Чешские салаты отличаются своей легкостью. В качестве заправки используется оливковое масло, йогурт с майонезом, и даже лимонный сок. В основе, чаще всего, листовой салат или айсберг. Довольно часто в составе встречаются яблоки и сыр.
Откуда я нашла эти рецепты и почему решила приготовить именно чешские салаты можно прочитать здесь:
Вальфдорский салат
Пучок салата, 2 яблока, оливковое масло, тертый сыр пармезан 30-50г, горсть грецких орехов.
Яблоки (я взяла Гренни Смит) очистить от кожуры и сердцевины, нарезать ломтиками. Салатные листья порвать на кусочки, сыр натереть на средней терке, орехи порубить. Заправить оливковым маслом.
Тортилья с куриным салатом
На 8 лепёшек: 400г отварного картофеля, 150 г муки, соль.
Для куриного салата: листья салата, по 150г помидоров, огурцов, сладкого перца, лука-порея и жареной курицы. Заправка йогурт с майонезом.
У меня муки ушло больше, грамм 200-250, тесто было довольно липкое.
Замесить крутое тесто, разделить на 8 частей, раскатать в тонкую лепешку и подсушить на сухой сковороде до темных подпалин.
На теплую лепешку выложить листовой салат и куриный салат, свернуть на подобие твистера, добавить заправку.
В качестве соуса я смешала 2 части греческого йогурта и 1 часть майонеза, добавила раздавленный чеснок и мелко нарезанную зелень.
Весенний картофельный салат
300г картофеля, отваренного в мундире, листовой салат, немного разной зелени: петрушка, укроп, зелёный лук. Оливковое масло, сок половины лимона, 4 крутых яйца, 30г майонеза, 30г сладкой горчицы, соль, перец.
Картофель очистить, нарезать кубиком, салат нашинковать. Зелень мелко нарезать. Перемешать, полить маслом и соком лимона, посолить.
1 яйцо пойдет на украшение. Белок от 3-х яиц мелко нарезать или натереть на крупной тёрке. Желтки растереть с майонезом и горчицей. Салат украсить варёным яйцом и желтковой заправкой.
Салаты мне очень понравились, не терпится приготовить остальные!
Подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить все самое интересное!