В мае природа подаёт сигналы понятнее любых прогнозов: если рапсовые поля вспыхнули жёлтым, значит, на прилавках и кухнях появляется сарган, а с ним — и очередной выпуск нашей серии о локальных продуктах региона. Калининградская область с двух сторон омывается морем, поэтому не удивительно, что рыбная промышленность занимает важную часть в жизни региона. Близость к воде и мягкий климат сказались и на сельском хозяйстве: земли здесь плодородные, а сезон урожая длится долго. В области много лесов (особенно в восточной её части) и несколько сотен болот, а значит много грибов и ягод. Много цветов — а значит мёда. Много трав — а значит молоко и сыр будут особенно вкусными. Кроме того, в нашем регионе можно найти редкие для России продукты: например, улитку по-бургундски или зелёную спаржу. Настоящее золото Калининградской области — местная рыба. Водится она в Балтийском море, Куршском и Калининградском заливах, крупных и маленьких реках и, конечно, озёрах — например, в Виштынецком. К морско
Рапс зацвёл — значит, сарган пошёл: встречаем сезон локальных деликатесов Балтики
17 мая17 мая
239
3 мин