Найти в Дзене
Дача в Ромашково

Салат из кольраби

Обожаю этот момент весной, когда вокруг «зима-холода», а я из теплицы с тазиком урожая выхожу ☺️ Кайф 🩷 В этом году кольраби сеяла 31 января, но не стала как то ускорять события. Посеяла в ячейки и поставила на холодный балкон. Там в основном было +5С. Долго ли коротко ли, кольраби взошла, подросла и я отвезла её в теплицу. Посадила её там в грядку и она неспешно продолжила свой рост. Всё было бы быстрее, если бы было теплее, но это хлопоты которые мне были не под силу. Ну если честно не было желания, знала что и так всё вырастет, но чуть позже, зато практически без моего участия. В общем выросла моя красотка и 13 мая я сделала из неё салат. В прошлом году полюбились мне два сорта - укза ф1 (фиолетовая) и эдер ф1 (белая). Пробовала корист ф1, но мне показалась она менее сочной. В этом году вместе с укзой сеяла новый для меня сорт «Гигант ф1» и очень жалею об этом. Может она и вкусная, и гигант, но до сих пор ни намека на стеблеплод 😒 Вариантов приготовления кольраби много, но нам п

Обожаю этот момент весной, когда вокруг «зима-холода», а я из теплицы с тазиком урожая выхожу ☺️ Кайф 🩷

В этом году кольраби сеяла 31 января, но не стала как то ускорять события. Посеяла в ячейки и поставила на холодный балкон. Там в основном было +5С. Долго ли коротко ли, кольраби взошла, подросла и я отвезла её в теплицу. Посадила её там в грядку и она неспешно продолжила свой рост. Всё было бы быстрее, если бы было теплее, но это хлопоты которые мне были не под силу. Ну если честно не было желания, знала что и так всё вырастет, но чуть позже, зато практически без моего участия.

В общем выросла моя красотка и 13 мая я сделала из неё салат.

Кольраби «Укза F1»
Кольраби «Укза F1»

В прошлом году полюбились мне два сорта - укза ф1 (фиолетовая) и эдер ф1 (белая).

Листики курочкам, стеблеплод нам ☺️
Листики курочкам, стеблеплод нам ☺️

Пробовала корист ф1, но мне показалась она менее сочной.

-3

В этом году вместе с укзой сеяла новый для меня сорт «Гигант ф1» и очень жалею об этом. Может она и вкусная, и гигант, но до сих пор ни намека на стеблеплод 😒

Вариантов приготовления кольраби много, но нам полюбился именно этот салат. По типу «Коул слоу».

Подробный рецепт уже писала. Вот он

В этот раз успела сфотографировать только ингредиенты

Всё своё, с грядки, кроме морковки
Всё своё, с грядки, кроме морковки
  • Капусту и морковку на тёрке (лучше на корейской, соломкой)
  • Зелень измельчить
  • Огурцы кружочками
  • Горох почистить
  • Яблоко (нет на фото, но идеально подходит сорт Гольден) на крупной тёрке или соломкой по корейски
  • Чеснок свежий или сушёный
  • Майонез

В этот раз ингредиенты немного другие, но принцип тот же.

Это очень вкусно!