Найти в Дзене
Экономная Ирочка

Чешские салаты 1-3 Вальфдорский салат, тортилья с куриным салатом и весенний картофельный салат

Оглавление

Чешские салаты отличаются своей легкостью. В качестве заправки используется оливковое масло, йогурт с майонезом, и даже лимонный сок. В основе, чаще всего, листовой салат или айсберг. Довольно часто в составе встречаются яблоки и сыр.

Откуда я нашла эти рецепты и почему решила приготовить именно чешские салаты можно прочитать здесь:

Вальфдорский салат

Очень вкусное сочетание яблока и орехов
Очень вкусное сочетание яблока и орехов

Пучок салата, 2 яблока, оливковое масло, тертый сыр пармезан 30-50г, горсть грецких орехов.

Яблоки (я взяла Гренни Смит) очистить от кожуры и сердцевины, нарезать ломтиками. Салатные листья порвать на кусочки, сыр натереть на средней терке, орехи порубить. Заправить оливковым маслом.

Тортилья с куриным салатом

Картофельная лепешка нежнее лаваша
Картофельная лепешка нежнее лаваша

На 8 лепёшек: 400г отварного картофеля, 150 г муки, соль.

 Для куриного салата: листья салата, по 150г помидоров, огурцов, сладкого перца, лука-порея и жареной курицы. Заправка йогурт с майонезом.

У меня муки ушло больше, грамм 200-250, тесто было довольно липкое. 

Замесить крутое тесто, разделить на 8 частей, раскатать в тонкую лепешку и подсушить на сухой сковороде до темных подпалин.

Картофельные тортильи
Картофельные тортильи

На теплую лепешку выложить листовой салат и куриный салат, свернуть на подобие твистера, добавить заправку.

В качестве соуса я смешала 2 части греческого йогурта и 1 часть майонеза, добавила раздавленный чеснок и мелко нарезанную зелень.

Весенний картофельный салат

Заправка из желтков, горчицы и майонеза
Заправка из желтков, горчицы и майонеза

300г картофеля, отваренного в мундире, листовой салат, немного разной зелени: петрушка, укроп, зелёный лук. Оливковое масло, сок половины лимона, 4 крутых яйца, 30г майонеза, 30г сладкой горчицы, соль, перец.

Картофель очистить, нарезать кубиком, салат нашинковать. Зелень мелко нарезать. Перемешать, полить маслом и соком лимона, посолить.

1 яйцо пойдет на украшение. Белок от 3-х яиц мелко нарезать или натереть на крупной тёрке. Желтки растереть с майонезом и горчицей. Салат украсить варёным яйцом и желтковой заправкой.

Салаты мне очень понравились, не терпится приготовить остальные!

Подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить все самое интересное!

Рекомендуем почитать