Найти в Дзене

Юмор 😂, шутки, анекдоты для позитива❗️ Как сделать вкусный, лёгкий, но сытный ужин из минтая (хека) всего за 20 минут

Оглавление
У меня напротив частный сектор, и я смотрю сериал: один мужик женился на девушке, сделали ребенка, через года 3 мужик убежал за 500 км в другую область, оставив жене и ребенку дом. Примерно через год молодая мама выходит замуж за соседа. Точно так же делают ребенка, а через 4 года мужик убегает в соседний город, оставляя дом. Сейчас третий (!) сосед объявил, что скоро свадьба с этой женщиной. Я не могу понять о чем думает третий, но я уверен, что женщина играет в монополию и собирает улицу.
/анекдот для хорошего настроения/

Этот рецепт меня выручает, если к вечеру уже не осталось никаких сил, а ужин приготовить надо. Ужин из минтая (хека) за полчаса 

Это блюдо получается очень лёгкое, но сытное, К тому же, здесь можно поэкспериментировать с овощами, которые есть у вас на данный момент. Поверьте, в получается необычайно вкусно. А простота и скорость приготовления сделала этот рецепт одним из моих любимых. 

-2

Чтобы было быстрее, готовлю это блюдо из филе минтая или хека (покупаю со скидкой упаковку филе весом 600 г). Но когда рыба растает, останется 500 г. Этой рыбы хватает чтобы сделать ужин для всей семьи из 3-х человек.

🔥Конечно же, в конце статьи ⤵️⤵️⤵️ будет и «минутка юмора», которая сделает эту статью не только нужной но и интересной. Ведь готовить с хорошим настроением – это залог того, что блюдо обязательно получится очень вкусным. Хочу напомнить, что многие картинки и я делаю сама, поэтому, не судите строго. 

Итак начнём

Обжариваем мелко нарезанный лук и морковь, тертую на крупной тёрке, на смеси сливочного и растительного масла до золотистого цвета.

Если у вас есть кабачок, тыква или баклажан и их тоже можно добавить на сковороду. Я нарезаю их мелкими кубиками и добавляю на сковороду, когда обжарятся лук и морковь. 

Тем временем режем мелкими кубиками филе рыбы. Если попадаются косточки - удаляем. 

Выкладываем рыбу на сковороду и тушим её около 8 - 10 минут, рыба за это время приготовится. 

Режем на пластинки один помидор.

В чаше смешиваем яйца, полстакана сливок (10%), соль и чёрный молотый перец.

Когда выпарится жидкость со сковороды, раскладываем сверху рыбы дольки помидоров и заливаем яичной смесью.

Делаем совсем маленький огонь под сковородой и готовим наше блюдо под крышкой ещё минут 7 - 8.

Если хотите, на этом этапе блюдо можно поставить в духовку на 10 минут. 

Запахи от этого блюда потрясающие! Посыпаем нашу красоту мелко нарезанной зеленью и скорее зовем всех к столу, пока не остыло!

Поверьте, вышло невероятно вкусно!

РЕЦЕПТ:

Филе минтая (хека) - 500 г 

Лук - 1 шт 

Морковь - 1 шт 

Яйцо - 3 шт 

Сливки (20 %) - 0,5 стакана 

Помидор - 1 шт 

Растительное масло - 4 - 5 ст ложек 

Сливочное масло - 30 г 

Соль - 1 ч ложка без верха 

Зелень - 0,5 пучка 

Молотый чёрный перец - по вкусу 

P. S. По желанию можно добавить:

Кабачок - 150 г 

Баклажан - 150 г 

Тыква - 150 г 

Одновременно использовать все овощи  необязательно, добавляйте что у вас есть. 

🔥Надеюсь, что вам понравился мой рецепт. Готовьте, а в комментариях пишите, что у вас получилось.

🔥Ну, а теперь обещанная минутка юмора ⤵️⤵️⤵️. Все картинки я делаю, опираясь на своё собственное чувство юмора, надеюсь что вам понравится. 

-3

-4

-5

-6

-7

🔥Здесь тоже много интересных рецептов и хорошего юмора  ⤵️⤵️⤵️

🔥Ещё немного юмора будет в закреплённом комментарии  ⤵️⤵️⤵️

А мне остается пожелать вам хорошего настроения и приятного аппетита !

С уважением, ваш автор