Очень часто меня именно эти 4 тибетские практики выручают, я бы даже сказала практики-правила. Делать их очень просто, но эффект ощущается. И тибетских правил, как и упражнений довольно много, однако я выбрала для себя именно эти 4. Возможно и вы их делаете, просто не замечаете, либо не придаете этому значение. Практики будут полезны как для здоровья, так и для молодости лица, да и для фигуры с работой пищеварения. Что же это за практики и правила? Что они дают? Как делать? Давайте поговорим о них.
Они меня часто выручают: какие тибетские практики и правила мне очень нравится
1.Тибетское упражнение «улыбка Будды» или внутренняя улыбка
Еще иногда её можно найти под названием улыбка омоложения. Иногда так нет сил что-то делать, даже вставать с постели, либо очень большой стресс идёт, негатив и напряжение. При этом никак не можешь успокоиться или прийти в себя. И улыбка Будды в этом отлично может помочь. Считается, что искренняя улыбка полезна для работы всего тела и многих систем. Выделяются гормоны счастья, которые помогают работе нашего тела, при этом омолаживая лицо, улучшается состояние кожи и даже волос.
Плюс на данный момент говорят о том, что мимические мышцы лица очень сильно связаны с работой мозга. И при определенном положении мимических мышц ( например, улыбка, либо печаль ) может быстро изменяться и настроение человека. Плюс улыбка даже через силу помогает поднять настроение, дать силы и энергию, просто быть бодрым и активным. Упражнение часто используют для того, чтобы сохранять спокойствие в любых ситуациях.
И, чтобы сделать упражнение улыбка Будды:
- Сядьте удобно или лежа.
- Обратите свое внимание на напряженные мышцы лица и максимально их расслабьте, представьте, что они стали тяжелыми, мягкими, расслабленными.
- А теперь переведите внимание на уголки губ.
- Представьте, как на вашем лице появляется улыбка ( мышцы при этом не напрягаются ), уголки губ сами поднимутся.
- Расслабляемся, получаем пользу около 1 минуты.
2.Холодной воде - нет!
На самом деле во многих как китайских, так и тибетских практиках уделяют внимание теплой воде. И в тибетских правилах питания по дошам ( определённые энергии в тибетской практике ) почти никому не предлагают пить холодную или ледяную воду. Считается, что холодная вода разрушает течение энергий и приводит не только к проблемам со здоровьем, но и фигурой. Предлагают пить теплую воду комфортной для вас температуры.
Да, она менее вкусная, к ней долго приходится привыкать. Но лично я заметила, что после теплой воды ( а пью я теплую воду около 5 лет, по крайней мере очень стараюсь ) существенно повысились защитные силы, появилось больше бодрости и сил, улучшилась работа пищеварения, и даже состояние кожи лица и тела стало лучше. А ещё теплая вода хорошо снижает аппетит и тягу к сладкому, что полезно для фигуры и похудения.
Как только я перехожу на холодную воду, то сразу замечаю не самые положительные изменения в работе пищеварения, да и защитные силы снижаются.
Обычно у меня обязательно стакан теплой воды идёт с утра, и в течение дня также.
3.Тибетское правило - вода перед едой
Еще одна практика, если говорить точнее правило, которое я нашла в тибетской системе питания. И это вода или напитки не после еды, а до. Сейчас также стали говорить о том, что вода после еды ухудшает работу пищеварения. И пищу во время еды нужно пережевывать так хорошо, чтобы и во время еды не нужно было пить воду. Это уже важно как для работы пищеварения, так и для кожи лица, тела, а также для фигуры.
Плюс воды до еды ( минут за 15-20 ) отлично помогает подготовить жкт для работы пищеварения, улучшает его, но я часто это правило использую ещё и для того, чтобы снижать аппетит, тягу к сладкому и подтягивать фигуру. И это хорошо помогает не переедать, уходят отеки и лишний вес. Часто в теплую воду перед едой некоторые добавляют имбирь.
4.Переплетение пальцев рук и ног
Считается, что это упражнение пришло от тибетских лам. И его считают тибетским способом омоложения, оздоровления тела за счет стоп. И в этом упражнении отлично расслабляются стопы, снижается нагрузка и напряжение со стоп. А ещё растягиваются напряженные мышцы пальцев стоп - вы действительно почувствуете, как пальцы стоп напряжены. И эта нагрузка от пальцев стоп очень часто идёт на вышележащие отделы: поясницу, зону под лопатками, шею и даже затылок, лоб. В итоге одни только напряженные стопы становятся причиной появления напряжения в пояснице, зоне под лопатками, шее. А от напряженной шеи вся нагрузка идёт на затылок и лоб, что становится причиной морщин на лбу, нависших век и отеков вокруг глаз.
За счет этого стопы важно расслаблять как для спины, так и для молодости лица. Плюс это помогает улучшать обменные процессы в мышцах пальцев стоп, стопах, что снижает возможность появляется косточек на ногах, ускоряет движение лимфы, уменьшает отеки на стопах, ногах. А ещё простое расслабление стоп помогает улучшать сон.
И, чтобы сделать упражнение:
- Сидя на стуле, либо на полу.
- Подтягиваем левую ногу к себе, и переплетаем пальцы правой руки к пальцами левой стопы.
- Держим около 1 минуты.
- Повторяем правой ногой и левой рукой.
Вот такая статья получилась, надеюсь, что она была вам полезной и интересной :) делитесь мнением .
Не забывайте при наличии проблем о любом упражнении стоит поговорить со специалистом .
Что ещё полезного и интересного почитать - мои статьи: