШОЧКЕ без возни! Самый Ленивый рецепт, ПРОЩЕ НЕ БЫВАЕТ!

Горшочек - это всегда вещь! Как говорил Винни Пух, туда что хочешь, то и положи, всегда будет вкусно! Минтай, запеченный в горшочке. Нежное мясо минтая, дополненное сытным картофелем и залитое сметанным соусом, из этого сочетания получается очень вкусный и сытный обед или ужин. Такое блюдо заставит навсегда влюбиться в эту рыбку.

-2

Рецепт: На 4 горшочка:

  • Минтай (филе) – 600гр
  • Картофель – 6-7шт.
  • Морковь – 1шт.
  • Лук – 1шт.
  • Сметана – 200 гр.
  • Вода – 300 мл.
  • Растительное масло – 4ч.л.
  • Соль – 1ч.л.
  • Перец – по вкусу
  • Приправа для рыбы – по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Минтай ещё немного подмёрзший моем, удаляем косточки, нарежем на крупные кусочки. Картофель нарежем средним кубиком, морковь колечками. Лук мелко порежем.

На дно горшочков кладем картофель, лук, кружочки моркови, кусочки рыбы, украсим кружочками моркови. Добавим по 1ч.л растительного масла в каждый горшочек, соль. В сметану добавим перец по вкусу, специи, у меня хмели-сунели, добавляем 300мл воды. Получившийся сметанный соус распределяем по горшочкам, примерно по 120 мл. Если нужно добавим в каждый горшочек воду, но при этом, жидкость в горшочке не должна быть выше половины, иначе она будет вытекать при запекании, закрываем крышкой. Ставим обязательно в холодную духовку, иначе горшочки могут лопнуть от резкого перепада температуры. Готовим при температуре 200 градусов 35-40 минут. Подавать лучше в горшочке. Такое блюдо можно приготовить не только в горшочке, но и в любой форме для запекания, закрыв фольгой.

Готовьте с удовольствием!

Главное – это любовь к процессу приготовления! А я, Вам желаю приятного аппетита и отличного настроения.